Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Минобороны передало 97 объектов военного городка в собственность Райчихинска

Общество

Три жилых дома и еще 94 объекта недвижимости, расположенных на территории бывшего военного городка в Райчихинске, перейдут в собственность муниципальных властей. Соответствующий приказ за подписью замминистра обороны России Тимура Иванова накануне пришел в амурское минимущества. Смена собственника позволит поставить точку в истории выселением более 100 райчихинских семей из ведомственного жилья. До конца 2016 года власти Приамурья ожидают аналогичного ответа от военных в отношении еще 11 многоквартирных домов в полузаброшенном гарнизоне Возжаевки, а также объектов торговли на землях минобороны в Серышеве.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Согласно документу от 23 августа 2016 года № 553, присланному из Министерства обороны, в собственность Райчихинска перейдут земли бывшего военного городка, расположенного в городской черте. Площадь участка составляет свыше 1,2 миллиона квадратных метров. Вместе с землями военные передадут два жилых дома на 60 квартир каждый и здание общежития на улице Победы. Также муниципалитет станет обладателем 94 объектов недвижимости гарнизона — это котельные, трансформаторные подстанции, склады и другие объекты инфраструктуры.

Смена собственника позволит решить жилищный вопрос для нескольких сотен семей Райчихинска, которых военные собирались выселить из ведомственного жилья. «Это позволит органам местного самоуправления заключить с гражданами договоры социального найма жилых помещений и затем передать им квартиры в порядке приватизации», — сообщили АП в региональном министерстве имущественных отношений.

В начале 2015 года ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ по суду инициировало выселение более 1 400 амурчан из 15 жилых домов бывших военных городков, находящихся в городе Райчихинске и селе Возжаевка Белогорского района. Под угрозой сноса оказались объекты торговли и общественного питания, принадлежащие индивидуальным предпринимателям в поселке Серышево.

Выселенцы и предприниматели проиграли судебные тяжбы против военных и обратились для защиты своих законных интересов к губернатору Амурской области Александру Козлову. Глава региона подключился к решению этой проблемы. За год по его инициативе были организованы встречи, в том числе и с самими предпринимателями. Кроме того, Александр Козлов принял участие в переговорах в Минобороны РФ, в ходе которых была достигнута договоренность о передаче военных городков в собственность муниципалитетов.

После данной встречи органами военного управления длительное время (более 6 месяцев) определялся перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность, отметили в минимущества региона.

Правительство области продолжает работать в плотном контакте с соответствующими учреждениями Министерства обороны РФ. До конца 2016 года ожидается решение вопросов с имуществом полузаброшенных гарнизонов в Возжаевке и объектов торговли Серышева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
За неделю в Амурской области коронавирусом заболели более 300 человекКоронавирус
Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской областиОбщество
Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧСОбщество
ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХНовости партнеров
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы

Читать все новости

Общество

Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской области Разыскивается четвертый лотерейный миллионер из Амурской области
Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧС
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской области
Как побороть монотонию и выгорание в жизни и почему мужчины любят глазами: утро с «Амурской правды»
«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Система Orphus