Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 марта 2021,
вторник

Самый любимый вечер: известные благовещенцы – о главном празднике зимы в детстве

Общество

Новый год ждут, пожалуй, все, независимо от возраста и статуса, ведь так хочется верить в чудеса! А еще это очень красивый и добрый праздник. И у каждого остаются от него самые теплые впечатления. У кого‑то он ассоциируется с трогательными, удивительными подарками, а кто‑то сразу улыбается, почуяв аромат мандаринов или ели. Своими воспоминаниями о самом волшебном празднике в году поделились известные благовещенцы.

Самый любимый вечер: известные благовещенцы – о главном празднике зимы в детстве / Новый год ждут, пожалуй, все, независимо от возраста и статуса, ведь так хочется верить в чудеса! А еще это очень красивый и добрый праздник. И у каждого остаются от него самые теплые впечатления. У кого‑то он ассоциируется с трогательными, удивительными подарками, а кто‑то сразу улыбается, почуяв аромат мандаринов или ели. Своими воспоминаниями о самом волшебном празднике в году поделились известные благовещенцы.

 

Дмитрий Кутека,

 

 

начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска:

— Я очень люблю Новый год. Из детства мне запомнился запах мандаринов, красиво украшенная елка и вкуснющие шоколадные конфеты! От следующего года жду позитивной работы, проведения в нашем городе больших спортивных — традиционных и новых — мероприятий. Своему коллективу хочу пожелать успехов в делах и крепкого здоровья. Еще очень хочется, чтобы в моей семье, где есть и учащиеся школы, и посещающие детский сад, и тренирующиеся, все планы сбылись. А самое заветное мое желание — чтобы было как можно больше времени для семьи. К сожалению, из‑за загруженности на работе это не всегда получается. Поэтому желаю горожанам обязательно быть всем вместе. Берегите друг друга!

Игорь Темнюк,

 

 

начальник управления по делам ГО ЧС города Благовещенска:

 

— Зимние праздники для меня — это всегда радость, подарки и впечатления. До сих пор. И конечно, в детстве, как все дети, очень ждал Нового года. На фото мне шесть лет, я еще верю в Деда Мороза и жду чего‑то сказочного, волшебного. В моей семье этот праздник всегда был счастливым и удивительным! Семья у нас очень дружная, собирались все вместе за большим столом, кто бы где ни был. А что еще нужно?

От года Петуха хочется поменьше потрясений и побольше стабильности во всем. Наверное, в целом, как и многие, просто жду счастья. Много! Счастья вам!

Дмитрий Василюк,

 

 

директор МП «Городской парк культуры и отдыха», «Первомайский парк»:

 

— Новый год в детстве — это всегда сказка, самый любимый праздник, неповторимое чувство ожидания подарков, чудес, встречи с Дедом Морозом, хороводы вокруг елки. Только приятные, теплые воспоминания. А вот от грядущего года ничего особенного не жду, не загадываю. Как говорится, пусть он будет не хуже предыдущего. Главное, чтобы не было серьезных проблем в семье, да и во всем мире, чего и всем желаю.

Наталья Тришина,

 

 

начальник финансового управления администрации города Благовещенска:

 

— Люблю этот праздник. Мне было четыре года, папа всегда устанавливал в нашей однокомнатной квартире настоящую елку. Я навсегда запомнила ощущение, когда он заносил елку с мороза. Дерево постепенно «распускалось», и вокруг царил непередаваемый аромат хвои! И сейчас я всегда прошу мужа принести в дом к новогодним праздникам еловых веток — для меня они «родом из детства», с самым лучшим ароматом на планете. Еще всегда вспоминаю, как перед Новым годом мама купила яблоки — это в то время был страшный дефицит. До праздника она их, конечно, спрятала, а мы с братом учуяли — аромат тоже сказочный. Нашли! Яблоки были в сетках — мы дырочку расковыряли и по одному выуживали. Так до Нового года мы полсетки и съели. Счастье было — какое‑то вселенское, почти что настоящее чудо! Для кого‑то Новый год — это мандарины, а для меня по‑прежнему яблоки. Что еще хочется в этот Новый год? Побольше времени проводить со своей семьей, заниматься любимым делом — вязанием — и наконец уделить побольше часов занятиям спортом. Хочется, конечно, мира во всем мире, чтобы не было никаких потрясений, а были стабилизация экономики, чтобы наша страна на мировом рынке стала еще сильнее, наш город процветал. Пожелаю в Новом году процветания всем и каждому. И, конечно, много поводов для радости!

Виктория Хопатько,

 

 

начальник управления культуры города Благовещенска:

 

— Новый год для меня — это, конечно, запах хвои, мандарины и вся семья в сборе. Рядом с праздничным столом — большая пушистая сосна (до потолка!), под которой чудесным образом после боя курантов появлялись подарки от родителей для меня и от меня для родителей. У нас до сих пор сохранилась традиция, которую я помню из детства: мы внимательно слушаем речь президента страны и обязательно встаем под гимн. Я, будучи ребенком, запомнила, как это важно — семейное единение, единение народное. Это и в настоящее время обязательный и волнительный ритуал для всей нашей семьи.

Как начальник управления культуры, от будущего года жду реализации планов и проектов. Хочется осуществить новые интересные идеи, чтобы сфера культуры города развивалась и дальше. Чтобы в учреждениях культуры царило благополучие, а творческих людей в Благовещенске становилось все больше. А как Виктория Хопатько, я жду главного — чтобы были здоровы и счастливы мои близкие и родные люди. Здоровья вам, творческого полета, семейного благополучия!

Олег Турков,

 

 

генеральный директор птицефабрики «Амурский бройлер»:

  

— Новый год для меня — самый любимый праздник. Когда я был маленький, семья наша жила в деревне, и в декабре мы с отцом регулярно ходили в лес за елкой — красивой, пушистой, пахучей! Конечно, ждал чудесных подарков — мы с супругой и своим детям это стараемся прививать. Хотя они уже выросли, по‑прежнему ждут сюрпризов. А еще Новый год мы, ребятишки, ждали, так как только в эту праздничную ночь нам разрешали попозже лечь спать, и мы старались проводить это время весело, выискивая следы волшебства. Я до сих пор верю в то, что под Новый год чудеса случаются! От года Петуха хотелось бы побольше стабильности, чтобы здоровье было крепкое у всех жителей города. Также хочется хорошего настроения. У нашей организации много планов по продвижению, ведь Петух — символ активности. Хотя Петух и неоднозначен — драчлив, взбалмошен, в моем понимании — это красивая, гордая птица, которая никогда не унывает, рано встает и много работает. Если в грядущем году все мы будем соответствовать Петуху, то будет нам счастье!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Еще на 72 подстанции ДРСК придет «цифра»: электричество будут возвращать быстрееНовости партнеров
Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садовОбщество
В Приамурье пришли еще 6,4 тысячи доз вакцины от коронавирусаКоронавирус
В Хабаровском крае задержали браконьеров, убивших амурского тиграПроисшествия
Коронавирусной инфекцией за сутки в Амурской области заболели 28 человекКоронавирус
Android рулит: топ-3 самых популярных смартфонов ПриамурьяНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садов Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садов
Самый большой флаг Благовещенска сняли из-за сильного ветра
Сотрудника УФСИН по Амурской области будут судить за мошенничество и взятку
Мэр Благовещенска запустил опрос о переносе светящейся аллеи
Приют для бездомных животных начал работу в благовещенском селе Игнатьево
Система Orphus