Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Благовещенская семья встречала звездных гостей «Амурской осени» в тельняшках

К фестивалю амурчане готовились с Нового года

Амурская осень

Большая семья Агеевых из Благовещенска и Якутска в день открытия XIII фестиваля кино и театра «Амурская осень» из обычных горожан перевоплотилась почти в киношную группу в полосатых купальниках. Надев на себя тельняшки, туники и платья сине-белой расцветки, Агеевы всем табором встречали именитых гостей и фотографировались с ними. Костюмированный бал был устроен не для того, чтобы выделиться на звездном небосклоне, а чтобы известные артисты выгодно отличались на полосатом фоне. Творческий подход к делу не остался незамеченным.

— Я всегда обожала кино, — рассказывает глава семьи и инициатор группы в полосатых купальниках Татьяна Агеева. — Но вот так, чтобы пообщаться в простой обстановке с героями экрана и сцены, такого я даже представить не могла! Ну где бы я могла их увидеть просто на улице, ведь не в Москве, а в Якутии жила?! Тем не менее тайно мечтала: а вдруг когда-нибудь моя встреча со звездой и произойдет.

А между тем мечта стала приобретать свои реальные очертания. Несколько лет назад женщина вышла на пенсию, переехала в Благовещенск и случайно попала на «Амурскую осень». «Это был 2012 год. На площади Ленина я увидела героев телесериалов «Глухарь» и «Кадеты» Дениса Рожкова и Александра Головина, — вспоминает Татьяна Агеева. —Это было так неожиданно, но я быстро оправилась от шока и успела даже сфотографироваться с любимыми артистами».

После этого на фестиваль попасть не удалось, два сентября подряд Татьяна Вячеславовна уезжала из Благовещенска. Но когда стало известно, что на этот раз она останется в городе и, мало того, к ней из Якутска приедет дочь с внуками, творческая бабушка задумала настоящий праздник.

— Изначально я решила, что моя встреча со звездами не будет банальной: увидел, подошел, сфотографировался, — продолжает амурчанка. — Поэтому и задумала как-то выделиться из толпы, нарядиться. Идею поддержала вся моя большая семья: два сына, две дочки, две невестки, два зятя, четверо внуков и даже бывший муж. Сначала хотели изобразить из себя пиратов. Но их костюмы нам показались слишком мрачными. Далеко от морской тематики отходить не стали, выбрали тельняшки, туники, сарафаны в полоску.

К знаменательной встрече с популярными артистами Агеевы готовились полгода

Чтобы запечатлеть торжественный момент,  денег не пожалели — наняли профессионального фотографа, час работы которого обошелся в две тысячи рублей.

— Мы устроили настоящий праздник со звездами и прежде всего для себя, — добавляет Елена Агеева. — Полосатую идею свекровь озвучила на Новый год и с этого момента мы стали потихоньку готовиться. Тельняшки для мужчин, стоимостью в 360 рублей, покупали в специализированных магазинах.  Сложнее всего было дамам — где взять стилизованные платья приличного качества? Заказывали по интернету подходящей расцветки сарафаны и туники. Цена на некоторые модели доходила до двух с половиной тысяч. Малышам и подросткам перешивали платьица и кофточки из той же недорогой настоящей тельняшки. В тон подбирали и аксессуары. Рисовали плакаты со штурвалом и якорем.  Для нас это был хороший повод лишний раз собраться вместе всей семьей. Подготовка к любому знаменательному событию сближает. А как радовались наши дети! Да что там дети, взрослые впали в детство. В современной жизни и так мало праздников и ярких событий. В основном трудовые будни. Тем более открытие «Амурской осени» совпало с днем рождения одного из членов семьи. Главным подарком юбиляру и стали звезды отечественного театра и кино и, конечно, фотографии на долгую память».

На вопрос, зачем все так усложнять и попусту тратиться на всякую ерунду, можно ведь и так сфотографироваться, Агеевы хором отвечают: «А как мы выделим звезд, если будем в обычной одежде, мы ведь такие же красивые. А когда на нас униформа, любая знаменитость на таком фоне выделяется ярким пятном». 

Для своего прицела полосатое семейство выбрало холл гостиницы, где жили артисты. Заранее уточнили момент их отправления на Звездную дорожку. Успели запечатлеть себя с Натальей Варлей, Зинаидой Кириенко, Раисой Рязановой, Александром Пятковым, Оксаной Сташенко, Натальей Бочкаревой и другими.

— Они хоть и боги для нас, но абсолютно не зазнавшиеся, — делится Татьяна Вячеславовна. — Хорошо относятся к своим поклонникам, простые в общении. Особенно мне понравилась Зинаида Кириенко, я ее давняя поклонница, почти все фильмы видела, начиная с «Тихого Дона». Несмотря на свои 80 с хвостиком, она очень красивая женщина. Впечатления самые приятные. Одно дело телевизор,  и совсема другое — живое общение с кумиром. После такого начинаешь себя еще больше уважать — мол, прикоснулся к прекрасному.

Традицию делать из «Амурской осени» семейный праздник Агеевы собираются и на следующий год. В кого они нарядятся в 2016 году, пока секрет. Скорее всего, костюмы поклонников будут в русском народном стиле.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.10.2015, 00:27

Интересную статью составили о нашей семье и нашем семейном празднике корреспонден газеты «Амурская правда», вот только слова Правда тоже надо бы в кавычки поставить . В тот день мы отмечали мой день рождение в ресторане гостиницы Азия, случайно встретив артистов при входе в холле гостиницы, мы сделали пару кадров с ними. А так как мы отмечали юбилей и вечеринка была тематическая, мы были одеты в морском стиле . Увидев нас журналист придумала невероятную историю о нашей семье и о том как мы готовились к встрече звезд, бурная фантазия обросла фактами . Получилась сказка, прочитав которую все мы были дико удивлены и поражены. В итоге связавшись с автором этой милой сказки, на нас посыпались нападки и осуждения, непонимание со стороны редакции

, в чем же наше недовольство, они понять не могут . Надеюсь мы добьемся опровержения и впредь такие журналисты прежде, чем писать сказки будут думать о людях, которые это читают . И да , богами считает звезд видимо она сама, но не мы . А фото и вправду наши .

— Лида (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в БлаговещенскеИграем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Киножюри «Амурской осени» возглавит секс-символ советского кинематографа Андрей Соколов
Снова без звездной дорожки: как пройдет фестиваль «Амурская осень» в этом году
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»
Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень»
Концерт Кати Семеновой и вечер памяти Бориса Грачевского: «Амурская осень» раскрыла первые секреты
Скончался народный артист СССР Армен Джигарханян
Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»
Эксперимент с котом Шредингера провалился:«Амурская осень» показала первый спектакль
На открытии XVIII фестиваля театра и кино «Амурская осень» упорхнул первый журавль (ФОТО)

В Приамурье 263 новых заболевших коронавирусной инфекциейОбщество
Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормовОбщество
Сотрудниц управления соцзащиты Мазановского района суд приговорил к реальному сроку за мошенничествоОбщество
Первая суббота декабря обещает стать самой холодной за всю первую декадуОбщество
В Россию разрешили ввозить помело с семи китайских предприятийОбщество
Новые дома построили три многодетные семьи из Тамбовского района благодаря участию в госпрограммеОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Система Orphus