Казалось бы, гамбургер и диетическое питание — вещи несовместимые, но теперь у нас в городе появилось приятное исключение — первый бургер-бар, где можно найти сэндвичи, которые не отложатся в боках.
Довольно просторное помещение разделено на несколько зон. На мягких диванчиках можно посидеть с друзьями, есть семейные столики и места для романтических свиданий.
Небольшое с виду меню порадовало разнообразием. Здесь можно заказать и традиционные кофе или чай, или выбрать домашний лимонад или свежевыжатый сок. Но, конечно, жемчужина заведения — несколько видов бургеров: с традиционной говядиной, курицей и даже бычьими хвостами.
— Мы предлагаем то, что пока никто в городе не делает — диетический бургер, — рассказала официантка Галина. — В нем вкусные, но калорийные булочки заменены на лист салата Айсберг. Поэтому его можно смело есть тем, кто следит за фигурой. Причем можно выбрать любой вид гамбургера и сделать его диетическим.
После небольших раздумий выбрала себе бургер с курицей и интересным названием «Скромный Петр» (диетический, разумеется). Наш же худенький фотокорреспондент Дмитрий Тупиков остановил взгляд на настоящем мужском «Бычьем хвосте», который действительно делают именно из этой части говядины.
Вместе с заказанным блюдом принесли и специальные перчатки, которые оказались совсем не лишними — бургеры сочные и с разнообразными соусами. Я на месте владельцев еще бы и слюнявчики посетителям выдавала.
Первым своим блюдом насладился Дмитрий Тупиков. «Если честно, то никогда не ел бычьих хвостов», — признался фотокор и с опаской надкусил большой гамбургер.
— Чем-то напоминает тушеное мясо — нежное и вкусное, — заметил Дмитрий. — Единственное, что мне не хватает, так это специй.
В это время на стол поставили и моего диетического «Скромного Петра». Помимо листьев салата в него вошли: котлета куриная, сыр Чеддер, яйцо, свежие помидоры и несколько видов соуса. После снятия пробы поняла, что отсутствие булок не мешает, листья салата, наоборот, помогают распробовать сочную курицу, насладиться ароматной и нежной смесью сыра, яйца и овощей. И при этом угрызения совести аппетит не портят — калорийные булки я не ем.
Выждав свободную минутку. из кухни вышел пообщаться начальник новой точки общепита Виктор Захарченко.
— Мы в Благовещенске общепитом занимаемся уже четыре года, начинали с автокофе на заправках. А сейчас решили расти дальше. Бургерную выбрали не случайно — это модная и интересная тенденция.
Для того чтобы научиться делать правильные бургеры, повара нового заведения отправились в Москву на учебу к известному ресторатору. Отучились и даже разработали со специалистом индивидуальное меню.
— Вообще у нас больше семейное заведение, мы с сыном работаем на кухне, декором тоже занимались сами — картины рисовала моя супруга, — продолжил владелец нового бара. — Но самое главное — меню. Продукты используем местные. Единственная проблема — салат Айсберг, который у нас не растет, но он нужен как раз для диетических гамбургеров. Выход нашли — мне его мне присылают друзья из Белоруссии. Мы сегодня работаем только девятый день, но люди уже идут. Все благодаря нашим страничкам в соцсетях, где мы без утайки показали весь процесс: от идеи бургер-бара до ее воплощения.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии