Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Александр Синьков: «Поражение от Уэльса — это реальная картина нашего футбола»

АП собрала мнения известных амурчан о выступлении сборной России во Франции

Власть

Миллионы российских болельщиков сегодня, 21 июня, пошли на работу с опущенной головой — все расстроены результатами игры  сборной России на чемпионате Европы во Франции. Российская национальная команда проигрышем Уэльсу со счетом 3:0 лишилась путевки в плей-офф. Главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что готов подать в отставку.  

Александр Синьков: «Поражение от Уэльса — это реальная картина нашего футбола» / Миллионы российских болельщиков сегодня, 21 июня, пошли на работу с опущенной головой — все расстроены результатами игры  сборной России на чемпионате Европы во Франции. Российская национальная команда проигрышем Уэльсу со счетом 3:0 лишилась путевки в плей-офф. Главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что готов подать в отставку.  

Александр Синьков,

гендиректор «Амурстроя»:

— Я игру  нашей сборной по футболу с Уэльсом сегодня ночью даже не стал смотреть — чтобы не расстраиваться. Ожидал, что результат будет не в нашу пользу — интуиция подсказала.  У нас на предприятии есть Женя-вахтер, вчера спрашивает: «Николаич, скажи, как наши сыграют?»  Я ему сказал: «Будет 2:0 не в нашу пользу. Может, на один гол ошибусь, но для сборной России будет проигрыш точно». Понятно, что за свою сборную  всегда переживаешь — это ведь честь и слава России. Но спорт есть спорт — побеждает сильнейший. Есть такая фраза «не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет». И в футболе точно также. 3:0 на таком чемпионате — это считай, что сборной нет. Единственным светлым пятном на турнире стал гол Василия Березуцкого в ворота англичан, а все остальное — стыдоба.  Наши футболисты проигрывали и в скорости, и в умении. Я считаю, что это не тренерское поражение. Просто это реальная картина нашего футбола. 

Олег Турков,

гендиректор ООО «Амурский бройлер»:

— Матч я смотрел и, откровенно сказать, не удивился результату. Еще до начала чемпионата известные специалисты говорили, что команда России — одна из слабейших за всю историю. У нас нет ярких личностей сегодня в сборной. Так, у Уэльса шикарный нападающий Бэйл, который ведет за собой команду, у нас, к сожалению, таких сейчас личностей нет. Команда на поле была растерянная, просто не готовая. Министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко признал, что нравится или не нравится, но такой у нас сегодня футбол. И это правда. Нужно делать работу над ошибками, тем более в 2018 году у нас пройдет чемпионат мира по футболу и наша команда, как команда хозяев, проходит на него без отборочного этапа. Времени на подготовку очень мало. Пришло время признать, что деньги разбаловали наш футбол. Суммы, которые получают футболисты, не соразмерны уровню игры, которую они показывают. Сейчас в хоккее, например, есть предел по зарплатам, и в футболе необходимо делать то же самое. Да, на сегодня это лучшие футболисты, и это говорит об уровне нашего футбола.

Мы должны сделать все, чтобы наш клубный футбол был на другом уровне. Нужно, чтобы развивался массовый футбол. Когда выступал за детско-юношескую спортивную школу, у нас в каждом городе и поселке Амурской области была своя команда. На соревнования в Зею и Тынды летали на самолете, была форма и талоны на питание выдавали. Вот это был уровень подготовки.

Дарья Леоненко,

капитан женской футбольной сборной клуба «Феникс»:

— На Евро удавалось следить только за выступлением сборочной России. Могут сказать, что старт на чемпионате был удачным — все прогнозировали поражение с Англией, но наша команда, наоборот, показала хорошую игру. Мне кажется, матч со  Словакией сильно подломил дух сборной, и на матч с Уэльсом команда вышла с тем настроем, мне кажется. Бомбардир сборной Гарет Бэйл, это спортсмен мирового уровня, нашей команде пришлось нелегко.  В целом с приходом нового тренера игра в сборной изменилась, техника улучшилась, мне кажется, тренер нашел с командой общий язык. Но то, что мы видели после игры с Англией, конечно, ни в какие ворота. В целом верю в нашу команду, все чемпионаты смотрю с детства, и продолжаю поддерживать наших.

Чемпионат Европы продолжится уже без сборной России. Команда заняла последнее, четвертое место в группе В с одним очком – его сборная заработала в мачте с Англией, сыграв с ней вничью 1:1. Первое место в группе благодаря разгрому России занял Уэльс – с шестью очками, Англия на втором месте с 5 очками, а Словакия на третьем – с 4 очками в запасе. Также известен аутсайдер группы А – им стала сборная Румынии. Решающие матчи в еще четырех группах состоятся сегодня и завтра, 22 июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
21.06.2016, 19:50

Кариша, а где мы сильнейшие? В экономике? Науке? Политике? Какая страна — такое и место в футболе.

— Kir (гость)
4
21.06.2016, 18:49

Александр Николаевич правду говорит. Футбол — это спорт, а в футболе мы не сильнейшие, к сожалению...

— Кариша (гость)
3
21.06.2016, 18:19

Синьков прав это реальная картина нашего футбола, но неужели ничего нельзя сделать с этим

— Судьбоносность (гость)
2
21.06.2016, 16:21

Синьков Как в воду глядел) вот это интуиция у человека!

— Сержик (гость)
1
21.06.2016, 15:24

Синьков, как всегда прав! Я разочарован в сегодняшней игре... Нужно было поступить, как Синьков, просто не ждать большего отёкшей команды!

— Кириллing (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в ПетербургеБолельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге
Амурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостямАмурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостям
Россия сыграет с Бельгией: стартует перенесенный из-за пандемии чемпионат Европы по футболу
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 команд
Александр Синьков: «Будем строить и жить!»
Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола
«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Амурские футболисты впервые стали лучшими в российском турнире «Кожаный мяч»
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество
В Благовещенске — до плюс 21, без осадков: погода на 20 сентября  Общество
В центральной части Благовещенска ликвидируют порыв водоснабжения  Происшествия
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавирусаКоронавирус
Закрытие фестиваля «Амурская осень»: 20 наград-журавлей разлетятся по всей странеОбщество

Читать все новости

Власть

Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Выборы на Дальнем Востоке финишировали: предварительные итоги
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Система Orphus