Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Голая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом канале

Происшествия

История о несовершеннолетней девушке, которая полностью разделась в ночном клубе Благовещенска ради приза в 15 тысяч рублей, облетела уже всю страну. Видеосъемка конкурса на раздевание разошлась по соцсетям и СМИ. Незаконным стриптизом занялись полиция, следственный комитет и прокуратура. А сама ситуация стала темой для разговора на Первом канале в ток-шоу «Время покажет». 

Накануне амурская полиция подтвердила информацию о том, что участнице конкурса на раздевание 16 лет. Стражи порядка закончили проверку инцидента в клубе. Они опросили знакомых девушки, представителей учебного заведения, в котором учится героиня роликов, а также руководителя, директора и бармена ночного клуба. Все собранные материалы направлены в следственные органы, сообщила пресс-служба амурского управления МВД. Кроме того, полиция собирается привлечь к административной ответственности родителей девушки за ненадлежащее исполнение обязанностей по ее воспитанию — штраф по этой статье составляет от 100 до 500 рублей. 

Между тем в минувшую пятницу историю 16-летней амурчанки, снявшей с себя всю одежду в борьбе за 15 тысяч, обсуждали на первой кнопке. По информации журналистов Первого канала, девушка не в первый раз принимала участие в подобных конкурсах. Месяц назад в том же ночном клубе она разделась за билеты на концерт, правда, тогда девушка осталась в нижнем белье. При входе в клуб, где запрещено появляться лицам младше 18 лет, юная тусовщица показывала паспорт совершеннолетней соседки по общежитию. 

Ведущие ток-шоу «Время покажет» Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев предложили зрителям задуматься над вопросом: «Такое поведение — это теперь норма?» Свое мнение по поводу инцидента высказывали сенаторы и депутаты Госдумы, журналисты, психологи и бизнесмены.

— Конечно, это не норма, и нормой быть никогда не может. Это 16-летний ребенок, а за это руководители клуба должны нести ответственность. Если бы это не было затеяно, она бы не смогла так себя реализовать. Этого бы не было, если бы все, кто ее воспитывал, понимали и вкладывали бы ей в голову, что не должно быть, чтобы девушка в присутствии посторонних людей раздевалась в любом возрасте, — заявила член Совета Федерации Валентина Петренко. 

Депутат Госдумы Сергей Вострецов категорично заявил: родителей, чьи дети уличены в таком неподобающем поведении, нужно лишать родительских прав, а ночной клуб — закрыть.

Если вдруг моя дочь окажется на таком видео, это моя проблема.

— Я считаю, что любая девушка, любой парень, если он не нарушает закон, может делать с собой все, что он захочет. Мы живем не в тоталитарном обществе. Но при этом общество имеет право дать оценку их действиям. В этом случае очень много вопросов нужно адресовать родителям. Норма, о которой мы говорим, — это закон РФ. И меня удивляет, как общество захлебывается сейчас в ненависти. У нас некоторые чиновники, депутаты сначала ходят в закрытые стриптиз-клубы, а потом говорят о морали, — высказался журналист Александр Яковлев. 

«Вот мы говорим, какая аморальная девушка, разделась в клубе. И мы забываем, что кто-то объявил этот конкурс, предложил деньги за это. И что все остальные посетители стояли рядом и радостно улюлюкали», — отметил ведущий Анатолий Кузичев. По его словам, редакторы программы попытались связаться с героиней роликов, чтобы поговорить с ней, и вышли на ее знакомых и друзей в соцсетях. Те были готовы рассказать о девушке все, но за деньги. За информацию просили до 3 тысяч рублей. 

«В Амурской области что-то идет не так», — прокомментировал ситуацию президент Института региональных проектов и законодательств Борис Надеждин. «Это не феномен одной Амурской области», — парировал ведущий. В качестве доказательства авторы программы показали несколько видеороликов, надъеденных на просторах интернета, в которых несовершеннолетние девушки готовы раздеться на камеру ради лайков, надеясь получить популярность. 

— Все вопросы, на самом деле, к нам — как к обществу, — высказался предприниматель Дмитрий Потепенко. — У меня трое дочерей. И если вдруг моя дочь окажется в такой ситуации или на таком видео, это моя проблема. Это не проблема модерирования интернета. В этой ситуации надо заниматься моим воспитанием, а не их воспитанием.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоПриморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
В Серышевском районе мужчина осужден за развращение несовершеннолетней дочериВ Серышевском районе мужчина осужден за развращение несовершеннолетней дочери
Благовещенка вышла замуж за солиста «На-На» Владимира Политова
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
Благовещенка Елизавета Долженкова исполнила гимн с российскими звездами на Красной площади
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
«Амурские врачи своих не бросают»: хирурги-герои кардиоцентра стали гостями Елены Малышевой
«Пошутили и посмеялись»: извлекшие из сердца иглу амурские хирурги стали героями передачи Малышевой
Сериал дальневосточных мультипликаторов вышел на федеральном канале
Благовещенская школьница спела на «Голубом огоньке» вместе с Надеждой Кадышевой
«Я уехала в Москву в никуда»: благовещенка приняла участие в «Битве дизайнеров» на ТНТ

Фото: 1tv.ru

Полсотни амурских детей из подтопленных территорий бесплатно отдохнут в лагере «Океан»Общество
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в БурятииВласть
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорогОбщество
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосыОбщество
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»Общество
В первые дни августа в Приамурье прольются дожди и ливни с грозамиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

В суд по любви: в Райчихинске инспектора ГИБДД подозревают в махинациях с автомобилем В суд по любви: в Райчихинске инспектора ГИБДД подозревают в махинациях с автомобилем
Легкомоторный самолет жестко приземлился в Архаринском районе
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчины
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулся
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочий
Система Orphus