Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №15 (28957) от 22 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2021,
суббота

Четвертого участника нападения на врачей областной больницы арестовали на 15 суток

Общество

Вчера, 25 октября, еще одного участника нападения на врачей и охранников областной больницы арестовали на 15 суток. Об этом сегодня, 26 октября, на пресс-конференции рассказал главный амурский полицейский Николай Аксенов. Молодой человек 1991 года рождения по фамилии Жажоян стал уже четвертым попавшим за решетку участником инцидента.

Четвертого участника нападения на врачей областной больницы арестовали на 15 суток / Вчера, 25 октября, еще одного участника нападения на врачей и охранников областной больницы арестовали на 15 суток. Об этом сегодня, 26 октября, на пресс-конференции рассказал главный амурский полицейский Николай Аксенов. Молодой человек 1991 года рождения по фамилии Жажоян стал уже четвертым попавшим за решетку участником инцидента.

Парень, как и его приятели, нарушил общественный порядок в больнице, мешал нормальному функционированию медучреждения и не реагировал на замечания охраны. Вчера Благовещенский суд вынес ему максимально возможное наказание за мелкое хулиганство. Как отметили в пресс-службе горсуда, Жажоян проявил явное неуважение к обществу и общественному порядку.

Всего в массовой драке в областной больнице, произошедшей 16 октября в два часа ночи, участвовали 29 человек, сообщили сегодня полицейские. Личности всех участников инцидента установлены.

Ранее двух парней посадили под арест на 15 суток. еще одного — на 5 суток. Участники инцидента находятся под арестом за мелкое хулиганство по части 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Одновременно идет расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

— Работа идет в двух направлениях: в рамках возбужденного уголовного дела и в рамках административного производства, — пояснил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. — По нашему мнению, там было совершено как уголовно наказуемое деяние, так и административно наказуемое. Сейчас все лица, которые участвовали в инциденте, установлены, расследование уголовного дела продолжается, идут допросы, с камер видеонаблюдения изъята вся информация, все обобщается.

Молодой человек, друзья которого напали на врачей и избили вставших на защиту медиков охранников, все еще находится в крайне тяжелом состоянии, рассказал начальник амурского ГИБДД Юрий Кобзарев. Парень в ночь на 16 октября спровоцировал в Благовещенске аварию в районе Ленина — Трудовой. Управляя автомобилем Nissan Primera, он на большой скорости врезался в припаркованные машины. К счастью, обе «тойоты» — Celica и Ipsum — стояли на парковке пустыми. Скорая помощь доставила в больницу двух пострадавших: водителя и его пассажира. Одного из них пришлось освобождать из покореженной машины сотрудникам МЧС.

— Молодой человек управлял автомобилем и, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на стоящее транспортное средство, повредив 2 автомобиля. Серьезные ранения получил и он сам, и его пассажир.  В настоящее время органами Госавтоинспекции проводятся процессуальные действия, больше ничего сказать пока не могу, — прокомментировал Юрий Кобзарев.

Запись с камеры видеонаблюдения, где видно, как разворачивалось ночное происшествие, попала в открытый доступ в интернет. За скорой помощью, которая везла пострадавших в ДТП, на территорию больницы заехал автомобиль их товарищей. Во время оказания необходимой медицинской помощи друзья попавших в аварию настоятельно требовали более внимательного отношения к травмированным. Охрана в драку не лезла, но пыталась оградить врачей от агрессивных молодых людей. Несмотря на усилия охранников, около трех десятков человек спокойно перемещались по приемному отделению, заходили в перевязочный кабинет, нецензурно выражались и угрожали докторам насилием. Охранники вызвали подкрепление. Группа быстрого реагирования, прибывшая на помощь, без применения спецсредств и оружия попыталась выдворить друзей пострадавших из больницы. В потасовке различные травмы получили четверо сотрудников частного охранного агентства.

Произошедшее обсудили на круглом столе в больнице, говоря о необходимости усиления мер безопасности в лечебном учреждении. Через пару дней на инцидент отреагировал амурский минздрав. Ведомство решило проверить качество работы частных охранных агентств и непосредственно скорости реагирования охранников в случае конфликтов во всех медучреждениях региона. Будут проанализированы все заключенные с ЧОП договоры. Прежде всего под инспекцию попали самые крупные больницы области: АОКБ, детская областная, городская больница Благовещенска. Также проверка пройдет в больницах Тынды, Зеи, Свободного, Белогорска, Райчихинска и ЦРБ по всему региону. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сделал замечание: стала известна причина нападения на врача в СвободномСделал замечание: стала известна причина нападения на врача в Свободном
В больнице Свободного нетрезвый пациент напал с ножом на врачаВ больнице Свободного нетрезвый пациент напал с ножом на врача
Напавшему на фельдшера белогорцу дали год условно
Напавший на врача поликлиники благовещенец страдал психическим расстройством
Дело о нападении на фельдшера в Белогорске передано в суд
Напавший на фельдшера белогорец год назад держал в плену медика
В Приамурье нетрезвый муж пациентки пытался задушить фельдшера
Напавшего на врача благовещенца посадили под домашний арест
Нападения на врачей становятся нормой: медики рассказали АП о случаях из своей практики
Делом о нападении врача благовещенской поликлиники занялись следователи
«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача

Раки накопят силы для рывка, а Девы покажут деловую хватку: гороскоп на 24 апреляСоветы
Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районеОбщество
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движенияОбщество
В Амурской области для авиапассажиров возвращают обязательное «ковидное» анкетированиеКоронавирус
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных нормОбщество
Магдагачинские пожарные спасли заточенного в колодце теплотрассы щенкаОбщество

Читать все новости

Общество

Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районе Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районе
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движения
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
Магдагачинские пожарные спасли заточенного в колодце теплотрассы щенка
Более двухсот «земских учителей» от Камчатки до Калининграда претендуют на работу в амурских школах
Система Orphus