Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Больше пяти тысяч амурчан станут волонтерами Победы

День Победы

Амурские добровольцы будут сопровождать Парады Победы в Москве и в Севастополе, организовывать мероприятия, посвященные истории Великой Отечественной войны, и помогать ветеранам.

Больше пяти тысяч амурчан станут волонтерами Победы / Амурские добровольцы будут сопровождать Парады Победы в Москве и в Севастополе, организовывать мероприятия, посвященные истории Великой Отечественной войны, и помогать ветеранам.

К 72-летию Великой Победы тысячи волонтеров со всей России готовятся уже сейчас. В Приамурье заявки от всех желающих принимались до 21 марта. В таком массовом мероприятии амурчане участвуют не первый год.

«Победное» волонтерское движение было основано на 70-летие со дня Победы, когда по всей России нашлись тысячи желающих помочь в организации и проведении праздничных мероприятий. С тех пор данная организация растет с каждым годом и набирает в свои ряды все больше добровольцев.

Амурское региональное отделение «Волонтеров Победы» при поддержке регионального правительства будут организовывать различные мероприятия на территории Приамурья, посвященные ВОВ: исторические квесты, «Бессмертный полк», праздничные концерты, шествия и т. д. Желающие стать добровольцами и узнать больше информации о «Волонтерах Победы» могут зайти на сайт волонтёрыпобеды.рф.

— Точную цифру желающих определить сложно, но на данный момент заявку на участие в «Волонтерах Победы» подали уже более 5 000 амурчан, — сообщила АП руководитель регионального отделения общественного движения Алена Акорчина. — Наша организация работает в основном с волонтерами от 14 до 30 лет, но возрастного ограничения нет. Главное — желание помочь ветеранам.

Волонтерами становятся молодежь и подростки, желающие так выразить свою благодарность за Великую Победу и помочь героям. В движении всегда замечают активистов и стараются поощрять их деятельность. Несмотря на возраст, активно участвуют в организации праздничных мероприятий и члены городского Совета ветеранов.

После отбора заявок добровольцы соберутся в Москве на инструктаж и обучение перед 9 Мая. Каждый волонтер получит свое задание по организации памятного всероссийского праздника.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

День Победы

Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток»  им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток» им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации
Спецпоезд-музей Минобороны России прибудет в Приамурье 31 мая
В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти»
За этими воротами стонет земля: журналист АП проехал по бывшим фашистским лагерям смерти
Амурский ветеран Иван Мудрак во второй раз отметит вековой юбилей
Система Orphus