Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Всего 134 амурчанина при оформлении паспорта и смене прописки использовали интернет

Общество

Почти 75 тысяч амурчан  обратились за четыре месяца с начала года в миграционную службу за оформлением паспорта гражданина РФ, 13 тысяч из них обменяли или впервые получили свой главный документ, еще  около  61 тысячи человек изменили регистрацию по месту жительства — выписка-прописка. «При этом только 134 человека из огромного числа жителей области использовали  интернет»,  — удивляются в миграционной службе. 

Всего 134 амурчанина при оформлении паспорта и смене прописки использовали интернет / Почти 75 тысяч амурчан  обратились за четыре месяца с начала года в миграционную службу за оформлением паспорта гражданина РФ, 13 тысяч из них обменяли или впервые получили свой главный документ, еще  около  61 тысячи человек изменили регистрацию по месту жительства — выписка-прописка. «При этом только 134 человека из огромного числа жителей области использовали  интернет»,  — удивляются в миграционной службе. 

— Многие уже оценили плюсы электронного оформления заграничных паспортов.  Однако точно такие же преимущества  — экономия времени и сил —  есть у  амурчан, кто меняет или получает внутренний паспорт гражданина Российской Федерации и кто  меняет регистрацию по месту жительства  — выписывается по старому адресу и прописывается по-новому, — прокомментировал начальникамурского отделения по технической защите информации  УФМС России Даниил Зенков. —  Человеку не надо сначала подавать заявление в территориальное подразделение миграционной службы или  благовещенцам — в МФЦ,  потом ждать несколько дней и затем еще вторично приходить за готовым документом. Заявление нам можно подать через Интернет.

Алгоритм действий таков: нужно  зайти на сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг — gosuslugi.ru, пройти бесплатную регистрацию, то есть получить код подтверждения личности, создать свой «Личный кабинет» и заполнить на веб-страничке заявление по заданной форме. Это можно сделать, не выходя из дома, не покидая рабочего места и даже, находясь, например, в интернет-кафе.  

Еще одно преимущество в том, что в подразделение миграционной службы необходимо явиться лишь один раз. В трехдневный срок  в ваш «Личный кабинет» на Едином портале поступит приглашение — вам  сообщат режим работы и адрес подразделения миграционной службы, куда необходимо явиться, перечень необходимых документов,  которые нужно взять с собой.

— От человека требуется только одно — своевременно прибыть в указанный срок со всеми необходимыми документами.  И готовый паспорт  он сможет получить  уже в течение 1 часа 30 минут, а штамп о прописке или выписке поставят буквально в течение 20-30 минут.   Но оформлять российский паспорт через Интернет могут только лица, достигшие возраста 18 лет,  — подчеркнул капитан внутренней службы Зенков. —  Все, кто получает паспорт впервые в жизни, —   подростки от 14-ти до 18-ти лет за получением документа должны обращаться вместе с родителями и опекунами непосредственно в подразделение миграционной службы по месту жительства.

Чтобы правильно и достоверно заполнить все пункты электронного заявления о выдаче  (замене) российского паспорта в «Личном кабинете»,  при себе надо иметь документы, которые будут служить основанием для его замены:  паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, а также электронный файл фотографии, соответствующей установленным требованиям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделеОбщество

Читать все новости

Общество

АТБ вошел в наблюдательный совет Фонда развития Амурской области при губернаторе области АТБ вошел в наблюдательный совет Фонда развития Амурской области при губернаторе области
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участников
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне
Система Orphus