Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

На железнодорожной станции в Тынде подростки 10 минут во всеуслышание обзывались по селектору

Происшествия

13 июля, около 17.30 вечера, пятеро подростков в Тынде вскрыли на железнодорожной станции переговорное устройство селекторной связи. Примерно десять минут мальчики в возрасте от 12 до 15 лет развлекались со связью: из динамиков раздавались детский смех, музыка и ругательства вроде «баран» и «козел». Происшествие случилось в районе железнодорожного моста на станции Тында на перегоне Тында – Курьян. Импровизированный концерт слышала вся станция, рассказали в тындинском линейном отделе МВД России на транспорте.

На железнодорожной станции в Тынде подростки 10 минут во всеуслышание обзывались по селектору / 13 июля, около 17.30 вечера, пятеро подростков в Тынде вскрыли на железнодорожной станции переговорное устройство селекторной связи. Примерно десять минут мальчики в возрасте от 12 до 15 лет развлекались со связью: из динамиков раздавались детский смех, музыка и ругательства вроде «баран» и «козел». Происшествие случилось в районе железнодорожного моста на станции Тында на перегоне Тында – Курьян. Импровизированный концерт слышала вся станция, рассказали в тындинском линейном отделе МВД России на транспорте.

— Дежурный по станции сообщил, что балуются дети. Установили район, в котором находится этот переговорник. На место выехали наши сотрудники по делам несовершеннолетних и прекратили это безобразие, — сообщил замначальника Тындинского ЛО МВД России на транспорте Алексей Шаманский. — Это было на окраине города, на Новотындинском мосту через реку Тында. Дети накупались там рядышком, а потом, видимо, не знали, чем заняться, и решили почувствовать себя железнодорожниками.

Двое подростков были 2000 года рождения, остальные трое — 2001, 2002 и 2003 годов рождения соответственно. Открыть металлический переговорник, который закрывается на защелку, для них не составило труда. После этого оставалось только нажать на кнопку и начать говорить. Переговорные устройства стоят для экстренных случаев и всегда находятся в рабочем состоянии, отметил Алексей Шаманский. Раньше дети так не баловались, но несколько лет назад так поразвлекались пьяные взрослые. 

Сами дети еще не достигли возраста, когда их можно привлечь к административной ответственности. Поэтому протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ, составили в отношении родителей несовершеннолетних. «Материалы дела рассмотрят в городской административной комиссии, после чего примут решение о том, каким будет наказание», — пояснил замначальника Тындинского ЛО МВД России на транспорте.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов тела Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов тела
Космический мониторинг выявил восемь природных пожаров и палов за сутки в Приамурье
Благовещенского пенсионера будут судить за смертельное ДТП
Браконьерам грозит 8 лет: дело об убийстве тигра Павлика снова передано в суд
В Тынде на кислородной станции произошёл выброс пламени: сотрудник получил ожоги
Система Orphus