Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

«Космический» пес Бублик поселился в Свободном (видео)

Общество

Годовалый пес Бублик, который несколько месяцев жил со строителями на космодроме Восточный, обрел новый дом. Теперь пес живет у семейной пары в частном доме в Свободном. Недавно у новых хозяев от инсульта скончалась собака Бакс, а Бублик оказался очень похож на предыдущего питомца. Свободненцы убедили отдать «космического» пса именно им. На долю Бублика выпали испытания: сначала на космодроме рабочие-нелюди хотели его съесть и пробили собаке голову. Потом ему нашли хозяев в Тамбовке, но по пути к ним волонтеры потеряли Бублика на трассе. Спустя три дня скитанийизголодавшуюся собаку нашли и снова отвезли на космодром.  

«Космический» пес Бублик поселился в Свободном (видео) / Годовалый пес Бублик, который несколько месяцев жил со строителями на космодроме Восточный, обрел новый дом. Теперь пес живет у семейной пары в частном доме в Свободном. Недавно у новых хозяев от инсульта скончалась собака Бакс, а Бублик оказался очень похож на предыдущего питомца. Свободненцы убедили отдать «космического» пса именно им. На долю Бублика выпали испытания: сначала на космодроме рабочие-нелюди хотели его съесть и пробили собаке голову. Потом ему нашли хозяев в Тамбовке, но по пути к ним волонтеры потеряли Бублика на трассе. Спустя три дня скитанийизголодавшуюся собаку нашли и снова отвезли на космодром.  
Фото: Из личного архива

На новое место «космического» Бублика доставили 17 апреля. Он живет в просторной будке и может свободно гулять по двору, так как сидит на длинной цепи. Хозяева не хотят общаться с прессой, но передали через волонтеров, что с питомцем все в порядке. 

— У Бублика все замечательно, он отлично себя чувствует. Обрел хороший дом, там такая красота, чистота, семья замечательная. Люди в возрасте, но очень энергичные, — рассказала зоозащитница Оксана из Свободного. — У них был старый пес, очень похожий на Бублика. Когда они увидели фотографию, звонили и слезно просили отдать Бублика им. Они его обожают, говорят, что всех котов уже во дворе построил. 

Фото: Личный архив хозяев Бублика

Бублику поначалу пришлось нелегко. Он очень скучал по строителям, к которым попал щенком и прожил в их общежитии 8 месяцев. «В первую ночь на новом месте подвывал. Своих прежних хозяев он будет помнить, конечно. Но сейчас он начал привыкать к новым людям», — говорит Оксана. 

Строители Павел и Светлана, несмотря на нежные чувства к своему питомцу, решили его не проведывать. «К этим хозяевам мы могли бы заезжать в гости, когда ездим на вахту на космодром. Но решили, что пока не станем, иначе Бублик будет тосковать. Пускай он нас маленько подзабудет», – объясняет Светлана. По ее словам, на сердце теперь, несмотря на тоску по Бублику, спокойно — он попал в хорошие руки. Не будет пока приходить к Бублику и Оксана, к которой он тоже успел привыкнуть, когда зоозащитник несколько раз помогала перевозить собаку. «Он нас увидит, у него снова воспоминания всколыхнутся о старой жизни. Что ему душу бередить, он и так натерпелся, бедолага», — переживает волонтер.

Строителям пришлось отдать Бублика, потому что оставлять его на космодроме до следующей вахты было опасно — собаку грозились съесть, неизвестные пробили ему голову. При этом вахта у рабочих заканчивалась 15 апреля и найти новый дом питомцу нужно было успеть до этого времени. Поэтому когда поступило предложение от ветеринарного врача из Тамбовки, готового подлечить рану «космического» пса и потом отдать в добрые руки, строители ухватились за эту возможность. За перевозку Бублика взялась неопытный волонтер из Тамбовки, которая должна была доставить его в село. По пути с космодрома Бублик сбежал из машины, но зоозащитники, в частности, Оксана из Свободного, а также строители, до сих пор уверены, что собаку специально выкинули из машины. По их мнению, волонтеру просто нужны были деньги, которые ей заплатили за бензин. 

Фото: Из личного архива

После пропажи Бублик три дня скитался вдоль трассы. Его фотографию и телефоны рабочих распространили в прессе. В итоге водители начали звонить Павлу и Светлане и рассказывать, где видели потеряшку. Истощенного пса удалось найти примерно в 30-35 километрах от космодрома. Бублик от счастья кинулся хозяевам на руки, начал облизывать, неистово вилял хвостом, прыгал, дурачился и ходил по пятам. Строители устроили праздник в общежитии, чтобы отметить возвращение питомца. 

Фото: Личный архив

Найти Бублику дом удалось очень быстро — желающих взять его к себе было очень много, они звонили и волонтерам, и строителям, и в редакцию «Амурской правды».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Волонтеры в Благовещенске просят помочь с кормом для животныхВолонтеры в Благовещенске просят помочь с кормом для животных
В благовещенском приюте для животных закончился кормВ благовещенском приюте для животных закончился корм
Амурский Лучик отправится в Бельгию: благовещенские зооволонтеры нашли дом для слепой собаки
Леший ждет хозяина: благовещенец нашел в лесу домашнего пса и ищет ему новый дом
Благовещенские волонтёры просят помощи для питомцев
Не кормите собаку шоколадом и давайте успокоительное: новогодние советы владельцам животных
Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центра
Амурский центр «Мой бизнес» запустил акцию в поддержку приютов для животных
Волонтеры собрали больше 100 тысяч рублей на поиски медвежонка на границе Якутии и Приамурья
Охотовед снял с рыбацкого крючка баклана на Бурейском водохранилище

Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»Общество
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия

Читать все новости

Общество

Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди» Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
Система Orphus