Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Наталья Буланова: «За полгода я смогла поправиться до 33-х кг»

Лечение анорексии амурчанке оплатил Первый канал

Общество

Еще полгода назад амурчанка Наталья Буланова весила всего 22 килограмма. У нее отказывали почки, шалило сердце, плохо работали легкие. Угроза жизни была настолько реальной, что после передачи «Мужское и женское» ее прямо из студии увезли в московскую больницу со страшным диагнозом «анорексия». За несколько месяцев, под присмотром специалистов, девушка сумела поправиться до 33 кг. Сейчас Наталья борется за каждый килограмм и верит, что ее пример поможет девушкам, которые бездумно стараются похудеть. 

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)
  • Фото: Андрей Ильинский

— В московском медицинском центре, где я провела месяц, со мной работали психологи, диетологи, терапевты, кардиологи. Помимо анорексии у меня были проблемы и с легкими, и с почками, и с сердцем, — рассказала 26-летняя амурчанка. — Сейчас, к счастью, все хорошо. Главный совет, который дали специалисты, —  не зацикливаться на этой проблеме, что все решается. Поправлюсь ли я, теперь зависит только от меня. 

Толчком к такому экстремальному похудению для Натальи стало неосторожное слово близкой подруги, которая намекнула, что она толстая. Девушка, которая на тот момент весила 45 кг (!), решила, что ей нужно срочно худеть. 

— Еще одной причиной стало то, что меня бросил мой молодой человек, — озвучила еще одну причину Наталья Буланова. — Я начала думать, что во мне какая-то проблема, и решила худеть. Сначала сидела на кремлевской диете, а потом решила полностью отказаться от еды, потому что худела не так быстро, как хотелось. Пила только чай, кофе, иногда грызла семечки и орешки. 

Анорексия — это такая болезнь, что, когда смотришь на себя в зеркало, обязательно увидишь где-то жир, хотя на самом деле его нет. В твоей голове только одна мысль: «Ты толстая, тебе нужно похудеть». 

На таком орехово-кофейном рационе Наталья продержалась три месяца. А потом желудок просто отказался принимать любую пищу. 

— В этот момент я поняла, что что-то идет не так. Но анорексия — это такая болезнь, когда смотришь на себя в зеркало и обязательно увидишь где-то жир, хотя на самом деле его нет. Когда ты болеешь, в твоей голове только одна мысль: «Ты толстая, тебе нужно похудеть». Родные пытались как-то помочь, мама очень переживала, но я никого не слушала. В итоге я поставила цель похорошеть, но не смогла остановиться, — тяжело вздохнула наша героиня. 

То, что было очень тяжело справляться с болезнью, а впереди еще не один год до полного восстановления, Наталья не скрывает. 

— Медики говорят, что бывших анорексичек не бывает. Я постоянно поддерживаю связь с психологом, который что-то советует. Эта болезнь не проходит быстро, нужна постоянная работа над собой. В августе меня ждет новый этап — санаторно-курортное лечение, которое также пройдет в одной из московских клиник. 

Для девушки сейчас важно правильно питаться, больше ходить, чтобы восстановить мышцы, и главное — не худеть! 

— Сейчас я питаюсь полноценно. На завтрак у меня всегда каша, я очень люблю овсянку, в обед обязательно суп и второе блюдо (картошка с котлетой, например), на полдник что-то сладкое или фрукты, а на ужин предпочитаю тушеные овощи, — перечислила Наталья. — Вообще у меня сбалансированное питание по белкам, углеводам и жирам. Мое любимое блюдо — это окрошка, а вот к сладкому достаточно равнодушна. 

Какого веса она бы хотела достичь, девушка не признается. 

— Главное, чтобы в этом весе я чувствовала себя комфортно. Сейчас я чувствую себя хорошо. У меня появились силы. Если раньше не могла встать с дивана и элементарно убраться или пойти на работу, то сейчас я вполне довольна своей жизнью, своей работой и своим самочувствием. Сейчас я борюсь за каждый килограмм, потому что вес приходит очень тяжело. На этой неделе меня снова приглашали на передачу Александра Гордона «Мужское и женское», все очень обрадовались, что я так изменилась. Мне посоветовали не останавливаться на достигнутом. Александр Гордон даже пригласил меня новую передачу в будущем году, когда я буду с лялькой. Задачу родить ребенка в ближайшее время я перед собой не ставлю, но сейчас хотелось бы полностью поправиться и забыть о своей болезни, как о страшном сне, а еще сделать карьеру. Сейчас я верю, что у меня все будет хорошо. 

Главная проблема —  такие девушки не могут адекватно оценить свой вид, им нужна помощь специалистов.

Наталье Булановой повезло. Ей оказали помощь до того, как страшные процессы в организме стали необратимыми. Оказалось, что «Амурская правда» поспособствовала выздоровлению Натальи. 

— Продюсеры передачи «Мужское и женское» увидели статью в вашей газете, где была написана моя история, — девушка вспомнила, с чего начиналась история ее выздоровления. — Сначала они даже не поверили и думали, что это «утка». Через диетолога Алину Божко они вышли на меня и пригласили на передачу. Все лечение для меня было бесплатным, его оплатил Первый канал. Поэтому спасибо всем людям, которые мне помогли, а особенно моей маме, которая очень сильно за меня переживала. Я реально понимаю, если бы не они, меня сейчас просто не было… 

Наталья долго отказывалась от съемок, не хотела публичности, боялась осуждения людей. 

— Потом я поняла, что хочу, чтобы мой пример помог другим девушкам, которые тоже страдают от анорексии. Даже в нашем небольшом городе их очень много. Одну такую я встречала в одном из торговых центров, где она работает продавцом. Я к этой девушке подошла, чтобы поговорить, как-то предупредить, но она отреагировала, как и я в свое время: мол, это не твое дело, отстань от меня. Главная проблема, что такие девушки не могут адекватно оценить свой вид, им нужна помощь специалистов. Когда я весила 22 килограмма, а знакомые и родные говорили, что у меня проблемы, я думала, что это у них проблемы, а у меня все замечательно. Помогут только специалисты! 

Мы попросили Наталью Буланову дать совет девушкам, которые постоянно сидят на диетах. 

— С природой не поспоришь: какое тело у тебя есть, такое и нужно любить. Если сильно похудеешь, то потом вес бумерангом вернется. Если же полностью откажешься от еды, то пойдут необратимые процессы, начнут выпадать зубы, волосы. Помните, что вы и так красивы. А если хотите что-то подтянуть, похудеть, то лучше спортом займитесь!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
29.06.2015, 21:16

Спасибо жужу!!!!

— наталья буланова (гость)
3
29.06.2015, 19:07

Наташа, я держу за вас кулаки! Пожалуйста, выздоравливайте! Вы такая красивая в образе девушки, а не изможденного скелетика!

— Жужу (гость)
2
29.06.2015, 17:15

Наташе повезло. Ее заметили, хоть и с корыстной целью, но в итоге помогли. А сколько малолетних дур угробят здоровье — не сосчитать. Это проблема... большая.

— Tина (гость)
1
29.06.2015, 12:15

«Еще одной причиной стало то, что меня бросил мой молодой человек, — озвучила еще одну причину Наталья Буланова. — Я начала думать, что во мне какая-то проблема, и решила худеть».

Странно, почему ей пришло в голову именно это. Вот почему-то она не решила, что не умеет варить борщ, или не решила, что с ней неинтересно.

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Амурчан обязали сообщать в течение суток о странном поведении животныхОбщество

Читать все новости

Общество

Кто обеспечивает надежный тыл сильным мужчинам благовещенского «ГСТК» Кто обеспечивает надежный тыл сильным мужчинам благовещенского «ГСТК»
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия Орлова
Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассы
Дефиле для доктора: пациенты Амурского онкологического диспансера подарили медикам фотосессию
Система Orphus