Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Амурским первоклашкам вручили первые три сотни «губернаторских портфелей»

Будущие школьники получили и интерактивную «Живую книгу»

Общество

В этом году больше трех тысяч первоклассников из малоимущих семей Амурской области получат «губернаторские портфели». Сегодня первые 340 ранцев вручили будущим первоклашкам в благовещенской школе № 26.

— Сынок Максимка очень рад подарку — портфелю. Именно такого цвета и с тем рисунком, каким хотел. А мне нравится, что в рюкзаке есть необходимые канцелярские предметы: пенал, альбом, карандаши, краски, ручки. Подготовка к школе для нашей семьи обходится дорого, не менее 15 тысяч рублей на одного ребенка, — не нарадуется многодетная мама Ольга Мамедли.

1 сентября для нее — всегда событие и праздник. У благовещенки четверо детей. Самая старшая Элина пойдет уже в третий класс, а Максим в этом году станет первоклассником. Кроме них, учеников благовещенской школы  № 4, в семье еще двое дошколят. Они пока только смотрят на брата и сестру, сидя на руках у мамы, но не за горами тот день, когда и они вольются в школьную жизнь.

— Нравятся мне в этом учебном заведении педагоги, — поделилась выбором учебного заведения Ольга Рустамовна.— А Максиму вообще повезло. Его классным руководителем будет школьный социальный педагог. Мне нравится ее работа, она тактичная и опытная, да и старшая дочь о ней хорошо отзывается. Я счастлива.

3080

ребятишек пойдут в этом году в школы Благовещенска

Максим тоже доволен и не отрывает взгляд от новенького рюкзачка. Мальчик признался, что очень хочет в школу и с нетерпением ждет первого сентября. За месяц до учебы он начал изучать алфавит и цифры. Сейчас первоклассник умеет считать до сорока, складывать до десяти и читать по буквам. Вообще в семье благовещенки все дети с удовольствием занимаются, рисуют и читают. Например, пятилетняя Милана уже умеет писать и уже пыталась выводить буквы алфавита в прописи.

Первокласснику Максиму Мамедли уже купили все необходимое: рабочие тетради, одежду, обувь. Рюкзак и пенал он получил сегодня от губернатора. К слову, помимо обычных канцелярских товаров и напутствия главы области, в губернаторском портфеле есть и уникальная «Живая карта» — интерактивный учебник, автором которого стала амурская поэтесса Нина Дьякова. Путеводитель по городу был выпущен к 160-летнему юбилею Благовещенска. Герои книги — ежик Фомка и бельчонок Томка — путешествуют по улицам областного центра и рассказывают маленьким читателям об истории столицы Приамурья и ее достопримечательностях.

— «Губернаторские портфели» малоимущие семьи школьников Амурской области получают уже в 14-й раз. Это стало доброй традицией накануне Дня знаний, — выступил на торжественном мероприятии Александр Козлов. — Каждый год мы кладем в школьный рюкзак что-то новое. В этом году, посоветовавшись с библиотекарями города, решили подарить малышам подарок от старшего поколения — «Живую книгу», путеводитель по Благовещенску в увлекательных картинках. 

Кстати, интерактивный подарок к новому учебному году получат  только школьники Благовещенска и Благовещенского района.  Всего же «губернаторские портфели» вручат 3,5 тысячи будущим школьникам. Стоимость одного вместе с содержимым составляет около 1,5 тысячи рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.08.2016, 23:44

не смотря на все невзгоды в бюджете, каждый год дарят эти портфельчики, потому что дети это самое важное что у нас есть, спасибо за такие подарочки губернатору

— Аркадий (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более трех тысяч амурских первоклашек пойдут в школу с губернаторскими портфелямиБолее трех тысяч амурских первоклашек пойдут в школу с губернаторскими портфелями
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников
Три тысячи амурских первоклассников получат от губернатора ортопедические ранцы с канцелярией
Станислав Мелюков лично подписал тысячу открыток для первоклассников
Легкий и прочный: Роспотребнадзор дал советы по выбору школьного ранца
Десять с половиной тысяч первоклассников встретят школы Приамурья в этом году
Первоклассникам Благовещенска вручили губернаторские портфели
Зейские школьники расстроились из-за пустых подарочных портфелей
Будущим первоклашкам Благовещенска губернатор вручил первые портфели
Экслюзивную партию тетрадей с «вежливыми людьми» на обложках раздадут первоклашкам Белогорска

Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество

Читать все новости

Общество

Березитовый рудник внедряет пилотную программу для охраны орнитофауны Березитовый рудник внедряет пилотную программу для охраны орнитофауны
Где находится «Шепчущая стена» и что будет, если исчезнут пчелы: утро с «Амурской правдой»
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Система Orphus