Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Амурская семья кормит Россию и Китай домашним экопеченьем 

Идею сладостей без сахара и маргарина бизнесмен Александр Тимофеев привез из Индии

Люди

Возможно, сейчас это печенье подают к чаю где-нибудь в Тюмени, Санкт-Петербурге или даже Китае. Там и не подозревают, что сделаны они по домашним рецептам. Их автор — не опытный технолог, а благовещенский бизнесмен Александр Тимофеев. Однажды задумавшись о своем здоровье, он с супругой создал серию полезных продуктов — без сахара, маргарина, красителей и только с натуральными ингредиентами. Корреспондент АП побывал в мини-цехе, где готовят сладости, которыми лакомятся многие города России и зарубежье.

В прошлом году бизнесмены сами засушили листья иван-чая, смородины, малины и винограда и выставили на продажу свой полезный чай.

Рецепт от индусов

Первые разработки, нет, не кулинара — бизнесмена, попали на рынок примерно год назад. Но история этой серии вкусностей началась задолго до магазинных прилавков. Предприниматель из Благовещенска и большой любитель путешествовать увлекся индийской философией.

— Я был в Гималаях и там заинтересовался аюрведением — индийским учением о долголетии, которое в том числе учит правильно питаться, — рассказывает Александр Тимофеев.

Здесь же амурчанин впервые попробовал гранолу. Домой он ехал уже с готовым рецептом, который, как уверяет, взял у местных индусов. «Тогда в Благовещенске гранолу еще не продавали, и я решил заполнить эту нишу», — продолжает историю своего дела бизнесмен. Новый продукт он решил противопоставить мюсли.

— Гранола — это те же овсяные и гречневые хлопья с добавками, но они запекаются в печи. Залил молоком или соком — и быстрый завтрак готов. На мой взгляд, получается намного вкуснее, — считает предприниматель.

182

рубля стоит упаковка полезных сладостей от Александра Тимофеева

Но главной идеей благовещенца было изготовить полезный продукт — без всевозможных вредных добавок и ингредиентов, идентичных натуральным. «Сахар мы заменяем стевией — сладкой травой, засушенные листья которой нам привозят из Крыма. К хлопьям и отрубям добавляем вяленые ягоды, орехи, сухофрукты — ананасы, абрикосы, а также пророщенную сою. Такой здоровый завтрак каждый может изготовить на своей кухне и не опасаться, что в нем есть вредные компоненты», — раскрывает простую идею Александр Тимофеев.

Скоро гранола заняла прочное место на рынке. А бизнесмен так увлекся делом, что обратился к технологу. Совместным трудом с профессионалами были разработаны разные вкусы утреннего завтрака.

— У нас есть гранола «Клюква-шоколад», «Кокос-шоколад», «Банан-шоколад», которую особенно любят дети, потому что туда добавлен воздушный рис и крошка темного шоколада. Также есть гранола для тех, кто хочет похудеть, — «Формула здорового питания». Ее состав насыщен белками, — рекламирует бизнесмен.

Сделано с любовью

К слову, Александр Тимофеев работал над продуктовой линией не один. Его соавтором стала давняя знакомая, а дегустатором — сын. Пока школьник не сказал одобрительное: «Вкусно!» — рецепт меняли, испорченные продукты отправляли в утиль. Воодушевленные успехом компаньоны взялись за разработку полезного печенья. Они стали встречаться у печи каждый день, не замечая, как летит время.

— Вся кухня была в тесте! А сколько неудавшейся стряпни курам скормили! — смеется Александр Тимофеев.

Вскоре на прилавках появился экодесерт, а в Приамурье — еще одна ячейка общества. Партнеры поняли, что их объединяет не только бизнес. Так что с уверенностью можно сказать — это печенье сделано с любовью! Принцип его приготовления такой же — только полезные компоненты. Пшеничную муку перемешивают с овсяной, гречневой и амарантовой. Начинка — из орехов, ягод и сухофруктов.

— В нашем печенье нет яиц, сахара и маргарина — основы, которая делает выпечку пышной, рассыпчатой. Да, оно не очень красивое на вид, пища грубоватая, — критикует свою выпечку бизнесмен и признается: — Вкус еще несовершенен. Мы до сих работаем над рецептом.  

Приамурье попробует полезные конфеты

Сегодня экопродукты от благовещенцев есть в магазинах разных городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Предприимчивый амурчанин наладил поставки полезных сладостей и в Китай. За одну ночь мини-цех, расположенный в Белогорье, выпускает до тысячи пачек гранолы. Тем не менее бизнесмен уверяет: цель его производства — не только и не столько заработок.

Пока придумывали рецепт, вся кухня была в тесте! А сколько неудавшейся стряпни курам скормили!

— Мы вышли на получение прибыли совсем недавно. Потому что много экспериментируем, ведь совместить полезное и вкусное очень сложно! Хотим, чтобы люди питались осознанно, качественной продукцией, и делали это с удовольствием, — говорит Александр Тимофеев.

До конца года семья хочет выпустить на рынок разводимый напиток «Кокос-шоколад-стевия» — сладкий, но без сахара. Уже продегустировали среди гостей, но пока не пустили в производство конфеты с абрикосом и черносливом в темном шоколаде. Кухня Тимофеевых регулярно становится площадкой для экспериментов, результатами которых они хотят делиться со всеми. Так, в прошлом году бизнесмены сами засушили листья иван-чая, смородины, малины и винограда и выставили на продажу свой полезный чай.

Философия Александра Тимофеева

Александр Тимофеев кажется по-хорошему сумасшедшим. Он создал под Благовещенском оздоровительный клуб. По сути — это туристическая база, но, как говорит ее владелец, она особенная. Согласно правилам, здесь нельзя курить, употреблять алкоголь и материться. Только если в меру. «Я за здоровый отдых!» — объясняет владелец. На загородной даче нередко собирается культурный бомонд — художники и творческие люди амурской столицы. «Я попросил знакомого художника на одной из колонн  нарисовать лик спасителя. Чтобы сквернословить гостям было неловко», — показывает Александр Тимофеев.

Корреспонденту «Амурской правды» бизнесмен-философ на прощание сыграл на тибетских поющих чашах. Так гости турбазы медитируют и исцеляют душу от тревог.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифыЧем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифы
Как экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынокКак экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынок
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Секреты зелени: почему петрушку нельзя беременным и какая трава понижает давление
Байкер и врач-кардиолог Олег Шульга: «Я похудел на 6 размеров, но прошел через полную жесть!»
Отличный завтрак для отличников: как выбрать правильный утренний рацион для школьников
Секреты зелени: почему петрушку нельзя беременным и какая трава понижает давление
Встаю из-за стола с чувством голода: советы профессора медицины, как продлить жизнь
Нездоровое здоровье: врач-психиатр о том, как пристрастия в еде сигнализируют о проблемах в жизни
Как дожить здоровым до преклонных лет: интервью с врачом-диетологом

Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погодыОбщество
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус

Читать все новости

Люди

«Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке «Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке
«Два года живем с мужем в разных странах»: как пандемия разделила интернациональную семью из Китая 
Восьмиклассница из тындинского поселка Юктали победила в конкурсе красоты «Мировая принцесса — 2021»
«Бог доверил нам Веру»: семья амурского священника воспитывает дочь с синдромом Дауна
«Он хотел, чтобы его прах развеяли над БАМом»:история легендарного Героя Соцтруда Александра Бондаря
Система Orphus