Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (29103) от 28 февраля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2024,
пятница

Наказывать без ненависти, любить без фанатизма

Наказывать без ненависти, любить без фанатизма / В Псковской области 15-летние подростки устроили шумное самоубийство и сделали это в лучших гангстерских традициях. Парень и девушка забаррикадировались в частном доме, открыли стрельбу по полицейским, а потом покончили с жизнью. Обставили собственную гибель по-киношному, с интернет-трансляцией собственных подвигов и вполне предсказуемой обидой на весь мир. Через пару дней общественный шок спадет, про новых Бонни и Клайд все забудут, но они ушли в мир иной, ощущая себя звездами.


В Псковской области 15-летние подростки устроили шумное самоубийство и сделали это в лучших гангстерских традициях. Парень и девушка забаррикадировались в частном доме, открыли стрельбу по полицейским, а потом покончили с жизнью. Обставили собственную гибель по-киношному, с интернет-трансляцией собственных подвигов и вполне предсказуемой обидой на весь мир. Через пару дней общественный шок спадет, про новых Бонни и Клайд все забудут, но они ушли в мир иной, ощущая себя звездами.

Мы не знаем, что творилось в семьях погибших детей, но, судя по театральности самоубийства, оба ощущали себя центром вселенной. Они всерьез считали, что без них этот мир перевернется, а история мироздания закроет последнюю страницу. Они стреляли по живым людям, даже не задумываясь о том, что могут принести горе другим детям. Возможно, тех полицейских ждали дома точно такие же подростки. В центре трагедии лишь собственное Я, после которого хоть потоп.

Детей по-хорошему жалко. Не их вина, что окружающие внушили им собственную исключительность и превосходство. Не удивлюсь, если с пеленок шло потакание каждой прихоти или капризу. И это было бы проблемой семьи и личным родительским горем, если бы не стрельба по окружающим. Эти дети всерьез полагали, что судьба других людей ничего не значит.

В пору минувшего большого снегопада стал свидетелем драматического действа. Сидя в сугробе, молодая женщина билась в истерике. Дело было в центре города, напротив Дворца культуры профсоюзов, как говорится, при большом стечении народа, при свидетелях. Примерно двухлетний карапуз, сидя на коленях у матери, вторил ей душераздирающим воплем. От их обоюдных криков стыла кровь и седели волосы.

Казалось, оба понесли невосполнимую утрату. В какой-то момент молодая безутешная мать потеряла бдительность и разомкнула руки. Пацан тут же вырвался на свободу, издал победный клич и с разбегу грохнулся в первозданный сугроб на соседнем газоне. Он загребал снег руками, ногами и головой, делал это с неприкрытым восторгом, с усердием чемпиона мира по плаванию.

— Ты издеваешься… Ты издеваешься надо мной, — вновь запричитала молодая женщина. — Я ведь только что твои валенки вытряхнула…

Мальчишка даже не пытался переубедить ее в обратном. Он опять нагребал снег в валенки, рукава и капюшон. Сразу видно, сын действительно издевается над матерью. Боюсь представить, чем закончится для него гнев родной матери. Судя по ее настрою, разбор полетов предстоит жесткий. Жалко ребенка. За вполне объяснимое желание радости получит по полной программе. Не удивлюсь, если вырастет, а вкус снега так и не узнает. 

Все проблемы современных детей от родительского максимализма. Такое чувство, что взрослые люди в процессе воспитания берегов не видят. Исчезло ощущение золотой середины и чувства меры. Разучились наказывать без ненависти и любить без фанатизма.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.11.2016, 07:30

Мне тоже показалось, что здесь не самоубийство...

— ТАНЯ
1
17.11.2016, 15:53

Не уверен пока еще что это было самоубийство.. На видео они говорят что всё оружие отдали и самоубийство — не выход.

— Горожанин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Небольшой снег припорошит некоторые районы Амурской области в первый день весныОбщество
Скорпионов ждут новые отношения, а Рыбы погрузятся в переживания:гороскоп на март для знаков зодиакаСоветы
Владимир Путин: «Многодетные семьи получат приоритет при заключении соцконтрактов»Власть
Регионы-лидеры в благоустройстве получат 360 миллиардов рублейВласть
Восемь семей из Благовещенского округа готовятся к переезду из ветхого жилья в новые квартирыОбщество
В Тынде благоустроят еще один двор по программе «1000 дворов»Общество

Читать все новости

Общество

Небольшой снег припорошит некоторые районы Амурской области в первый день весны Небольшой снег припорошит некоторые районы Амурской области в первый день весны
«Это сделает спорт доступнее»: Дмитрий Кутека об инициативе президента о строительстве спортобъектов
Восемь семей из Благовещенского округа готовятся к переезду из ветхого жилья в новые квартиры
В Тынде благоустроят еще один двор по программе «1000 дворов»
В Благовещенске ищут подрядчика для ликвидации автозаброшек
Система Orphus