Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Миллиард рублей вложат в инвестпроект Приамурья по золотодобыче в 2015 году

Экономика

В текущем году на развитие инфраструктуры шести инвестпроектов на Дальнем Востоке правительство РФ вложит около трех миллиардов. Такое решение было принято вчера, 9 июля. Развитие золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области признано самым дорогостоящим из проектов — на строительство воздушной линии электропередачи и подстанции, необходимых для него, выделят 1,1 миллиарда рублей.

Миллиард рублей вложат в инвестпроект Приамурья по золотодобыче в 2015 году / В текущем году на развитие инфраструктуры шести инвестпроектов на Дальнем Востоке правительство РФ вложит около трех миллиардов. Такое решение было принято вчера, 9 июля. Развитие золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области признано самым дорогостоящим из проектов — на строительство воздушной линии электропередачи и подстанции, необходимых для него, выделят 1,1 миллиарда рублей.
Фото: Архив АП

Правительство РФ вложит в шесть инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 13,8 миллиарда рублей. Самый дорогостоящий из них — развитие золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области. Государство планирует потратить на него почти 5,6 миллиарда рублей. Частных инвестиций в разы больше, сообщает сайт Минвостокразвития.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, частные инвестиции в данные инвестиционные проекты составят 126,54 миллиарда рублей, то есть на один бюджетный рубль будет привлечено более 9 рублей частных инвестиций. При этом будет создано более 8 тысяч рабочих мест.

Реализация отдельных проектов начнется в текущем году. «Пять из шести утвержденных инвестиционных проектов начнут соответствующие работы по созданию объектов инфраструктуры уже в 2015 году, и один с 2016 года», — отметил Александр Галушка.

В общей сложности этом году на поддержку шести утвержденных инвестпроектов выделено 2,7 миллиарда рублей. Среди них и амурский проект. На него выделят 1,1 миллиарда рублей. Речь идет о развитии золотодобычи в Селемджинском районе. Выделенные средства будут потрачены на строительство воздушной линии электропередачи 220 кВ Февральская — Рудная и подстанции 220 кВ «Рудная». Инициатор проекта — группа компаний «Петропавловск» — инвестирует в создание производства 36,5 миллиарда рублей.

В Амурской области создаются также две территории опережающего развития: ТОР «Приамурская» и ТОР «Белогорск». Обе площадки утверждены правительственной подкомиссией, ведется работа с инвесторами, юридический статус обе территории получат после выхода соответствующих постановлений правительства.

Помимо государственной поддержки амурских инвестпроектов и ТОРов на встрече главы Приамурья Александра Козлова и главы Минвостокразвития Александра Галушки, состоявшейся накануне, обсуждалась предстоящая церемония перезахоронения защитников Албазинского острога. Останки около 80 первопроходцев российского Дальнего Востока были найдены в 2014 году. Церемония перезахоронения останков и оформление территории Албазина как важного объекта культурно-исторического наследия на Дальнем Востоке России намечена на сентябрь текущего года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономикиНовые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»
В Амурской области расширили границы ТОР «Приамурская»
Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская»
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме

Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемовПроисшествия
Переменно и без осадков: погода в Приамурье в последний день осениОбщество
Скорпионы разоткровенничаются, а Раки поддержат не только финансово: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Система Orphus