Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

Новогодние выходные должны быть длиннее: опрос АП

Общество

Сократить новогодние каникулы — с такой инициативой обратились к президенту России Владимиру Путину некоторые россияне. Причем обрезать зимний отдых предлагают по максимуму, оставив выходными только 1 и 2 января.  «Нравятся ли вам долгие новогодние каникулы?» — с таким актуальным  вопросом журналисты АП обратились к амурчанам. 

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Сергей Лазовский (Архив АП)

Анна Иванова, студентка:

— Не заметила, что они особо долгие. Не хватило времени, если честно, чтобы как следует отдохнуть. Дома, правда, не сидела. Успела сходить на каток несколько раз, на горки. По-хорошему, еще бы дней десять к каникулам прибавить нужно. Если будем дней двадцать отдыхать, то за это время можно успеть и на море съездить — полноценный отпуск получится. А вот если говорить о сокращении новогодних каникул, то я категорически против!

Артем Перепеленко, школьник:

— Очень нравятся. Есть время отдохнуть от занятий, больше времени провести с друзьями. На этих каникулах я много гулял, читал книги. Зимние каникулы нужны и детям, и взрослым. В это время многие люди едут к родственникам, которые живут далеко. Вообще, если честно, то я бы продлил новогодние каникулы еще бы дней на пять. А для того чтобы в эти дни больше людей занимались спортом и саморазвитием, нужно больше бесплатных бассейнов строить, тренажерных залов.

Алик Магомедов, помощник начальника:

— Не нравятся. Работать надо, а не отдыхать. Трех дней — с 31 декабря по второе января достаточно, чтобы отметить Новый год. Я за это время успел и всех родных поздравить, и за столом посидеть, и на рыбалку съездить. Рыбы, правда, не поймали, но удовольствие получили — свежий воздух, природа. Я уже третьего января на работу вышел, а некоторые все десять дней сидели и пили. Для здоровья это просто губительно, да и для экономики страны в целом.

Валентина Белоногова, пенсионерка:

— Нет, однозначно! Россия и так запилась! А длинные выходные — законный повод не выходить из-за стола. Самый оптимальный вариант — отдыхать два дня, как в советские времена. Знаете, как мы раньше работали? 31 декабря —  до восьми вечера, первого отдыхали, а второго января уже на работу выходили. И все успевали! А сейчас только пьют. Говорят, что «Боярышник» убрали из магазинов, а я была в Мазанове недавно — спокойно стоит «Боярышник».

Александр Мальцев, менеджер:

— Мне нравятся долгие новогодние каникулы. Я работаю без отпусков, и новогодние каникулы — единственный шанс хоть неделю отдохнуть. На этих каникулах удалось выбраться на горнолыжную базу в Облучье. Всю неделю катался на лыжах, дышал свежим воздухом. Я сам спиртное не употребляю, поэтому сидеть все выходные за столом и напиваться — не мой вариант. Вообще, наверное, проблема излишеств в новогодние праздники есть, но решать ее нужно не сокращением выходных дней, а пропагандой ЗОЖ, например.

Елена Сидорова, продавец:

— Нравятся, конечно. Можно больше времени уделить семье. Появилось время пойти с детьми в кинотеатр, на каток, на елку. В новогодние каникулы отдых детей и родителей наконец-то совпадает. Мы успели на каникулах с дочерью два раза в кино сходить, сейчас в третий собираемся. Вообще, кто пьет, тот на календарь не смотрит — может в любой день напиться.  Мне кажется, что сейчас люди стараются больше заниматься спортом — ходить на каток, в тренажерный зал.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Сергей Лазовский (Архив АП)Фото: Сергей Лазовский (Архив АП)
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество
Убил и закопал экскаватором: следователи добирались до места преступления по замерзшей рекеПроисшествия
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраляОбщество
Сбер запустил страхование по подпискеНовости партнеров
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокОбщество

Читать все новости

Общество

Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозицию Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозицию
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по Гришковцу
Усиление ветра и снег ждут в Амурской области в предпоследний день февраля
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
Самая большая школа Амурской области построена на 16 процентов
Система Orphus