Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Первый на Дальнем Востоке отряд кибердружинников создали в Приамурье

Общество

Амурские студенты и старшеклассники сегодня, 23 ноября, стали кибердружинниками. Их торжественное посвящение прошло в областной научной библиотеке имени Муравьева-Амурского. Кибердружинники будут защищать детей от информации, разрушающей личность и здоровье ребенка. Возглавил отряд кибердружинников, который стал первым на Дальнем Востоке, председатель амурского отделения движения «Трезвая Россия» Сергей Ирклиенко.

Первый на Дальнем Востоке отряд кибердружинников создали в Приамурье / Амурские студенты и старшеклассники сегодня, 23 ноября, стали кибердружинниками. Их торжественное посвящение прошло в областной научной библиотеке имени Муравьева-Амурского. Кибердружинники будут защищать детей от информации, разрушающей личность и здоровье ребенка. Возглавил отряд кибердружинников, который стал первым на Дальнем Востоке, председатель амурского отделения движения «Трезвая Россия» Сергей Ирклиенко.
Фото: prokazan.ru

Удостоверения кибердружинников получили 40 добровольцев: старшеклассники 25 гимназии и 15 школы Благовещенска, а также студенты АмГУ и АГМА.

— Межрегиональное молодежное общественное движение «Кибердружина» создано Лигой безопасного интернета в 2011 году, — прокомментировала профессор АГМА Елена Романцова, заведующая кафедрой педиатрического факультета. — Это движение объединяет более 20 тысяч добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде.

Как рассказала Елена Борисовна, студенты которой также стали кибердружинниками, движение помогло правоохранительным органам России и зарубежных стран раскрыть сотни уголовных дел. Они связаны с фактами распространения детской порнографии, насилия над детьми и других преступлений против общества и государства. Задача кибердружинников — тщательно мониторить интернет, чтобы выявлять, а затем и блокировать сайты с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента.

Амурских студентов, решивших вступить в «Кибердвижение», приветствовали уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова, руководители и представители общественных организаций области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ближайшее время кибердружинники пройдут обучение на базе общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области по распознаванию информационных угроз и нейтрализации их негативного влиянии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители Амурской области сделали для бойцов спецоперации 1000 окопных свечейСпецоперация
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в СковородинеОбщество
До 12 лет тюрьмы грозит водителю из Благовещенска за ДТП с погибшей пенсионеркойПроисшествия
Переменная облачность и без осадков в Приамурье в пятницуОбщество

Читать все новости

Общество

Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в Сковородине
Отделение дневного пребывания для пожилых людей открылось в Зее
Аномальные морозы продержатся в Амурской области до 29 января
Василий Орлов: «Закон об отлове бродячих собак в Амурской области не сработает»
Система Orphus