Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

В Амурской области заработали новые правила эвакуации автомобилей

Общество

С начала года в Амурской области с дорог населенных пунктов было эвакуировано около трех тысяч автомобилей, припаркованных в неположенном месте. В связи с изменениями законодательства, которые начали действовать с начала августа, число эвакуируемых машин должно сократиться, констатируют в амурской полиции. Теперь забирать на штрафстоянку машину автоинспекторы могут только при наличии на участке соответствующей таблички «Работает эвакуатор». Если ее нет, то нарушителю грозит лишь штраф. В Благовещенске он равен 2 000 рублей. Кроме того, водитель сможет спасти свой транспорт, если успеет вернуться до начала движения эвакуатора.

В Амурской области заработали новые правила эвакуации автомобилей / С начала года в Амурской области с дорог населенных пунктов было эвакуировано около трех тысяч автомобилей, припаркованных в неположенном месте. В связи с изменениями законодательства, которые начали действовать с начала августа, число эвакуируемых машин должно сократиться, констатируют в амурской полиции. Теперь забирать на штрафстоянку машину автоинспекторы могут только при наличии на участке соответствующей таблички «Работает эвакуатор». Если ее нет, то нарушителю грозит лишь штраф. В Благовещенске он равен 2 000 рублей. Кроме того, водитель сможет спасти свой транспорт, если успеет вернуться до начала движения эвакуатора.

Новые правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, в России начали действовать с 8 августа. Теперь машину обязаны вернуть водителю, если он успеет прийти на место до того, как погрузчик начнет движение. Таким образом, хозяин сможет снять свой автомобиль с платформы и оплатить только штраф в 2 000 рублей за неправильную парковку.

На сегодняшний день в Амурской области насчитывается 21 специализированная охраняемая стоянка, куда на эвакуаторах доставляются автомобили-нарушители, сообщает амурское управление МВД России. Как правило, пустыми такие стоянки не бывают. За семь месяцев текущего года с дорог области эвакуировали около трех тысяч транспортных средств. В связи с изменениями законодательства эта цифра должна заметно сократиться.   

Второе нововведение, которое осложняет работу погрузчиков, касается установки соответствующих знаков. Для того чтобы эвакуировать автомобиль, необходимо, чтобы на данном участке была табличка «Работает эвакуатор». До 8 августа, момента вступления в законную силу данных изменений, в Благовещенске таких табличек не было. На сегодняшний день установлено уже 4 таблички на улицах Воронкова, Амурской и Пионерской. Кстати, прежде чем становить новые запрещающие знаки, местная администрация обязана уведомить об этом жителей за 20 дней.

В амурской Госавтоинспекции предупреждают, что транспортное средство эвакуируют независимо от наличия таблички, если водитель остановился на пешеходном переходе или тротуаре и создает помехи в движении другому транспорту. Кроме того, на штрафстоянку отправится машина, за рулем которой нетрезвый водитель, а также транспорт автохама, если тот припарковался на стоянке для инвалидов. 

Закон вводит штраф водителям, забывшим права, и повышает ответственность за парковку. Теперь, если водитель забыл водительское удостоверение дома, его машину не эвакуируют, а проверят права по базе и выпишут штраф в 500 рублей. 

Что делать, если ваше транспортное средство эвакуировали и доставили на штрафстоянку?

В первую очередь необходимо позвонить в дежурную часть Гоставтоинспекции Благовещенска либо в территориальный пункт полиции, если это произошло не в областном центре. Убедившись в том, что автомобиль действительно помещен на штрафстоянку, гражданин прибывает в ГИБДД с паспортом и свидетельством о регистрации авто, получает письменное разрешение должностного лица о том, что может забрать машину, едет на стоянку, оплачивает все расходы на перемещение и хранение и забирает транспортное средство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

=> Амурским водителям разрешили спасти автомобиль от эвакуации с дороги

=> Если вашу машину увез эвакуатор: как вернуть своего «железного коня» и где любят парковаться нарушители

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus