Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Елена Самбур переизбрана главой амурского Союза пенсионеров на третий срок

Общество

В амурском отделении Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» подвели итоги работы за 4 года и выбрали нового председателя. Главой организации на третий срок была переизбрана Елена Самбур. На посту председателя отделения СПР она находится уже 11 лет.

Елена Самбур переизбрана главой амурского Союза пенсионеров на третий срок / В амурском отделении Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» подвели итоги работы за 4 года и выбрали нового председателя. Главой организации на третий срок была переизбрана Елена Самбур. На посту председателя отделения СПР она находится уже 11 лет.

Амурский Союз пенсионеров — одна из самых больших общественных организаций региона. В нее входит более 4 500 пожилых людей из разных городов и районов области. При СПР в регионе действует 138 клубов по интересам, создано 6 хоровых коллективов. Действует движение «Милосердие», в котором члены организации посещают одиноких престарелых амурчан и ухаживают за ними.

Общественная организация реализует социально значимые проекты: приобретает оборудование, средства технической реабилитации для домов-интернатов для престарелых, проводят спартакиады для пенсионеров, в рамках «Народного контроля» занимается мониторингом цен в продуктовых магазинах региона.

Региональный СПР одним из первых на Дальнем Востоке организовало широкую сеть компьютерных курсов для пожилых людей. Проект «Компьютерная академия» включает более 25 классов, которые действуют с разной периодичностью в региональном отделении Пенсионного фонда, амурских вузах, колледжах, техникумах, областной научной библиотеке и на других площадках. Занятия ведутся также в ряде школ и библиотек области. За 5 лет на курсах обучилось почти 3 000 пенсионеров.

В рамках проекта «Детство, опаленное войной» проводятся слеты «детей войны» и выставки. Выпущено три сборника «Не гаснет памяти свеча», в которые вошли в общей сложности более 700 исторических свидетельств амурчан о военном лихолетье. В 2012 году организация добилась принятия закона Амурской области, который дал людям, рожденным в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года, статус «детей войны» и возможность получения ежемесячных выплат при соблюдении ряда условий.

Сегодня Союз пенсионеров завершает военно-патриотическую акцию «Мы трудом приближали Победу». Активисты собрали сведения почти о 10 тысячах амурчан, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». В ближайшее время сводный реестр будет передан в музеи и библиотеки Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской области Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской области
Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение Крыма
Система Orphus