Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №15 (28957) от 22 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2021,
суббота

Свободный в седьмой раз примет спартакиаду городов

Участникам советуют захватить с собой купальные принадлежности

Общество

Город Свободный претендует на звание спортивной столицы Приамурья. Он в седьмой раз становится хозяином спартакиады городов Амурской области. Спортивные баталии развернутся на местных спортплощадках 23—25 июня. Помимо традиционного гостеприимства, свободненцы обещают гостям приятный сюрприз и предлагают захватить с собой купальные принадлежности.

Свободный в седьмой раз примет спартакиаду городов / Город Свободный претендует на звание спортивной столицы Приамурья. Он в седьмой раз становится хозяином спартакиады городов Амурской области. Спортивные баталии развернутся на местных спортплощадках 23—25 июня. Помимо традиционного гостеприимства, свободненцы обещают гостям приятный сюрприз и предлагают захватить с собой купальные принадлежности.

Спартакиада городов Амурской области в нынешнем году отметит юбилей. Она станет 20-й по счету и во многом обязана своим развитием городу Свободному. За всю историю спартакиады он чаще других муниципалитетов брал на себя ответственность за главные народные состязания. Игровые поля и беговые дорожки не успели остыть от прошлогодних схваток, а сегодня вновь готовы к стартам.

Участникам советуют захватить с собой купальные принадлежности

800

амурчан станут участниками 20-й спартакиады городов Амурской области

— У нас есть опыт в подготовке и проведении подобных мероприятий. Спортсмены из разных уголков Приамурья приезжают к нам не один год, они знают, что мы можем обеспечить достойный уровень соревнований, — отметила заместитель главы города Свободного по социальным вопросам Светлана Савченко. — На сегодняшний день весь комплекс предварительных мероприятий проведен. Сформированы команды волонтеров, назначены лица, которые станут кураторами команд. За каждой делегацией будет закреплен специалист, в его обязанностях — сопровождать гостей начиная с момента прибытия и вплоть до отправки домой. Наши гости не должны испытывать никакого бытового дискомфорта, их усилия должны быть направлены исключительно на спортивные достижения.

Среди сюрпризов, которые подготовили свободненцы для участников спартакиады, — открытые двери нового плавательного бассейна. В перерывах между схватками спортсмены получат бесплатную возможность совместить приятное с полезным — хорошенько расслабиться и поплавать.

Что касается готовности материальной базы, то спортивный комплекс города Свободного продолжает совершенствоваться. Буквально в прошлом году на средства городского и областного бюджетов произведено бетонирование спортивных площадок, частично заменено резиновое покрытие.

В нынешнем году осталось провести косметический ремонт, но главные усилия придется направить на трибуну для зрителей. Места для болельщиков во время спартакиады пустыми не бывают, каждая команда прибывает в сопровождении группы поддержки. Поэтому трибуна — не менее значимый объект, чем игровые поля и беговые дорожки.

В перерывах между схватками спортсмены получат бесплатную возможность совместить приятное с полезным — хорошенько расслабиться и поплавать.

В рамках софинансирования на ремонт смотрового зрительского сегмента городской бюджет выделил 160 тысяч рублей. Еще более полутора миллионов рублей зарезервировано из средств областной казны. Как уверяют организаторы, все работы будут завершены в срок, болельщики не почувствуют каких-либо неудобств.

Традиционно в регламенте соревнований заявлены такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика и городошный спорт. Однако в нынешнем году и в этом списке ожидается достойное пополнение. Речь идет о гиревом спорте. Причем хозяева соревнований рассматривают его в качестве одного из самых перспективных. В деле подъема гирь у свободненцев хороший опыт и богатый потенциал. Благодаря ему спартакиадная столица Приамурья уверенно рассчитывает на лидерские позиции в финальной таблице.  

МНЕНИЕ

Проигравших не бывает

Юрий Романов, и. о. главы города Свободного:

— У нас в нынешнем году очень много радостных событий. Среди наиболее заметных — юбилей города, которому исполняется 105 лет, а также спартакиада. На нашей территории она проводится в седьмой раз, что говорит о высоком уровне заслуженного доверия. Для нас это очень почетная обязанность. Мы готовы принять всех гостей, и в свою очередь будем стремиться к первому месту. Однако даже если не получится, то в спорте проигравших не бывает. Для меня, как для исполняющего обязанности главы города, важно привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей, молодежи. Чем больше людей занимается спортом, тем здоровее наш город.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Раки накопят силы для рывка, а Девы покажут деловую хватку: гороскоп на 24 апреляСоветы
Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районеОбщество
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движенияОбщество
В Амурской области для авиапассажиров возвращают обязательное «ковидное» анкетированиеКоронавирус
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных нормОбщество
Магдагачинские пожарные спасли заточенного в колодце теплотрассы щенкаОбщество

Читать все новости

Общество

Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районе Ветеринары установили причину массового падежа свиней в Зейском районе
Кольцевая развязка на улице Калинина в выходные будет закрыта для движения
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
Магдагачинские пожарные спасли заточенного в колодце теплотрассы щенка
Более двухсот «земских учителей» от Камчатки до Калининграда претендуют на работу в амурских школах
Система Orphus