Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Услуги штрафстоянок в Приамурье подорожают в 2 раза с нового года

Общество

С нового года в Приамурье существенно изменится стоимость эвакуации автомобилей, а вместе с ней и услуга штрафстоянок. В зависимости от того, откуда забирал машину эвакуатор, а также категории транспортного средства, водителям придется заплатить вдвое, а то и втрое больше, чем сейчас. Серьезнее остальных раскошелиться предстоит нарушителям в Сковородине. При этом амурчане смогут сначала забрать автомобиль, а заплатить после. 

Услуги штрафстоянок в Приамурье подорожают в 2 раза с нового года / С нового года в Приамурье существенно изменится стоимость эвакуации автомобилей, а вместе с ней и услуга штрафстоянок. В зависимости от того, откуда забирал машину эвакуатор, а также категории транспортного средства, водителям придется заплатить вдвое, а то и втрое больше, чем сейчас. Серьезнее остальных раскошелиться предстоит нарушителям в Сковородине. При этом амурчане смогут сначала забрать автомобиль, а заплатить после. 

Амурское управление цен и тарифов пересчитало тарифы на услуги эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках Приамурья на 2017 год. Документ, определяющий будущие цены, опубликован в материалах ведомства.

Согласно документу, с нового года меняется система подсчета цены за транспортировку машины с места нарушения до стоянки. Ее сделали единой вне зависимости от расстояния. Сегодня нерадивый воитель оплачивает перевозку «железного коня» по километрам. В результате с нового года процесс возвращения машины со штрафстоянки амурчанам будет обходиться значительно дороже.

Например, сейчас эвакуация легкового автомобиля до места хранения в Благовещенске обходится в среднем в 133 рубля за каждый километр транспортировки. Один час, проведенный машиной на штрафстоянке — 52 рубля. С 2017 года перевозка авто будет стоить уже 1 883 рубля за транспортное средство, даже если спецтехника проделала путь всего в один-два километра. Услуга самой штрафстоянки подорожает до 62 рублей за каждый час. Таким образом, стоимость суток ареста «железного коня» с января 2017 года составит 3 371 рубль, тогда как сейчас она может варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей.

Тяжелее всех в финансовом плане придется автомобилистам города Сковородино, где тариф на эвакуацию будет установлен в размере 3 206 рублей вместо существующих 73 рублей за километр. Сама же стоянка здесь, напротив, подешевеет на 13 рублей и составит 52 рубля в час. При таком подходе платить за день штрафстоянки сковородинцам придется отдавать из собственного кошелька 4 454 рубля вместо 1 700—2 290 рублей. 

Тарифные изменения в следующем году ждут водителей Завитинска, Магдагачи, Шимановска, Ивановки (Ивановский) и Тынды.

Вместе с тем с 1 января водители могут сначала забирать автомобиль со штрафстоянки, а оплатить ее услуги после. Максимальный срок отсрочки в оплате в Приамурье составит 70 дней.

Новшества в тарифах связаны с тем, что с 1 сентября текущего года в нашей стране начали действовать единые правила ценообразования на перемещение машин на штрафстоянку для регионов. Из установила Федеральная антимонопольная служба. Изменение цен допускается не чаще раза в год. Согласно приказу, тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Раньше субъекты Федерации самостоятельно устанавливали тарифы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3

Читать все новости

Общество

В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Система Orphus