Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Свадьба на границе: топ самых популярных мест в Благовещенске для выездной регистрации брака

Общество

Скромно расписались в загсе, а символическая, но такая красивая и романтичная регистрация — на берегу Амура, в тихом сквере, на футбольном поле или даже в парке при свечах. В Благовещенске молодожены все чаще выбирают регистрации под открытым небом. Самые популярные и интересные места выездных свадебных церемоний — в обзоре «Амурской правды».

  • Фото: Prazdnik28.ru
  • Фото: Марина Москалюк

Беседка молодоженов на краю страны

Построенную в 2013 году на набережной Амура ротонду жители области практически сразу облюбовали для фотосессий. Мраморная конструкция на обновленном участке набережной сегодня считается одним из самых популярных мест среди новобрачных, ее так и называют — «беседка молодоженов». Ее используют в качестве свадебной беседки для проведения торжественной церемонии в уникальном месте — на самой границе страны. Как считают устроители праздников, символические свадебные церемонии чаще пользуются популярностью у молодых пар, впервые вступающих в брак. Люди, которые создают семью в зрелом возрасте, отдают предпочтение традиционной регистрации в официальном учреждении с шампанским и фото на ступеньках лестницы Дворца бракосочетания.

Сквер под пение птиц

Фото: Центр свадебного сервиса

Идеальная зеленая лужайка и высокие деревья, в ветвях которых для молодых поют птицы, — еще один атрибут идеальной свадьбы.

— В топе популярных мест среди молодоженов — сквер рядом с площадью Ленина, Первомайский парк и сквер возле Центра эстетического воспитания, — поделилась наблюдением руководитель агентства Prazdnik28 Ольга Евтухова. — А в зимний период молодожены выбирают более открытую местность для торжества. Например, поле, покрытое белым покрывалом снега.

Фото: Марина Москалюк

Традиционный атрибут свадьбы на выезде — арка, символизирующая благополучие и семейное счастье. Обычно ее устанавливают на зеленую лужайку и украшают цветами, лентами, а в сезон сбора урожая — фруктами и овощами. Арку можно поставить не только в городском сквере, но и во дворе загородного дома.

— Примерно в половине случаев пары, которые обращаются к нам, выбирают выездную регистрацию. И если раньше молодожены предпочитали городские площадки: скверы, набережную, парк, то теперь выезжают на природу поближе к водоему. Например, на турбазу. Отчасти это связано еще и с тем, что на набережной и в других общественных местах проводятся общегородские мероприятия. Организовать праздник для отдельной компании возможно не всегда, — рассказали в компании «Центр Свадебного Сервиса».

Свадебная река

Фото: Центр свадебного сервиса

Берег Зеи — еще одно популярное место для проведения выездной регистрации. Этот вариант свадьбы на природе, как утверждают в праздничных агентствах, известен не только среди благовещенцев, но и жителей Свободного, которые тоже любят проводить символичные церемонии на живописном берегу реки.

Некоторые пары хотят обменяться клятвами в свете электрических ламп и свечей.

— Выездная церемония интересна тем, что она может проходить где угодно — на крыше здания, в сосновом бору, на сопке и даже на футбольном поле. Некоторые пары хотят обменяться клятвами в свете электрических ламп и свечей. Ночная регистрация — тоже интересное решение для организации выездной церемонии, — отметила Елена Балдина (креативная группа «Элен и Ребята»).

На теплоходе музыка играет

Фото: studiomix.livejournal.com

Агентства предлагают молодоженам устроить выездную регистрацию даже на теплоходе. Неоспоримый плюс такого торжества — постоянно меняющийся вид за бортом, благодаря которому все фотографии получатся уникальными. Правда, чаще пары предпочитают провести символическую церемонию на набережной, а на теплоходе проводят фуршет для гостей. На судне организации мероприятия может помешать ветер, который создает технические трудности при установке праздничных конструкций или в самый ответственный момент закрывает фатой лицо невесты.

Фотосессия на берегу океана

Фото: prazdnik74.ru

Для тех же, кому берега Амура или Зеи кажутся не самым лучшим местом для того, чтобы сказать заветное «да», организуют свадьбу возле моря. Праздничные агентства совместно с туристическими компаниями предлагают влюбленным свадебные путешествия, во время которых можно официально зарегистрировать брак на территории другого государства, либо устроить праздник на морском побережье, в часовне или в замке.

— Вьетнам, Таиланд, Бали, Куба, Доминиканская Республика, Кипр — молодожены могут выбрать не только страну, но и свадебную программу, которая включает регистрацию, а также отдельно подобрать меню для фуршета и многое другое, — рассказали АП в туристическом агентстве «Пять звезд».

Фото: weddingindr.wordpress.com

Свадебные церемонии на берегу моря по карману, конечно, далеко не всем. Чаще молодожены предпочитают получать поздравления от родных и близких на Родине, а теплые страны выбирают в качестве свадебного подарка. Впрочем, есть влюбленные, которым удается совмещать торжественный момент и отдых. Несколько лет назад молодая пара заказала свадебный тур на Крит для семьи из 15 человек. Церемония включала официальную регистрацию с участием представителя местной власти, прогулку на яхте и праздничный банкет. Цену зарубежного путешествия в компании, которая устроила праздник, предпочли не разглашать. Организаторы торжеств отмечают, что часто церемонии на морском побережье молодые люди предпочитают организовать самостоятельно. Чтобы сэкономить, разыскивают в интернете русскоязычных граждан, живущих в курортных городах за рубежом, и просят помочь. В большинстве случаев дело ограничивается фотосессией под цветочной аркой под шум морского прибоя. Просто большинству новоиспеченных супругов нужна не сама церемония, а красивые фотографии на память.

Сколько стоит выездная свадьба

Фото: Центр свадебного сервиса

12000

рублей

Благовещенск и его окрестности

— минимальная цена на церемонию выездной свадьбы (включает работу диджея и администратора).

 

1000

долларов и выше

Вьетнам

—  в такую сумму оценивается свадебная церемония на пляже (включает украшенную тропическими цветами арку, букет из роз для невесты и бутоньерку для жениха, торт, шампанское и романтический ужин для двоих на пляже). За трехчасовую фотосессию придется доплатить еще 400 долларов. 

3200

долларов

Таиланд

— стоимость свадебной церемонии у буддистского алтаря с Буддой и монахами (включает музыкальное сопровождение, бутоньерку и гирлянды для жениха и невесты, час в спа для жениха и невесты, две ночи в украшенном номере отеля с завтраком для молодоженов). Два часа фотосъемки обойдутся в 460 долларов дополнительно.


 

Координаторы не без гордости отмечают: свадебный сервис в небольшом и провинциальном Благовещенске находится на достаточно высоком уровне и вполне может конкурировать со столичными свадебными агентствами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
25.08.2017, 11:24

Жаль, что свадебный сервис в провинциальном Благовещенске не на высоком уровне...

— ПК
1
23.08.2017, 14:19

Свадьба ради фотографий, чтоб знакомые обзавидовались. Влезают в долги, берут кредиты — праздник! А потом, когда надо отдавать долги, а с работой как-то не очень, наступают будни. Размолвки. Разводы. Которые оформляют куда как скромнее... И фотографии свадебные швыряют вслед несостоявшемуся супругу (е)

— Администратор (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полЖених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в пол
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работыНа красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работы
Свидетельство о браке, поступление в вуз, QR-код о вакцинации: какие госуслуги ушли в «цифру»
Почти 5,5 тысячи пар амурчан сыграли свадьбу в 2021 году
Более 90 пар поженились в Амурской области в красивую дату
В Мазановском районе сыграли свадьбу 80-летние молодожены
Свадьба в золотую свадьбу: супруги Ванесян снова поженились спустя 50 лет
«Муж эту дату запомнит точно!»: 11 благовещенских пар поженились в День влюбленных
Амурский ЗАГС предложил женихам-военным приходить на бракосочетание в форме
В красивую дату 21.01.21 в Амурской области поженятся 58 пар
Влюбленных амурчан зовут в загс в Татьянин день

Фото: Prazdnik28.ruФото: Prazdnik28.ruФото: Марина МоскалюкФото: Марина Москалюк
Пожарные эвакуировали более 20 человек из горящей в Благовещенске многоэтажкиПроисшествия
Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницы Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницы
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в пол
Тигрица Амба вернулась из Китая в Приамурье
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилей
Система Orphus