Интересные факты о мамах
1. Старейшая мать в современной истории – индианка Райо Деви Лохан, родившая свою дочь в 70 лет.
2. Самая плодовитая мама – жена Федора Васильева (Россия). Она родила 69 детишек за 40 лет (с 1725 по 1765 годы).
3. Во всем мире насчитывается около 2 млрд. мам. Средний возраст молодых мам — 25 лет, в 1970 он составлял 21 год.
4. Минимальный интервал между двумя родами составляет 208 дней, или 6 месяцев. Джейн Блэкли родила сына 3 сентября 1999 года, а дочь – 30 марта 2000 года.
5. Самой молодой матерью в истории человечества является Лина Медина. Она родила сына в 1939 году, при этом ей самой было около 6 лет (5 лет 7 месяцев).
В меню — монстр из фильма «Чужой»
Хелен Дай, которая является шеф-поваром, фуд-стилистом, фотографом и автором нескольких книг, любит черпать вдохновение в мрачной красоте фильмов ужасов. Последнее творение талантливой кулинарки представляет собой необычный шедевр, сделанный из запечённой курицы, снежного краба и сосисок. Однако, приготовив такой обед по рецепту Хелен, вы рискуете отбить у гостей аппетит, если они отличаются слабыми нервами. Все потому, что это блюдо выглядит как монстр из фильма «Чужой» — тот самый, который прицеплялся на лица героям. Впрочем, если оставить в стороне ложную брезгливость, нельзя не отметить, что задумка и исполнение очень хороши, да и вкус у такого обеда наверняка отменный.
Фото дня: поймай меня, если сможешь
Хохлатый баклан ловит рыбу на этом потрясающем фото от Гэри Цзэна.
Утка с персиками в мультиварке
Ингредиенты: утка — 2 кг, курага м 300 г, персики консервированные м 1 банка, вода — 1/4 стакана, мед м 1/4 стакана, цедра апельсиновая — 2 ст. л., крахмал кукурузный — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л.
Приготовление. Разрезать утку пополам, наколоть их вилкой по всей поверхности. Смешать в блендере распаренную курагу, мед, соевый соус, апельсиновую цедру и чуть посолить, смазать щедро смесью половинки утки. Утка с персиками в мультиварке готовится 3 часа на режиме «Тушение». Слить в кастрюльку сок от персиков, нагреть, влить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, проварить до густой консистенции, добавить нарезанные персики.
Добавить комментарий
Комментарии