Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Благовещенск попадет в фильм о кругосветном путешествии автостопом

Общество

В амурской столице проездом остановились два московских автостопера Денис Танвель и Дмитрий Захаренков. Они совершают бюджетное кругосветное путешествие. Парни планируют посетить 15 стран и не заплатить за проезд ни копейки. За деньги — только еда и оформление заграничных документов. В пути молодые люди снимают документальный фильм, задавая случайным попутчикам по пять вопросов. Собеседниками автостоперов становятся дальнобойщики, уличные музыканты, бизнесмены и простые прохожие. В Благовещенске москвичи намерены взять интервью у главы Приамурья Александра Козлова и руководителей ряда предприятий.

Документальный фильм «Пять вопросов» будет состоять из коротких рассуждений о жизни людей, которых в реальности разделяют тысячи километров. Главная цель его авторов — дать ответ на вопрос «Такие ли уж мы разные?»

— Мы задаем всем одинаковые три вопроса: про мечту, про любимое дело и место. Еще два придумываем на ходу — они помогают человеку раскрыться. Эти вопросы подсказывают читатели нашего блога, — рассказал Денис Танвель. — Героев нам находит сам формат путешествия. Мы путешествуем автостопом не только потому, что хотим сэкономить, а, скорее, потому что стремимся оказаться ближе к народу. Мы становимся попутчиками для самых разных людей, начиная от бизнесменов, заканчивая старобрядцами, которые едут собирать шишки в тайге. Иногда мы ищем героев специально. Например, в Благовещенске мы надеемся проинтервьюировать главу области. Опыта такого серьезного интервью у нас не было, мы пока добрались лишь до министра спорта Красноярского края. Также в планах побеседовать с руководителями или сотрудниками различных организаций.  

Путешествие автостопом по России Дениса Танвеля и Дмитрия Захаренкова началось 10 июля из Москвы. Авантюрной поездке предшествовали полгода подготовки. «Копил деньги на вещи, без которых в кругосветке не обойтись: визы, перелеты через моря и океаны», — подчеркнул в разговоре Денис. По его словам, сегодня можно переплыть океан, не заплатив при этом ни копейки: наряду с автостопом появилось и такое понятие, как гидростоп. Однако за два месяца морского пути на еду придется потратить вдвое больше, чем стоит самый дешевый авиабилет по тому же маршруту.

За 30 дней Денис и Дмитрий преодолели 8 600 километров и побывали в десятке городов страны — Казани, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске и других. Последние 11 день парням удается существовать на 100 рублей в сутки на двоих. В дороге их подкармливают попутчики и неравнодушные люди.

vk.com/blog5voprosov

— Это наш рекорд пока. Ночуем где придется в спартанских условиях — в палатках, на улице и даже в кузове «газели». А на станции Нерюнгри нам удалось остановить локомотив. Просто увидели тепловоз, смотрящий в нужную сторону, и просто рассказали человеку, что безумно мечтаем уехать. И вот через несколько минут состав весом 3 500 тонн с нами в кабине понесся в сторону легендарной столицы БАМа — Тынды, — вспоминает приезд в Амурскую область Дмитрий Захаренков. По его словам, железнодорожники не только подвезли их, но и накормили за свой счет в столовой.

Благовещенск стал одним из населенных пунктов, в котором проездом остановились путешественники. Следом парни отправятся в Хабаровск и Владивосток, откуда они планируют пуститься в зарубежную часть кругосветки. В планах посещение 15 стран Юго-Восточной Азии, Америки, Западной и Восточной Европы.  

vk.com/blog5voprosov

Деньги на кругосветное путешествие Денис и Дмитрий собирают с миру по нитке. Их проект и документальный фильм пока поддержали 9 спонсоров, но это всего лишь 10 % от необходимого бюджета. Чтобы собрать необходимую сумму, ребята стараются зарабатывать в дороге. Они играют на гитаре на улице. За вечер выступления можно заработать около 500 рублей. Также парни проводят бесплатные мастер-классы об автостопе и принимают пожертвования. Одну из таких лекций они проведут в Благовещенске. Желающим расскажут о том, как путешествовать автостопом — от финансовых до моральных вопросов.

На путешествие Дениса Танвеля подтолкнула любовь к фотографии и видеосъемке, Дмитрия — страсть к авантюрам. Оба они опытные автостоперы.

— Семь лет просидел в офисе, у меня было две своих фирмы, даже занимал руководящую должность в крупной сетевой компании. Но потом я понял, что это не самое лучшее место для меня. И наш фильм расскажет об альтернативных сценариях счастья, —  делится Денис Танвель.  — О том, что человек сможет быть счастлив не только сидя в офисе в Москве, а может быть счастлив, как волонтер, который едет в Гватемалу строить клинику для бедных, как это сделала наша подруга из Уфы, или наша новая знакомая тетя Валя из поселка Чульман в Якутии, которая делает своими руками чудесные вещи. То есть можно быть счастливыми не только в крупных городах, имея богатства, но и в небольших населенных пунктах, занимаясь любимым делом.

В дороге путешественники теряли личные вещи и деньги, но даже эти неурядицы не заставили их повернуть обратно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Туры по городам и промышленным объектам Амурской области туристы теперь могут купить онлайнТуры по городам и промышленным объектам Амурской области туристы теперь могут купить онлайн
МегаФон назвал самые популярные туристические направленияМегаФон назвал самые популярные туристические направления
Через всю страну на автомобиле: большое семейное путешествие амурского фуд-блогера
«А поехали в Нью-Йорк!»: блогеры-энтузиасты снимают видео из необычных сёл Приамурья
В сердце Антарктиды: житель Благовещенска уехал работать врачом на Южный полюс
300 километров по льду проехали два амурчанина, чтобы побороть зимний «мототоксикоз»
Житель Петербурга добежал до космодрома Восточный за год
Из Благовещенска — с собакой: Анна Сун вместе с псом Ричардом 12 дней добиралась до города мечты
МегаФон и Booking.com подарят амурчанам месяц связи за отдых в России
Автостопщик Сергей Узюмский за 3,5 месяца добрался на попутках от Санкт-Петербурга до Анадыря
Учительница из Чили автостопом доехала до Благовещенска

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus