Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

Экс-амурчанка Елизавета Родина: «Я стала лучшей бабушкой Европы в 38 лет»

Общество

Бывшая жительница Тынды Елизавета Родина признана лучшей бабушкой Европы. Такое звание она получила на Международном конкурсе «Миссис бабушка Вселенная», который завершился в Софии. О том, как проходил конкурс и как относятся к русским в Болгарии, экс-амурчанка, а ныне жительница Санкт-Петербурга рассказала корреспонденту АП.

Экс-амурчанка Елизавета Родина: «Я стала лучшей бабушкой Европы в 38 лет» / Бывшая жительница Тынды Елизавета Родина признана лучшей бабушкой Европы. Такое звание она получила на Международном конкурсе «Миссис бабушка Вселенная», который завершился в Софии. О том, как проходил конкурс и как относятся к русским в Болгарии, экс-амурчанка, а ныне жительница Санкт-Петербурга рассказала корреспонденту АП.

— Елизавета, как вы попали на конкурс в Софию?

— У конкурса «Миссис бабушка Вселенная» есть определенные правила. Так, например, участницами могут стать женщины после 45 лет или же те, кому их дети успели до этого возраста подарить внуков. Вот уже несколько месяцев я нянчу свою первую внучку, которую родила моя дочь Анна. Малышку назвали Тамарой. На конкурсе в Болгарии я стала самой молодой участницей за все время существования шоу.

Наши соотечественницы ежегодно борются за звание самой лучшей бабушки Вселенной и уже давно заявили о России как об одной из стран, где живут самые красивые женщины. В 2009 году победительницей конкурса была признана подполковник юстиции Елена Тверитнева из Ростова-на-Дону.

— Как проходил сам конкурс?

— Нам предстояло пройти три этапа: дефиле в национальном костюме, творческий конкурс и показ вечерних платьев. Наряд в русском стиле с кокошником и платком мне помогал готовить модельер из Санкт-Петербурга Август ван дер Вальс (August van der Walz). Экспертам и гостям конкурса хотелось показать, в чем можно жить и ходить ежедневно. Мой наряд оказался одним из самых удобных, практичных и, несмотря на народные традиции, современным.

10

конкурсанток, в числе которых были представительницы Болгарии, Латвии, Сингапура, Филиппин, Израиля, Испании и России, боролись за звание «Миссис бабушка Вселенной — 2016»

— Вы давно занимаетесь музыкой, поэтому несложно догадаться о личных предпочтениях в творческом конкурсе. Вы исполняли песню на русском языке?

— Да, и это для меня очень важно. Тем более в Болгарии очень много наших соотечественников и тех, кто говорит на русском языке. Я исполняла свою жизнеутверждающую песню «Для тебя». Она о любви, о вере в себя, о жажде жизни. В свою команду я пригласила болгарских танцоров, поэтому на площадке конкурса у нас произошло не только слияние мужской и женской энергетики, но и еще соединение Болгарии и России. Заключительным аккордом нашего выступления стало вручение белых роз всем женщинам, сидящим в зале. Болгария давно считается одним из мировых центров выращивания роз, поэтому цветы были подарены всем мамам, бабушкам и прабабушкам. После песни и такого трогательного момента я выразила благодарность  своей маме Тамаре Яковлевне Максимчук, которая приехала со мной в Софию. Она для меня пример женственности и материнства.

— Елизавета, почему вы не стали победительницей?

— Мне сложно сказать, потому что многие эксперты называли меня в качестве главной претендентки на корону победительницы. Звание «Миссис бабушка Вселенная» досталось представительнице Болгарии Донни Васильевой. Лучший национальный костюм оказался у бабушки из Филиппин. В творческом конкурсе отметили испанку. Мне достались призы за дефиле в вечерних платьях и титул «Миссис бабушка Европа».

— Как к вам относились в Болгарии?

— С самого первого дня на конкурсе была очень доброжелательная атмосфера. Мы успели подружиться, обменяться опытом в воспитании детей и внуков, рассказать о себе и своих увлечениях. В Болгарии практически все говорят на русском языке. А те, кто не говорит, то пытается. На главной площади Софии установлен памятник русскому императору Александру II. Здесь помнят и благодарят нашу страну за освобождение Болгарии от османского владычества в русско-турецкой войне. Александра II в Софии называют царем-освободителем. Люди говорят, что как ни складывалась бы политическая обстановка в мире, русские и болгары — братья. Они гордятся тем, что их алфавит основан на кириллице. У нас много общего.

— Елизавета, каково быть бабушкой в 38 лет?

— Конкурс «Миссис бабушка Вселенная» и мои домашние хлопоты с рождением внучки вселили во мне уверенность, что с приобретением статуса бабушки жизнь только начинается. Для меня она заиграла новыми красками, открыла двери в новый мир.

Для справки

Елизавета Родина хорошо известна в Санкт-Петербурге. Вместе с дочерью Анной она организовала группу «Декамерон» и теперь часто выступает на музыкальных праздниках города и снимается на телевидении. Мать и дочь выглядят как сестры, и окружающие порой не могут понять, кто же из двух красавиц старше. Секрет молодости Елизаветы — в здоровом образе жизни и правильном питании. Вот уже много лет она является вегетарианкой и занимается спортом. Результат, как говорится, налицо.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.01.2016, 21:17

Красотка!!!!

— Mira (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ушел из жизни известный амурчанин, автор Книг Памяти жертв репрессий Леонид ЖуравлевУшел из жизни известный амурчанин, автор Книг Памяти жертв репрессий Леонид Журавлев
«Пошутили и посмеялись»: извлекшие из сердца иглу амурские хирурги стали героями передачи Малышевой«Пошутили и посмеялись»: извлекшие из сердца иглу амурские хирурги стали героями передачи Малышевой
В Благовещенске хотят увековечить память заслуженного пилота СССР Николая Мельникова
«Я уехала в Москву в никуда»: благовещенка приняла участие в «Битве дизайнеров» на ТНТ
«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Легенда родом из Благовещенска: краевед раскрыл тайны жизни актрисы Марины Ладыниной
Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»
«Это мечта всей жизни»: амурчанка запустила продажи одежды на популярном сайте Wildberries
Амурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатора
«Любимая Раиса Павловна!»: ученики со всей России поздравили амурского учителя с выходом на пенсию
Амурский ведущий Илья Дементьев: «Коронавирус дал шанс показать, что я не скоморох»

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Общество

Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать» Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»
10 фактов о Великой Отечественной войне, мифы о воде и рецепт бутерброда по-фронтовому: утро с АП
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Система Orphus