Для Романа это седьмой многокилометровый поход. Фото: Агентство гостеприимства Амурской области.Для Романа это седьмой многокилометровый поход. Фото: Агентство гостеприимства Амурской области.

Не туризм, а образ жизни

Для Евгения Некрасова походы — давняя страсть. Он прошёл несколько маршрутов протяжённостью в 100 километров и привлекает к этому увлечению друзей и семью. Для Романа этот маршрут стал седьмым в этом году.

Маршрут стартовал ранним утром в Райчихинске, а затем группа углубилась в леса, прошла мимо озёр и бывших угольных карьеров, преодолела болотистые участки.

— Первый сложный участок — болото, но участники справились без проблем, — говорит Евгений. — Второй — песчаная расщелина, или каньон. Проходили его ночью и под дождём, переживали из-за возможного оползня, но всё обошлось.

Хоровые песни, табун лошадей и памятник Ленину

Поход сочетал физические испытания с наблюдением за природой и атмосферой единения группы. На привалах участники делились перекусами, пели песни и общались. Маршрут радовал разнообразием пейзажей: осенние леса, озёра, табун лошадей, гигантский шагающий экскаватор.

В Новорайчихинске группа сделала традиционное памятное фото у памятника Ленину. Заключительная часть пути включала ночную фотосессию, которая запечатлела усталых, но довольных участников.

Особой гордостью для Евгения стал сын:

— Роман прошёл почти всю дистанцию без проблем, на последних восьми километрах пришлось немного подбадривать его — устал, засыпал на ходу, — рассказывает отец. — Но я был в нем уверен, ведь у сына тоже неплохая подготовка.

Вся группа преодолела 50 километров за 13 часов. Это испытание стало доказательством того, что амурский туризм — это не только про комфорт, но и про характер, взаимопомощь и незабываемые впечатления.

Возрастная категория материалов: 18+