Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Амурскую областную больницу разделят на два медучреждения

Общество

У жителей Благовещенского района появится своя больница. Новое медицинское учреждение создадут в результате реорганизации Амурской областной клинической больницы. Соответствующее распоряжение подготовлено региональным минздравом. Согласно документу, Амурскую областную клиническую больницу (АОКБ) ждет реорганизация. Из главного медучреждения Приамурья выделят больницу Благовещенского района с отдельным уставом, штатом и помещениями.

Амурскую областную больницу разделят на два медучреждения / У жителей Благовещенского района появится своя больница. Новое медицинское учреждение создадут в результате реорганизации Амурской областной клинической больницы. Соответствующее распоряжение подготовлено региональным минздравом. Согласно документу, Амурскую областную клиническую больницу (АОКБ) ждет реорганизация. Из главного медучреждения Приамурья выделят больницу Благовещенского района с отдельным уставом, штатом и помещениями.

Сейчас медицинская помощь населению района, где проживает более 27 тысяч человек, оказывается в структурных подразделениях, входящих в состав АОКБ: это центральная районная поликлиника, 6 врачебных амбулаторий и 18 ФАПов. Центральная районная поликлиника располагается на втором этаже областной больницы.

Реорганизация носит чисто юридический характер. Как пояснили АП в министерстве здравоохранения Амурской области, фактически медицинское обслуживание населения Благовещенского района будет осуществляться по прежнему адресу: Благовещенск, ул. Воронкова, дом 26 (2 этаж областной консультативной поликлиники). Однако обслуживать население будет новое юридическое лицо — ГАУЗ АО «Больница Благовещенского района»

— Штатная численность структурного подразделения Благовещенского района будет выведена из общей штатной численности АОКБ и в полном составе перейдет в новое юридическое лицо, — сообщил в письменном ответе редакции министр здравоохранения Николай Тезиков. 

В результате «разделения» АОКБ восстановится принцип созданной в регионе трехуровневой системы оказания медицинской помощи населению, подчеркивают в минздраве. Первый уровень представлен организациями по оказанию первичной медико-санитарной медицинской помощи, включающей все виды профилактики и лечения. К этому уровню оказания медицинской помощи относятся структурные подразделения Благовещенского района.

Амурская областная больница относится к третьему уровню — это многопрофильные медучреждения с высококвалифицированными специалистами, выполняющими необходимые объемы консультативной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В учреждениях третьего уровня сконцентрированы современные диагностические и лечебные технологии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
14 февраля в 21:09

Давно пора уяснить,что еще ни одна "реорганизация и оптимизация" лечебных учреждений не привела к улучшению .С каждым годом доступность к бесплатной медицине становится только хуже...

— Станислав Сахончик
1
14 февраля в 20:45

Интересно как эта реарганизация скажется на пациентах города Благовещенска. Есть отделения в которые горожанам попасть практически не возможно,а пациентам области без проблем. А как же нам жителям Благовещенска быть в случае если отделение одно на всю область.

— Анна Лазарева

Материалы по теме

В Волкове откроют паллиативные койки: Василий Орлов посетил сельскую амбулаторию перед ремонтомВ Волкове откроют паллиативные койки: Василий Орлов посетил сельскую амбулаторию перед ремонтом
Василий Орлов: «Такого ремонта не было за всю историю Амурской областной клинической больницы»Василий Орлов: «Такого ремонта не было за всю историю Амурской областной клинической больницы»
Готовность номер один: Василий Орлов проверил реанимацию областной больницы после реконструкции
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
«Областная больница требует особого подхода»: Василий Орлов предложил ремонтировать АОКБ поэтажно
Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу
Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта
Окно доверия открылось в Амурской областной больнице
Новый ангиограф в АОКБ поможет снизить смертность в Приамурье
УЗИ премиум-класса начали делать в Амурской областной больнице
Новые эндовидеостойки с цифровыми датчиками получила Амурская областная больница

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погоды
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий
Система Orphus