Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Выступавшие на «Амурской осени» австралийские музыканты сравнили фестиваль с «Оскаром»

Амурская осень

Музыканты сиднейского оркестра русских народных инструментов «Балалайка», выступавшие на церемонии закрытия XIV Фестиваля кино и театра «Амурская осень», сравнили главное культурное событие Приамурья с «Оскаром». Австралийские гости рассказали о том, что играли для пассажиров поезда Хабаровск — Благовещенск и были тепло приняты амурскими зрителями. Об этом пишет старейшая русская газета в Австралии «Единение».

Выступавшие на «Амурской осени» австралийские музыканты сравнили фестиваль с «Оскаром» / Музыканты сиднейского оркестра русских народных инструментов «Балалайка», выступавшие на церемонии закрытия XIV Фестиваля кино и театра «Амурская осень», сравнили главное культурное событие Приамурья с «Оскаром». Австралийские гости рассказали о том, что играли для пассажиров поезда Хабаровск — Благовещенск и были тепло приняты амурскими зрителями. Об этом пишет старейшая русская газета в Австралии «Единение».

Преодолев по воздуху путь в 9 290 километров за два дня, группа из 27 человек отправилась из Хабаровска в амурскую столицу поездом. В ходе четвертого концертного турне по России музыкантам предстояло выступить с концертами в Благовещенске, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

— Я всю жизнь хотел прокатиться по Транссибу, — сказал в интервью одиин из музыкантов коллектива, домрист Патрик О’Нил, — но не ожидал, что это будет, как будто мы вернулись на сорок лет назад!

Путешественники рассказали, что в вагоне им не хватило места, чтобы разместить почти 600 килограммов личного багажа и 282 килограмма инструментов. Однако это неудобство не помешало гостям с Зеленого континента принять приглашение от персонала поезда и выступить с концертом в вагоне-ресторане. Музыканты отметили, как русский народ любит свою музыку, и играли для зрителей почти до полуночи. 

Приглашенные на фестиваль австралийцы признались, что большинство из них раньше никогда не слышали о Благовещенске и многие из них даже не могли произнести название города. Лишь пятеро из них говорили по-русски. По мнению музыкантов, российские слушатели очень требовательны, и если им кажется, что выступление плохое или посредственное, то они и аплодируют соответственно. Амурские же зрители порадовали заграничных гостей бурными овациями. По мнению музыкантов, церемония закрытия «Амурской осени» напоминает голливудский «Оскар», во время которого вручаются премии лучшим актерам, режиссерам и другим артистам за фильмы и пьесы, показанные в течение фестиваля.

— Церемония закрытия завершалась роскошным ужином на голливудский лад, устроенным губернатором Амурской области, — поделились с изданием участники фестиваля. — Вечер был незабываемый! Наши четыре дня в этом красивом городе, с его осенней окраской, были насыщены всевозможными интервью и фотосессиями.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Амурская осень

Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень» Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень»
Концерт Кати Семеновой и вечер памяти Бориса Грачевского: «Амурская осень» раскрыла первые секреты
ВТБ поддерживает предложение о продлении программы «Ипотека с господдержкой»
Как каждое утро настраиваться на успех, куда прячутся слонята и скоростная лава: утро с АП
«Российскому кино нужен супергерой»: Роман Курцын об успехах и трудностях актерской карьеры
Система Orphus