Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Мясо амурского бройлера впервые попало в «Золотую сотню» товаров России

Экономика

В правительстве Амурской области в пятницу, 3 ноября, наградили участников 20-го юбилейного Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». По итогам федерального этапа конкурса впервые за всю историю участия в нем амурских компаний охлажденная продукция «Амурского бройлера» награждена особым знаком — дипломом «Золотая сотня». Фирму рекомендовали к участию на соискание премии правительства РФ. Напомним, в августе производителю из-за подозрений на птичий грипп пришлось забить миллион птиц. В результате с прилавков амурских магазинов на два месяца исчезло охлажденное и замороженное мясо птиц.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Министерство внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства

В номинации «Продовольственные товары» региональная комиссия выбрала шесть компаний-победителей. Это «Амурский бройлер», «Завод минеральных вод», «Октябрьский элеватор», «Продовольственная компания «Партизан», «Арт-Маркет опт» и «Акула». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победу одержала компания «Труд-эксперт».

Лауреатом конкурса с правом использования золотого бренда программы стала минеральная питьевая лечебно-газированная вода «Константиновская-1», производимая «Заводом минеральных вод». Пользоваться серебряным брендом конкурса смогут сразу два амурских товаропроизводителя — «Октябрьский элеватор» с его «Крупой ячменной перловой №1» и «Амурский бройлер». Почетный логотип компания может применить на упаковках сервелата высшего сорта «Финский», полукопченой колбасы сорта экстра «Фирменная» и «Рубленая», а также на полукопченых колбасках первого сорта «Московские». Это же право получил и «Партизан», изготавливающий полукопченую колбасу категории Б «Краковская».

Фото: Министерство внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства

Награды амурским предпринимателям вручил замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. «Наши предприятия ежегодно принимают участие в этом конкурсе. Хочу отметить, что 149 видов товаров и услуг Амурской области признавались лауреатами и дипломантами на региональном и федеральном уровнях. Огромное вам спасибо за это», — обратился к участникам мероприятия Сергей Левицкий.

Обладателям золотых знаков «Лауреат» или серебряных знаков «Дипломант» разрешается использовать их в качестве маркетинговой поддержки рекламных мероприятий: «Отныне ты — Лучший и можешь уверенно заявить об этом!»

Также на мероприятии наградили участников трудовых коллективов предприятий — победителей конкурса. Им вручили знаки «Отличник качества», сообщает пресс-служба амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. 

Фото: Министерство внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Министерство внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательстваФото: Министерство внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в СковородинеОбщество

Читать все новости

Экономика

Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока» Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Три промышленных предприятия Приамурья получат льготные займы на 113 миллионов рублей
Система Orphus