В прошлом году бизнесмены сами засушили листья иван-чая, смородины, малины и винограда и выставили на продажу свой полезный чай.
Рецепт от индусов
Первые разработки, нет, не кулинара — бизнесмена, попали на рынок примерно год назад. Но история этой серии вкусностей началась задолго до магазинных прилавков. Предприниматель из Благовещенска и большой любитель путешествовать увлекся индийской философией.
— Я был в Гималаях и там заинтересовался аюрведением — индийским учением о долголетии, которое в том числе учит правильно питаться, — рассказывает Александр Тимофеев.
Здесь же амурчанин впервые попробовал гранолу. Домой он ехал уже с готовым рецептом, который, как уверяет, взял у местных индусов. «Тогда в Благовещенске гранолу еще не продавали, и я решил заполнить эту нишу», — продолжает историю своего дела бизнесмен. Новый продукт он решил противопоставить мюсли.
— Гранола — это те же овсяные и гречневые хлопья с добавками, но они запекаются в печи. Залил молоком или соком — и быстрый завтрак готов. На мой взгляд, получается намного вкуснее, — считает предприниматель.
182
рубля стоит упаковка полезных сладостей от Александра Тимофеева
Но главной идеей благовещенца было изготовить полезный продукт — без всевозможных вредных добавок и ингредиентов, идентичных натуральным. «Сахар мы заменяем стевией — сладкой травой, засушенные листья которой нам привозят из Крыма. К хлопьям и отрубям добавляем вяленые ягоды, орехи, сухофрукты — ананасы, абрикосы, а также пророщенную сою. Такой здоровый завтрак каждый может изготовить на своей кухне и не опасаться, что в нем есть вредные компоненты», — раскрывает простую идею Александр Тимофеев.
Скоро гранола заняла прочное место на рынке. А бизнесмен так увлекся делом, что обратился к технологу. Совместным трудом с профессионалами были разработаны разные вкусы утреннего завтрака.
— У нас есть гранола «Клюква-шоколад», «Кокос-шоколад», «Банан-шоколад», которую особенно любят дети, потому что туда добавлен воздушный рис и крошка темного шоколада. Также есть гранола для тех, кто хочет похудеть, — «Формула здорового питания». Ее состав насыщен белками, — рекламирует бизнесмен.
Сделано с любовью
К слову, Александр Тимофеев работал над продуктовой линией не один. Его соавтором стала давняя знакомая, а дегустатором — сын. Пока школьник не сказал одобрительное: «Вкусно!» — рецепт меняли, испорченные продукты отправляли в утиль. Воодушевленные успехом компаньоны взялись за разработку полезного печенья. Они стали встречаться у печи каждый день, не замечая, как летит время.
— Вся кухня была в тесте! А сколько неудавшейся стряпни курам скормили! — смеется Александр Тимофеев.
Вскоре на прилавках появился экодесерт, а в Приамурье — еще одна ячейка общества. Партнеры поняли, что их объединяет не только бизнес. Так что с уверенностью можно сказать — это печенье сделано с любовью! Принцип его приготовления такой же — только полезные компоненты. Пшеничную муку перемешивают с овсяной, гречневой и амарантовой. Начинка — из орехов, ягод и сухофруктов.
— В нашем печенье нет яиц, сахара и маргарина — основы, которая делает выпечку пышной, рассыпчатой. Да, оно не очень красивое на вид, пища грубоватая, — критикует свою выпечку бизнесмен и признается: — Вкус еще несовершенен. Мы до сих работаем над рецептом.
Приамурье попробует полезные конфеты
Сегодня экопродукты от благовещенцев есть в магазинах разных городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Предприимчивый амурчанин наладил поставки полезных сладостей и в Китай. За одну ночь мини-цех, расположенный в Белогорье, выпускает до тысячи пачек гранолы. Тем не менее бизнесмен уверяет: цель его производства — не только и не столько заработок.
Пока придумывали рецепт, вся кухня была в тесте! А сколько неудавшейся стряпни курам скормили!
— Мы вышли на получение прибыли совсем недавно. Потому что много экспериментируем, ведь совместить полезное и вкусное очень сложно! Хотим, чтобы люди питались осознанно, качественной продукцией, и делали это с удовольствием, — говорит Александр Тимофеев.
До конца года семья хочет выпустить на рынок разводимый напиток «Кокос-шоколад-стевия» — сладкий, но без сахара. Уже продегустировали среди гостей, но пока не пустили в производство конфеты с абрикосом и черносливом в темном шоколаде. Кухня Тимофеевых регулярно становится площадкой для экспериментов, результатами которых они хотят делиться со всеми. Так, в прошлом году бизнесмены сами засушили листья иван-чая, смородины, малины и винограда и выставили на продажу свой полезный чай.
Философия Александра Тимофеева
Александр Тимофеев кажется по-хорошему сумасшедшим. Он создал под Благовещенском оздоровительный клуб. По сути — это туристическая база, но, как говорит ее владелец, она особенная. Согласно правилам, здесь нельзя курить, употреблять алкоголь и материться. Только если в меру. «Я за здоровый отдых!» — объясняет владелец. На загородной даче нередко собирается культурный бомонд — художники и творческие люди амурской столицы. «Я попросил знакомого художника на одной из колонн нарисовать лик спасителя. Чтобы сквернословить гостям было неловко», — показывает Александр Тимофеев.
Корреспонденту «Амурской правды» бизнесмен-философ на прощание сыграл на тибетских поющих чашах. Так гости турбазы медитируют и исцеляют душу от тревог.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии