Фото: Архив АПСегодня, 26 мая, в 10 районах — Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Михайловском, Завитинском, Константиновском, Свободненском, Октябрьском и Шимановском — установили самый высокий, четвертый класс пожарной опасности. Здесь очень высока опасность возникновения лесных возгораний и палов. Вчера в области удалось потушить горящую сухую траву в Свободненском, Зейском, Мазановском, Ивановском и Константиновском районах. Также с палами справились в Свободном, Благовещенске и Прогрессе.
Пытаясь предотвратить природные пожары, амурские леса и поля патрулирует 451 группа. Они ищут нарушителей, разводящих огонь или бросающих окурки. Вчера группам удалось обнаружить и потушить 14 возгораний — они легко могли превратиться в палы и пожары. За сутки к административной ответственности патрули привлекли трех амурчан, нарушавших правила пожарной безопасности. Также нашли двух виновников палов. «С начала пожароопасного периода и введения особого противопожарного режима установили 74 человек, виновных в возникновении несанкционированных палов и выжигании сухой растительности, — отметил Сергей Чебыкин. — Из них трое граждан — должностные лица организаций, а пятеро – несовершеннолетние».
В общей сложности сумма штрафов для нарушителей составила 155 тысяч рублей.
Амурчан привлекают к ответственности и за нарушение требований пожарной безопасности на землях сельхоз назначения. Штрафы за это заплатили восемь человек и один индивидуальный предприниматель. За нарушение требований пожарной безопасности на своих земельных участках оштрафовали еще 315 амурчан. Огородникам пришлось заплатить 513 тысяч рублей.







Амурчане стали давать двойные имена новорожденным детям
Добавить комментарий
Комментарии