Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Пропавшую в Белогорске 12-летнюю школьницу нашли: она обиделась на маму

Общество

Пропавшую вчера, 16 мая, 12-летнюю Валерию Морозову из Белогорска нашли сегодня утром, 17 мая, в селе Никольском Белогорского района. Здесь у девочки есть родственники. По неподтвержденной информации, в селе живет бабушка Валерии. Но к ней на ночевку девочка не приходила. В розыск Валерию объявили после того, как она накануне около 13.30 ушла из дома и не вернулась. Девочка в данный момент находится с родителями. Сейчас с ней работает следователь и выясняет все обстоятельства случившегося, рассказали в амурском следственном управлении. 

Пропавшую в Белогорске 12-летнюю школьницу нашли: она обиделась на маму / Пропавшую вчера, 16 мая, 12-летнюю Валерию Морозову из Белогорска нашли сегодня утром, 17 мая, в селе Никольском Белогорского района. Здесь у девочки есть родственники. По неподтвержденной информации, в селе живет бабушка Валерии. Но к ней на ночевку девочка не приходила. В розыск Валерию объявили после того, как она накануне около 13.30 ушла из дома и не вернулась. Девочка в данный момент находится с родителями. Сейчас с ней работает следователь и выясняет все обстоятельства случившегося, рассказали в амурском следственном управлении. 

— Выясняем, где девочка была, что с ней происходило, не были ли в отношении ребенка совершены какие-либо другие преступления, — пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Проверка продлится до выяснения всех обстоятельств случившегося. Следователям еще предстоит проверить достоверность слов девочки. 

Как рассказала мама девочки Наталья Морозова, причиной ухода Валерии из дома стала обида.

— Все хорошо. Она на маму обиделась, что телефон ей не купили хороший. Путешествовала по всему городу. Ходила с одной станции на другую,  с одного места в другое. До кладбища пешком дошла. Говорит, тепло было, — рассказала Наталья Морозова.

По словам женщины, у нее до сих пор шок и дрожат руки. Наталья передала благодарность всем амурчанам, которые активно звонили на указанный в сообщении с призывом о помощи телефон. Информацию о пропаже девочки распространяли по социальным сетям и WhatsApp, желающие помочь Наталье в поисках ребенка звонили даже из Москвы.

Нашли ушедшую из дома девочку полицейские. Вчера в белогорскую дежурную часть с заявлением о пропаже обратилась мама, рассказавшая, что дочь ушла в школу и не вернулась. На поиск школьницы подняли весь личный состав районного отдела внутренних дел. Составленную ориентировку по приметам несовершеннолетней незамедлительно передали всем наружным службам отдела полиции, а также во все районы области. 

Сотрудники полиции опросили всех родственников и знакомых семьи, установили круг общения девочки, проверили места возможного ее появления – школу, городские учреждения, общественные места (площади и парки), подъезды, чердаки и подвалы многоэтажек, привокзальные площади и магазины. Сегодня утром местонахождение девочки смогли установить сотрудники уголовного розыска. Разыскиваемая находилась в селе Никольском Белогорского района, сообщает пресс-служба амурского управления МВД. Ночь она провела в одной из надворных построек, предположительно сарае, рассказали полицейские. 

Девочку доставили в отдел полиции, где с родителями и с ней стражи правопорядка провели профилактические и разъяснительные беседы. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.05.2016, 16:07

Когда читаю о таких случаях — ухода из дома детей из-за каких-то их капризов, каждый раз задумываюсь о том, ну вот почему в детских домах не устраивают дни открытых дверей для родителей с детьми? Последним, наверное, было бы полезно побывать там, где живут без мам и пап, чтобы они увидели — каково это. Побывать в учреждениях, где живут детки с ограниченными возможностями, увидеть, как им трудно приходится. Чтобы наши чада ценили то, что имеют, дорожили семьей, мамой и папой. Ведь всё познается в сравнении...

— Елена123 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске пропал 6-летний ребенок (обновлено)В Благовещенске пропал 6-летний ребенок (обновлено)
В Райчихинске пьяная мать оставила пятилетнюю дочь одну на озереВ Райчихинске пьяная мать оставила пятилетнюю дочь одну на озере
Объявленную в федеральный розыск девочку-подростка нашли в селе Новотроицком
Благовещенка потеряла девятилетнюю дочь на набережной Амура
Хотели увидеть мир: сбежавших из дома сковородинских подростков задержали в Кемерове
На мать пропавшего на сутки благовещенского мальчика возбудили уголовное дело
В Благовещенске целые сутки искали пропавшего 9-летнего мальчика
Потерявшийся 6-летний мальчик из Свободного в час ночи сам пришел домой
В Свободном ищут пропавшего шестилетнего мальчика
Полиция нашла беглецов: подростки из амурской глубинки отправились в Москву за мечтой
МВД России обещает миллион рублей за помощь в поиске пропавшего ребенка

Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Система Orphus