Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Страховка с дипломом: в БГПУ предлагают получить дополнительное профессиональное образование

Общество

В наше нестабильное время никто не застрахован от внезапной потери работы. Переезд в другой город, закрытие фирмы — и человеку вновь приходится начинать все с нуля. В Благовещенском государственном педагогическом университете предлагают всем желающим получить своеобразную «страховку с дипломом» — диплом дополнительного профессионального образования.

  • Фото: БГПУ
  • Фото: БГПУ

— Приведем такой факт: многие военные, увольняясь со службы, пытаются устроиться на гражданскую работу, например, в школу в качестве учителя физкультуры, ОБЖ, — рассказала декан факультета повышения квалификации и переподготовки кадров БГПУ Елена Калабина. — Но это раньше можно было с любым высшим образованием пойти работать в школу, а сейчас нужно специальное педагогическое образование. Решать такую проблему помогает система дополнительного образования взрослых, которая с успехом реализуется в БГПУ.

В этом учебном году в БГПУ разработано 96 программ дополнительного образования, которые позволяют  как повысить квалификацию, так и получить новую. Подробнее узнать о каждой программе можно на сайте вуза.

Фото: БГПУ

— Программы мы предлагаем самые разные, различные по направлениям подготовки и по объему часов, — продолжила Елена Викторовна. — В нынешних реалиях учитель литературы где-то еще может учить детей истории, но согласно Закону об образовании РФ, каждый предмет должен преподавать специалист с высшим образованием именно по этому профилю. Сейчас у нас проходит профессиональную переподготовку группа будущих учителей физики. Они будут иметь право преподавать и астрономию, которую недавно вернули в школы. Мы активно реализуем программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для работников физической культуры и спорта.

700

человек в среднем за год обучается на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров

Обучили в БГПУ более ста специалистов по программе «Подготовка спортивных судей физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которые теперь могут принимать современные нормы ГТО. Актуальна программа переподготовки «Адаптивная физическая культура». В прошлом году выпустили одну группу и в этом уже набрали 18 человек.

— Хочется отметить программу профессиональной переподготовки «Менеджмент в образовании» — победителя II Всероссийского конкурсного проекта в сфере дополнительного профессионального образования «Образовательный марафон — 2017», — добавили сотрудники факультета. — По данной программе прошли переподготовку практически все директора и их заместители школ города Белогорска и Белогорского района. По программе «Преподаватель высшей школы» мы обучили почти всех преподавателей медицинской академии, ДВОКУ, у которых не было педагогического образования. Важно было узнать впечатления врачей и военных, они открыли для себя педагогическую науку, особенно интересно им было все то, что связано с инновационными методами и интерактивными технологиями обучения.

Фото: БГПУ

В вузе есть программы не только педагогического направления. На протяжении восьми лет здесь успешно реализуют программы «Психология бизнеса» и «Психология управления персоналом», по которым обучаются амурчане из разных организаций, связанные по работе с подбором кадров, частным предпринимательством.

— Успешно прошли переподготовку в нашем вузе специалисты ОАО «Амурские коммунальные системы» по программам «Лабораторное дело в современной лаборатории» и «Лабораторное дело в бактериологии», и теперь они имеют право на проведение лабораторных анализов объектов окружающей среды, — перечислила Елена Калабина. — Обучение по программам дополнительного образования мы организуем не только в Благовещенске, но и в районах области. Стоимость обучения зависит от вида программы, от количества  обучающихся в группе и географического положения района. Цены у нас договорные, и мы стараемся их не завышать. Мы приглашаем всех желающих получить дополнительное профессиональное образование в БГПУ на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 104, каб. 104/1, тел. 771-692.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.07.2019, 19:53

Если нет возможности получит доп образование в вузе, то это всегда можно сделать с помощью центров дистанционного обучения.Вот https://nastobr.com/, там проходила курсы повышении квалификации, мне все очень понравилось. Быстро, качественно и недорого.

— Валерия Мурлакова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В приемной комиссии БГПУ рассказали, как абитуриенту повысить шансы на поступлениеВ приемной комиссии БГПУ рассказали, как абитуриенту повысить шансы на поступление
Победа в конкурсе «Приоритет 2030» позволит БГПУ готовить учителей будущегоПобеда в конкурсе «Приоритет 2030» позволит БГПУ готовить учителей будущего
Пятикурсница БГПУ стала лауреатом всероссийского конкурса «Студент года»
30 тысяч человек обратились за год в службу консультирования родителей БГПУ
Амурские чиновники поучаствовали в областном родительском собрании
Русский как иностранный: в БГПУ открылась кафедра популяризация русского языка за рубежом
Ледовые фигуры пеликана и аиста создают возле БГПУ в Благовещенске
Два амурских вуза вошли в программу «Приоритет 2030»: какие проекты помогли им выиграть миллионы
Два амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублей
Команда БГПУ защитила проект на заседании подкомиссии ДФО «Приоритет 2030»
В БГПУ прошла смена для будущих педагогов «ПРОЕКтория»

Фото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУ
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество
Грабитель в маске угрожал ножом и трубой пенсионерам из села Мухино и забрал у них 900 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади Ленина
На льду Амура установили хоккейную коробку к предстоящему российско-китайскому матчу
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница Елена
Фестиваль «Снежная открытка» в память о Валерии Мельникове проведут на льду Байкала
Система Orphus