Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 мая 2021,
понедельник

В Приамурье в реку выпустили привезенных из Хабаровска мальков сазана

Общество

Компания «Петропавловск» выпустила 89 тысяч мальков сазана в водоемы бассейна реки Амур в рамках мероприятий по компенсации возможного ущерба от ведения хозяйственной деятельности Албынского и Покровского рудников. Об этом сообщает со ссылкой на компанию газета «Зейский вестник». 

В Приамурье в реку выпустили привезенных из Хабаровска мальков сазана / Компания «Петропавловск» выпустила 89 тысяч мальков сазана в водоемы бассейна реки Амур в рамках мероприятий по компенсации возможного ущерба от ведения хозяйственной деятельности Албынского и Покровского рудников. Об этом сообщает со ссылкой на компанию газета «Зейский вестник». 

Зарыбление водоемов проводится в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В проектах, созданных перед началом эксплуатации объектов, был определен вид рыбы, который является малочисленным на данной территории и популяцию которого предприятиям необходимо восстанавливать, сообщает пресс-служба «Петропавловска». Ученые посчитали, что в водоемах Амурской области недостаточно сазана.

– Обеспечивая выполнение требований природоохранного законодательства РФ, мы третий год подряд в Приамурье проводим акцию по зарыблению водоемов, – отмечает заместитель генерального директора ЗАО «УК «Петропавловск»  Юрий Марченко. – В этом году на мероприятие было затрачено более двух миллионов рублей.

Чтобы обрести новый дом, мальки двенадцать часов ехали из Хабаровска. Во время транспортировки для них были созданы благоприятные условия.

– Пятьсот килограммов рыбы было размещено в емкостях, оснащенных оборудованием, обогащающим воду кислородом, – рассказывает начальник отдела аквакультуры Хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства Всеволод Кошелев. – Молодь выращена в Корсаковском рыбопитомнике.

Акции по восполнению рыбных запасов уже дали первые результаты. Ученые, проводившие исследования в местах, где ранее выпускались мальки, отмечают, что сазан активно ловится. Рыба за два года достигла промыслового размера, и вес отдельных экземпляров достигает трехсот-пятисот граммов. При благоприятных условиях через год она начнет нереститься.

В Зейском районе сазана можно будет поймать лишь в бассейне реки Гарь, сообщил газете «Зейский вестник» начальник Зейского межрайонного отдела «Амуррыбвода» Михаил Кошечкин. Этот вид встречается рыбакам и сегодня не только в притоках, но и в озерах, образовавшихся после старательских работ. В реку Зею сазан вряд ли зайдет из-за низкой температуры воды.

Также «обогащает» амурские водоемы рыбой и компания «Русгидро». В этом году шесть тысяч сеголетков осетра в последний день лета выпустили в реку неподалеку от села Красноярово Мазановского района.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 маяОбщество
Интуиция поможет Близнецам в решении проблем, а Львы получат сюрприз: гороскоп на 10 маяСоветы
Танцы под «Рио-Риту» вернули благовещенцев в май 1945-гоДень Победы
Снова в плюсе: статистика по заболеваемости COVID-2019Коронавирус
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историюОбщество

Читать все новости

Общество

Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Облачность с прояснениями и осадки: прогноз погоды в Приамурье на 10 мая
На открытии нового памятника губернатор Василий Орлов рассказал семейную историю
«Задача выполнена, победа есть»: в Благовещенске после тайм-аута прошла легкоатлетическая эстафета
Майские бури: мощные магнитные волны накроют Землю
Система Orphus