
Александр Козлов пригласил малый бизнес в ТОРы Приамурья
ЭкономикаМалый и средний бизнес может принять активное участие в создании якорных предприятий на территориях опережающего развития Приамурья. Так считает и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов. По его мнению, свои услуги ключевым инвесторам на этапе строительства могут предложить перевозчики, строители, добывающие фирмы и поставщики стройматериалов.
Об этом руководитель правительства области заявил накануне на встрече с бизнесменами в ходе рабочей поездки в Ивановский район. На территории этого и соседнего районов правительственная комиссия предварительно одобрила создание территории опережающего развития под условным названием «Приамурская». Ее ключевыми предприятиями станут цементный и нефтеперерабатывающий заводы. На первоначальном этапе в строительстве могут поучаствовать и ивановские предприниматели, уверен Александр Козлов.
— Это и перевозчики, и фирмы по добыче песка и гравия, сварщики, строители и многие другие предприятия. Важно составить списки предприятий, которые на вашем районном уровне могли бы поучаствовать в работе с теми инвесторами, которые готовы закрепиться в вашем районе и уже сегодня ведут активные работы, — обратился к присутствующим на встрече представителям районной администрации и членам совета предпринимателей Александр Козлов. — В частности, вот сегодня выступал предприниматель, который намерен оформить песчано-гравийный карьер. Это сырье пригодится и создании дорог, и капитальной стройке. Давайте договоримся, вы должны собраться с бизнес-сообществом и обсудить возможности, которые вы предоставите для инвесторов в совместной работе.
Встречу запланировали провести в конце мая — начале июня. О перспективах строительства цементного завода в Ровном Благовещенского района и нефтеперерабатывающего завода в селе Березовка Ивановского района рассказал министр экономического развития области Василий Орлов. Он отметил, что налоговые преференции ждут не только якорные предприятия.
— ТОРы — это налоговые льготы на федеральном и региональном уровне. Однако нужно понимать, что это меры поддержки не только конкретных уже реализуемых предприятий, таких как, например, цементный завод. Это меры поддержки перспективных предприятий, которые будут создаваться в непосредственной близости к ТОРам. То есть мы создаем благоприятный климат для бизнеса на старте, — подытожил Василий Орлов. — Предлагаю по поручению губернатора до 1 июня провести в районе совещание по более подробному рассмотрению этих проектов и тому, как местный бизнес может в этом поучаствовать.
После вхождения в ТОР нефтеперерабатывающего завода мощностью 6 миллионов тонн с 2018 года бюджеты всех уровней будут получать 5,8 миллиарда рублей налоговых отчислений в год, к 2022 году их объем достигнет 10 миллиардов. Будет создано 1 200 рабочих мест. Цементный завод даст области еще 150 мест для работников и 280 миллионов рублей налогов.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 21.05.2015
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии