Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье увеличилось в полтора раза

Большинство выпускников оспаривают итоги экзамена по обществознанию

Общество

Почти 17 процентов амурских выпускников в этом году стали высокобалльниками, набрав от 80 до 100 баллов. Больше всего отличников в Благовещенске, Белогорске, Свободном, а также Тамбовском, Серышевском и Магдагачинском районах. В министерстве образования Амурской области сегодня, 29 июня, подвели итоги Единого госэкзамена. 

Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье увеличилось в полтора раза / Почти 17 процентов амурских выпускников в этом году стали высокобалльниками, набрав от 80 до 100 баллов. Больше всего отличников в Благовещенске, Белогорске, Свободном, а также Тамбовском, Серышевском и Магдагачинском районах. В министерстве образования Амурской области сегодня, 29 июня, подвели итоги Единого госэкзамена. 

На прошлой неделе одиннадцатиклассники сдали последние экзамены резервных дней, сейчас работают только апелляционные комиссии по рассмотрению жалоб. В целом ЕГЭ в школах области прошел без особых нарушений. Было два замечания со стороны общественных наблюдателей. Одного выпускника прошлых лет уличили в использовании мобильного телефона, у другого нарушителя заметили шпаргалку. Среди технических новшеств на экзаменах заработали глушилки мобильной связи. «Несмотря на общественное негодование по этому поводу, я верю — именно они позволят в будущем исключить из процесса металлоискатели и прочие средства», — отметила министр образования и науки области Марина Селюч.

Напомним, в этом году сдавать ЕГЭ ребята начали с декабря, тогда они написали обязательное сочинение по русскому языку. Математику в этом году разделили на два уровня: базовый для получения аттестата и профильный для поступления в вузы. Появилась и устная форма сдачи иностранных языков «Говорение». Из экзамена по русскому языку исключили тестовую часть «А».

По результатам Единого госэкзамена наши школьники показали неплохие результаты — почти 17 процентов выпускников стали высокобалльниками, набрав от 80 до 100 баллов. Больше всего отличников было в Благовещенске, Белогорске, Свободном, а также Тамбовском, Серышевском, Магдагачинском районах. Хуже остальных показали себя завитинцы и архаринцы.

Из 13 предметов на прежнем уровне остались знания амурчан по обществознанию и истории. Показатели английского языка по области выросли на 10 баллов, по русскому языку — на 5, по географии — на 3 балла. Сравнить результаты по математике с прошлогодними невозможно из-за другого формата проведения экзаменов. Между тем базовый уровень предмета соответствовал средним показателям по стране. А вот профильный оказался более слабым: из 900 ребят, выбравших его,  экзамен завалил каждый третий. Однако у половины из тех, кто не сдал профильный уровень, уже был положительный базовый, отмечают в амурском минобре.

Причины неудач наших школьников сейчас анализируются. Судя по не преодолевшим минимальный порог работам по обществознанию, школьники не знают Конституции РФ. Над этой проблемой с 1 сентября начнут усиленно работать все педагогические коллективы области. «В первую очередь еще раз проучим педагогов на курсах повышения квалификации в Институте развития образования, — говорит Марина Григорьевна. — На эти цели ежегодно выделяются средства».

Причиной низких баллов по истории, по мнению педагогов, могло стать отсутствие единого учебника по этой дисциплине. Усугубляет ситуацию и то, что контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ пишут одни авторские коллективы, а учебники — другие.

В полтора раза по сравнению с прошлым годом увеличилось и число апелляций. Из 700 жалоб большая часть — 357 — по поводу результатов обществознания. Из них половина была удовлетворена в сторону школьников. Почти 80 процентов апелляций по русскому языку также помогли исправить оценки ребят на более высокие. Немного жалоб было удовлетворено по математике.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Москва, Санкт-Петербург, Владивосток: куда поступают амурские отличникиМосква, Санкт-Петербург, Владивосток: куда поступают амурские отличники
Василий Орлов похвалил организацию ЕГЭ в Амурской областиВасилий Орлов похвалил организацию ЕГЭ в Амурской области
Выпускник благовещенской гимназии написал два ЕГЭ на сто баллов
Одного балла не хватило школьнице из Чигирей до максимума на ЕГЭ по английскому языку
Амурскому выпускнику не хватило балла до 100 на ЕГЭ по обществознанию
ЕГЭ по физике и истории принесли Приамурью новых стобалльников
Впервые амурский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьника
В Амурской области три школьника получили по сто баллов по ЕГЭ
31 мая в школах начинаются Единые государственные экзамены (расписание)
За проведением ЕГЭ в амурских школах будут следить почти 900 видеокамер

К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублейЭкономика
В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мираЭкономика
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и ВасиленкоОбщество

Читать все новости

Общество

В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательств В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательств
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и Василенко
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Открытый урок
Система Orphus