Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Из-за кризиса в Благовещенске закрылось кафе «Синнабон»

Точка общепита сделала ребрендинг и теперь называется «Синнаролл»

Общество

В Благовещенске закрылось одно из двух работающих в городе кафе «Синнабон». Из-за кризиса владельцы кафе-пекарни, производящей булочки с корицей, официально отказались быть представителями всемирно известного бренда. Теперь кафе, где все также подают булочки с корицей, называется «Синнаролл». Оно располагается в том же месте — на первом этаже «Амурской ярмарки». Между тем обществу с ограниченной ответственностью «Карамель», владеющему этой точкой общепита, грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей. 

  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: Сергей Лазовский
  • Фото: модныйквартал.рф

Выяснилось, что компания не поменяла вовремя вывеску на входе в кафе и несколько недель продолжала работать под товарным знаком «Синнабон», хотя официально уже не имела к бренду никакого отношения. 19 ноября в Арбитражном суде Амурской области по этому поводу состоится предварительное заседание.

На ООО «Карамель» в сентябре этого года пожаловался представитель правообладателя товарного знака CINNABON. По факту неоднократного использования компанией «Карамель» товарного знака кафе-пекарни «Синнабон» без лицензионного соглашения представитель обратился в амурское управление Роспотребнадзора. В заведении прошла проверка. На основании нее Роспотребнадзор требует привлечь организацию к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ.

— С августа мы перестали быть официальными представителями «Синнабона». Ежемесячные отчисления, роялти, мы платили в долларах. Все было нормально, но когда случился кризис и доллар сильно подпрыгнул вверх, мы решили отказаться от франчайзинга. Роялти в долларах большое, мы подумали и решили, что это нам совсем не выгодно, — рассказала управляющая ООО «Карамель» Галина. — Чтобы не платить ежемесячные роялти, в конце лета решили сделать ребрендинг, перестать быть представителями CINNABON и стать CINNAROLL. Отказались и начали работать под другим товарным знаком, но вывески вовремя не сменили. Представитель из Москвы в августе приехал в город с проверкой, увидел это и подал жалобу. 

Ежемесячное роялти для франчайзи «Синнабона» составляет 6 процентов от валовой выручки. Кроме того, необходимо каждый месяц платить взнос в 1,5 процента в рекламный фонд.

С октября вывеска на входе в бывший «Синнабон» поменялась. Правда вывеска «Синнаролла» очень сильно напоминает прежнюю: стиль шрифта и цвет букв в названии кафе остались практически такими же, как у всемирно известного бренда. По словам управляющей, на следующей неделе появятся новые вывески и внутри помещения. Сейчас разрабатываются макеты.

В Благовещенске между тем работает другой официальный представитель «Синнабона». Эта кафе-пекарня продолжает продавать фирменные булочки с корицей в торгово-разлекательном центре «Острова».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей ЛазовскийФото: модныйквартал.рфФото: модныйквартал.рф
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус
Бывшего главу Норска уличили в продаже муниципального автомобиляПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрь Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрь
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытных
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителей
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследия
Хаски мчатся: под Благовещенском пройдет первенство по ездовому спорту
Система Orphus