Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

7 маленьких амурчан ищут маму и папу

Общество

«Амурская правда» снова с помощью рубрики «Ищу семью» помогает маленьким амурчанам обрести родной дом. Сегодня родителей ищут артистичная первоклассница Надюша, два веселых и позитивных брата Саша и Илья, а также осиротевшая маленькая семья: малышка Ангелина, первоклашка Диляра и братья Артур и Рустам. 

7 маленьких амурчан ищут маму и папу / «Амурская правда» снова с помощью рубрики «Ищу семью» помогает маленьким амурчанам обрести родной дом. Сегодня родителей ищут артистичная первоклассница Надюша, два веселых и позитивных брата Саша и Илья, а также осиротевшая маленькая семья: малышка Ангелина, первоклашка Диляра и братья Артур и Рустам. 

Семья для четверых

Четверо очаровательных и доброжелательных малышей — Диляра, Артур, Рустам и Ангелина — остались без мамы и папы. Теперь осиротевшие ребятишки ищут новую семью. Все детки развиты по возрасту и отличаются коммуникабельностью.

Самый маленький член семьи — 11-месячная Ангелинка. Малышка улыбчивая и контактная, хорошо развивается. Девочка родилась в октябре 2015 года. У нее, как у сестры и обоих братьев, карие глаза и черные волосы. У девочки хорошо развита мимика, она очень улыбчивая и любит смеяться. Во время кормления придерживает бутылочку руками.

Маленькая хозяюшка Диляра — самая старшая, ей семь лет, в этом году пошла в первый класс. Диляра любит и умеет заботиться о своих братишках и сестренке, умеет занимать их различными играми, которые сама же и организует. Девочке нравится слушать, как ей читают, и играть в кукольном уголке. Все трудовые поручения она выполняет очень старательно.

Пятилетний Артур — спокойный и улыбчивый паренек. Мальчик не очень любит общие игры и предпочитает занимать себя сам. У Артура технический склад ума: он обожает конструкторы, кубики и машинки. Его трехлетний брат Рустам — тоже спокойный и усидчивый. Но больше проводит время с другими детьми. Рустам тоже любит собирать конструктор, а еще — бегать и прыгать. Малыш легко обучаем, отличается спокойным сном и хорошим аппетитом, говорят в доме ребенка.

Родители, которые готовы дать малышам крышу над головой и стать для всех членов маленькой семьи мамой и папой, могут звонить не только в отдел опеки в министерстве соцзащиты, но и в опеку Благовещенска по номеру 8 (4162) 23-79-53.

Надя: артистка и модница

Первоклассница Надя — лидер в компании сверстников, практически все, что происходит в жизни детского коллектива, ей интересно. Девочка настоящая артистка: очень любит выступать на сцене, петь и танцевать на праздниках. Причем публика ее не пугает, наоборот, девчушке нравятся внимание и аплодисменты. А еще Надюша маленькая модница — она обожает наряжаться и всегда очень радуется новому платью или красивому банту.

Девочке по душе спортивные игры, особенно если они проходят на свежем воздухе. Во время игр со сверстниками Надя с удовольствием выбирает для себя самые ответственные роли. Например, если ребятишки играют в больницу, Надюша обязательно будет врачом, в школу — учительницей, в семью — мамой.

В этом году воспитатели отвели девочку в первый класс. Развивающие занятия даются первокласснице сложнее активных игр и сцены — непоседливой Наде нужна частая смена деятельности. За партой девочка не так деятельна, упражнения выполняет достаточно медленно, долго обдумывает ответы и быстро утомляется. Но, несмотря на это, благодаря старательности у Надюши все же есть успехи в обучении: она уверенно держит ручку, умеет работать с детскими прописями, может составить рассказ по образцу, пересказать небольшой текст. Правда, если у малышки что-то не получается, она очень переживает, может даже замкнуться в себе, поэтому ей, как воздух, необходима похвала, постоянная поддержка взрослых. Девочке очень нужны родительская забота и помощь. Надюша живет в одном из детских домов Приамурья и не теряет надежды найти своих родителей.

Саша и Илья: активные и позитивные

Родные братья Саша и Илья живут в одном из детских домов Приамурья.  Рыжему веснушчатому Саша уже 13 лет, младшему русоволосому Илюшке —  только 10. Педагоги отмечают: братья не только не похожи внешне, но и совершенно разные по характеру. Старший Саша более спокойный, уравновешенный и покладистый, готов идти на уступки в споре. Воспитатели отмечают его аккуратность и прилежность, Саша не любит опаздывать на уроки. Илья более бойкий, задиристый и общительный, у него много друзей. Иногда любит похулиганить, но при этом сам может рассудить детей в споре, защищает слабых. Еще Илья — признанный спортсмен в детском доме, все время участвует в спортивных состязаниях и показывает результаты намного выше, чем у сверстников.

Есть у братьев и общие черты: оба мальчика активные, веселые и позитивные. В развлекательных мероприятиях — в числе первых. Саше нравится декламировать стихи и петь песни. Илья любит играть в театральных постановках, легко вживается в роли.  Оба мальчика учатся в школе по общеобразовательной программе, не отстают. Активно работают на уроках, поднимают руку, стараются давать развернутые ответы, стремятся исправить плохие отметки. У детей есть стремление к новым знаниям, отмечают педагоги.

Братья с удовольствием помогают взрослым, любят работать на приусадебном участке, участвовать в субботниках. Дружным ребятам не хватает только родителей, готовых принять их со всеми достоинствами и недостатками. Мальчиков можно усыновить или взять под опеку.

Кстати, братья Саша и Илья — из числа тех 83-х амурских сирот, про которых сняла видео передача «Пока все дома». Больше половины из этих детей сумели найти семью. Но Саше и Илье этого сделать пока не удалось.


Телефон 8 (4162) 200-249

Узнать об усыновлении ребятишек подробнее можно в отделе опеки несовершеннолетних министерства социальной защиты населения области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погодыОбщество
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус

Читать все новости

Общество

Про историческую сенсацию, взрыв на ГПЗ, свинину и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021 Про историческую сенсацию, взрыв на ГПЗ, свинину и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021
Строительство амурского ГХК идет по графику: интервью гендиректора
Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погоды
Главные праздники декабря-2021 и рецепт Цветаевского пирога: утро с «Амурской правдой»
«Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года
Система Orphus