Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Стадион своими руками: отставной милиционер строит в Ивановке спортивную площадку

Люди

Улица Восточная на самой окраине Ивановки особыми достопримечательностями никогда не отличалась — все больше тихая и спокойная. За развлечениями, в школу и на работу — только в центр села. Отмотать несколько километров пешком или на машине. Однако теперь на Восточной регулярно кипят спортивные страсти. Здесь уже прошел муниципальный турнир по дворовому футболу — улица на улицу бились за мяч. Сюда же стекаются по выходным любители спортивных игр и многочисленные болельщики. Хоть и небольшой, но основательный и добротный сельский стадион появился благодаря энтузиастам. 

Стадион своими руками: отставной милиционер строит в Ивановке спортивную площадку / Улица Восточная на самой окраине Ивановки особыми достопримечательностями никогда не отличалась — все больше тихая и спокойная. За развлечениями, в школу и на работу — только в центр села. Отмотать несколько километров пешком или на машине. Однако теперь на Восточной регулярно кипят спортивные страсти. Здесь уже прошел муниципальный турнир по дворовому футболу — улица на улицу бились за мяч. Сюда же стекаются по выходным любители спортивных игр и многочисленные болельщики. Хоть и небольшой, но основательный и добротный сельский стадион появился благодаря энтузиастам. 

Олег Горегляд Ивановку считает родной. Здесь ходил в школу, 18 лет работал в правоохранительных органах. Выйдя на пенсию, не успокоился.  

— Я на этой улице вырос, и мы всегда на пустыре собирались. Играли в футбол, а рядом стоял турник. Конечно, никаких ворот не было, сами вкапывали какие-то столбы, — делится воспоминаниями отставной милиционер Олег Горегляд. — Шесть лет уже как на пенсии, сейчас работаю вахтовым методом. Однажды во время отдыха сидели вместе с другом детства, Вадимом Григорьевым, прошлое вспоминали. Как-то сама собой появилась идея: «Давай?» — «А давай!». Вадим предприниматель, в основном помогает материалами, а у меня прямо во дворе сварочный аппарат. Когда стали ворота вкапывать, люди начали подходить. Кто столбы бетонировать помогает, кто разгружает и устанавливает.

Без неприятных инцидентов, к сожалению, не обходится. Недавно какие-то отморозки щит баскетбольный свернули. Скорее всего, случайные гастролеры постарались.

Старый заброшенный пустырь сейчас на балансе сельской администрации. Местные власти идею двух школьных друзей поддержали. Так всего год назад появились металлические футбольные ворота, шведская стенка с баскетбольным щитом, волейбольная площадка, лавочка для болельщиков. Все яркой расцветки, на воротах настоящая сетка. Параметры полей и спортивных сооружений выполнены в строгом соответствии со стандартами. Каждый этап строительства прошел согласование с официальными инстанциями.

— Хочется, чтобы все было по-серьезному, не как в самодеятельности. У меня во дворе же брусья готовые лежат, недавно доделал. Специально копался в интернете, подгонял под нужные размеры. Также в планах соорудить полноценную баскетбольную площадку, урны поставить, велопарковку, турник. Главное, чтобы окружающие люди тоже чувствовали какую-то ответственность. Мы, честно, боялись, что новая спортплощадка будет пустовать, но в хороший день здесь по 20—30 человек собирается. Молодежь с удовольствием мяч гоняет. Я сам в юности любил в гандбол поиграть, борьбой занимался. Знаю, насколько важно иметь возможность для спортивного удовольствия. Я еще по работе в милиции помню, как опасно безделье для молодежи. Спорт еще никого хуже не сделал.

По словам Олега Ивановича, без неприятных инцидентов, к сожалению, не обходится. Недавно какие-то отморозки щит баскетбольный свернули. Скорее всего, случайные гастролеры постарались. Шли на выезд из села, возвращались в другой населенный пункт, по ходу дела напакостили. Местные, по мнению авторов народного проекта, до такого бы не додумались. Жители окрестных улиц успели оценить преимущества сельских созидателей. Когда проводился турнир по дворовому футболу, народ выходил на поле целыми улицами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»Власть
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Люди

«Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша «Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Пострадавшие от паводка амурчане получат увеличенную компенсацию за жилье
Учитель русского языка из Благовещенска поборется за место ведущей на канале «Россия 1»
Бондарь вернулся на БАМ даже после смерти: прах легендарного бригадира развеяли над Балбухтой
Система Orphus