Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки

Экономика

В 2018 году Дальний Восток будет в приоритетном порядке получать федеральную субсидию на обеспечение доступности авиаперевозок в европейскую часть страны. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета. Обеспечение транспортной доступности ДФО стало одним из основных вопросов Госсовета.

Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки / В 2018 году Дальний Восток будет в приоритетном порядке получать федеральную субсидию на обеспечение доступности авиаперевозок в европейскую часть страны. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета. Обеспечение транспортной доступности ДФО стало одним из основных вопросов Госсовета.
Фото: Марина Москалюк (Архив АП)

— Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Один из самых острых вопросов — связь Дальнего Востока с европейской частью страны. Для того, чтобы дальневосточники могли больше и по доступным ценам летать, а на Дальний Восток прилетать жители европейской части России Минвостокразвития внесло предложения о предоставления субсидий авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и обратно на долгосрочной основе, — рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

С 2010 года для ДФО действует программа субсидирования авиаперевозок. За восемь лет число льготных маршрутов выросло почти в три раза. Но, как заметил глава государства, «в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов».

— Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране, — добавил Владимир Путин. — Очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача.

Дальний Восток получается субсидию из федерального бюджета на обеспечение льготных авиаперевозок для молодежи до 23 лет, пенсионеров и инвалидов. Но выделенных средств не хватает, чтобы обеспечить дешевыми билетами всех желающих. Так, в этом году продажи закрылись 1 июня, так как авиакомпании полностью освоили федеральные средства.

Также Минвостокразвития России обсуждает с компанией «Аэрофлот» продление до 2025 года действия «плоских тарифов» из Москвы по пяти дальневосточным направлениям: во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан. Цена таких билетов — 13 200 рублей в одну сторону, 22 000 рублей — туда-обратно.

Кроме того, как пояснил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, предлагается установить аналогичные «плоские тарифы» для других авиакомпаний, перевозящих пассажиров из Москвы в Анадырь, Благовещенск и Якутск: «Якутии», «Уральских авиалиний», «Икара» и «ЮТейр». По прогнозу, пассажиропоток на этих маршрутах составит более 360 тысяч человек, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский аэропорт обслужил на треть больше пассажиров благодаря внутренним авиаперевозкамБлаговещенский аэропорт обслужил на треть больше пассажиров благодаря внутренним авиаперевозкам
Четыре билета в одни руки: почему дальневосточникам ограничили количество субсидированных перелетовЧетыре билета в одни руки: почему дальневосточникам ограничили количество субсидированных перелетов
Полеты по маршруту Тында — Иркутск будет выполнять авиакомпания «ИрАэро»
С января Хабаровск и Нерюнгри свяжут регулярные авиарейсы
Рейсы из Благовещенска в Иркутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в список субсидируемых
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Жителям Зеи и Тынды предлагают улететь во Владивосток через Хабаровск
Почти полмиллиарда рублей дополнительно выделены на льготные авиабилеты для дальневосточников
Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова
Юрий Трутнев: «Число пассажиров Единой дальневосточной авиакомпании увеличится вдвое»
Авиакомпания «Аврора» начинает полеты из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск

В пятницу в Амурской области ожидается снегОбщество
Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество

Читать все новости

Экономика

Нефть течет по плану: как работает нефтеперекачивающая станция в Октябрьском районе Нефть течет по плану: как работает нефтеперекачивающая станция в Октябрьском районе
Василий Орлов: «Связь с бизнесом идет на пользу инвестиционному климату региона»
Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте
Наварились на борще: почему торговые сети подняли цены на амурские овощи
Новая жизнь БАМа: на заседании комиссии под руководством Марата Хуснуллина обсудили проекты РЖД
Система Orphus