Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Адреса мировых судей Благовещенска появились в 2ГИС

Советы

Информация о мировых судьях появилась в справочнике 2ГИС Благовещенска. Облегчать жизнь горожан решили  служители Фемиды.  В областном центре  действует всего 10 мировых судей и порой человеку сложно определиться: к кому конкретно обращаться с заявлением? По инициативе руководства Благовещенского городского суда недавно компания 2ГИС внесла в поисковую систему описание участков мировых судей.  

Адреса мировых судей Благовещенска появились в 2ГИС / Информация о мировых судьях появилась в справочнике 2ГИС Благовещенска. Облегчать жизнь горожан решили  служители Фемиды.  В областном центре  действует всего 10 мировых судей и порой человеку сложно определиться: к кому конкретно обращаться с заявлением? По инициативе руководства Благовещенского городского суда недавно компания 2ГИС внесла в поисковую систему описание участков мировых судей.  

Нагрузка на мировые суды с самого их появления была огромной, ведь они рассматривают дела, которые могут коснуться каждого. Например, о возмещении ущерба от ДТП или затопления квартиры, о хулиганстве и привлечении обидчика к ответственности за побои и клевету, о бракоразводных процессах, если только супруги не спорят о детях, а делят совместно нажитое в браке имущество. Это самая близкая к народу ветвь правосудия.

— В Благовещенске действует 10 мировых судей. За прошлый год они рассмотрели 24 тысячи дел только об административно-правовых нарушениях, плюс 753 — уголовных и почти 40 тысяч — гражданских, — привел цифры заместитель председателя Благовещенского городского суда Игорь Емшанов. — Поэтому мы обратились  в компанию 2ГИС с предложением  внести данные о мировом суде в поисковую систему и сделать это в удобной для граждан интерактивной форме — поиск соответствующего мирового судьи по конкретному адресу.

По словам представителей компании 2ГИС, работа заняла две недели. Судьи результатом довольны, осталось узнать мнение граждан.  Все предельно просто: находишь в 2ГИС номер своего дома, кликаешь мышкой, а затем еще раз кликаешь на профиль «здание обслуживают».  И в перечне, где указаны поликлиники и служба участковых полиции,  теперь можно увидеть всю необходимую информацию о мировых судьях — номер участка, адрес, телефоны и время работы мирового судьи. Только зайдя в виртуальный справочник, не забудьте обновить его до октябрьской версии, подсказали в офисе  компании  2ГИС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»Экономика
В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во ВладивостокеОбщество
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициативОбщество
Еще 122 амурчанина пополнили коронавирусный список за суткиКоронавирус
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погибПроисшествия
У большинства амурчан коронавирус протекает в форме ОРВИ: статистика за неделюКоронавирус

Читать все новости

Советы

День у Тельцов будет плодотворным на работе, а у Водолеев — в любви: гороскоп на 27 сентября День у Тельцов будет плодотворным на работе, а у Водолеев — в любви: гороскоп на 27 сентября
Что делать, если «управляйка» поставила на детской площадке старый забор
Как подключить бесплатно Умный домофон
Как за год научить ребенка плавать: советы амурского тренера и психолога
Кому нужно открывать бизнес, а кому рожать детей: гороскоп на сентябрь-2021 для всех знаков зодиака
Система Orphus