Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 февраля 2023,
воскресенье

Со вкусом: для амурского мёда создали оригинальную упаковку

Экономика

Амурский мёд обзавелся собственной оригинальной упаковкой. Полезное лакомство, которое по праву можно назвать одним из брендов Приамурья, будет продаваться в деревянном коробе, на крышке которого изображена карта Амурской области в виде пчелиных сот. Внутри два глиняных горшочка — светлый и темный для цветочного и гречишного меда. Еще один вариант — липовый и гречишный, по пол-литра каждого сорта. Фирменное лакомство Амурская область представит на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве с 8 по 16 декабря.

Со вкусом: для амурского мёда создали оригинальную упаковку / Амурский мёд обзавелся собственной оригинальной упаковкой. Полезное лакомство, которое по праву можно назвать одним из брендов Приамурья, будет продаваться в деревянном коробе, на крышке которого изображена карта Амурской области в виде пчелиных сот. Внутри два глиняных горшочка — светлый и темный для цветочного и гречишного меда. Еще один вариант — липовый и гречишный, по пол-литра каждого сорта. Фирменное лакомство Амурская область представит на выставке «Дни Дальнего Востока» в Москве с 8 по 16 декабря.
Фото: Андрей Ильинский

Оригинальный дизайн для презентации полезного амурского лакомства — результат совместной работы местных производителей, продавцов мёда, специалистов регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства и областного минсельхоза. 

— Сегодня на рынке области работает несколько крупных поставщиков мёда, которые одновременно являются и производителями. У этих компаний есть контракты на поставку местной продукции в другие регионы страны и в Китай. При этом подарочного варианта упаковки для мёда ни у кого не было. Мёд у нас продается в основном в пластиковой и стеклянной таре, — прокомментировал Сергей Дмитриенко, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. — Губернатор Александр Козлов предложил подумать над решением вопроса. Участники рынка пришли к мнению, что лучше всего для мёда подойдут глиняные емкости, которые могут изготовить наши же амурские умельцы. Мастера, работающие с глиной, представили несколько вариантов. В итоге договорились, что в качестве основы можно взять два горшочка и поместить их в деревянный короб, изготовленный опять же нашим амурским предпринимателем.

Над герметичностью ёмкости из природного материала участники бизнес-проекта размышляли не один день. В качестве варианта рассматривалась идея изготовления глиняных сосудов с крышками, которые будут запаяны воском. Однако в итоге было решено закрывать горшочки пленкой, аналогичной той, что есть на многих современных ёмкостях с пищевой продукцией. В качестве украшения набор дополняют салфетки с вышивками, которые также выполнены руками амурских мастериц. Есть ещё один вариант короба. Возможно, на внутренней стороне крышки набора появится несколько «сладких» слов об амурском лакомстве.

Часть глиняных горшков решено было передать предпринимателям, реализующим продукцию пчеловодства — 100 правильных горшочков с правильным амурским мёдом должны поступить в продажу. Подарок со вкусом, по оценкам министерства, будет стоить около 1 000 рублей. Впрочем, по словам Сергея Михайловича, представленная упаковка — это базовый вариант. И каждый предприниматель может дорабатывать предложенный проект по своему усмотрению. Поэтому цена на набор может меняться.

Ещё 40 горшочков в 20 наборах будут использоваться в качестве сувениров и для представительских целей во время участия Амурской области в выставках и ярмарках. В перспективе в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обещали подумать над разработкой упаковки для другой амурской продукции, у которой пока нет оригинального оформления.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кормить амурских школьников медом в столовых предложил Василий ОрловКормить амурских школьников медом в столовых предложил Василий Орлов
Амурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара землиАмурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара земли
Амурские мед и соевое масло поборются за звание самого «вкусного» бренда России
Амурские мед и масло участвуют в первом нацконкурсе региональных брендов продуктов
Корейцы будут продавать амурский мёд в «магазинах на диване»
Производительница амурского мёда победила в национальной премии «Бизнес-Успех»
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице
Амурский мед завоевал золото выставки «Золотая осень» в Москве
Тайвань получит в ноябре первую партию амурского меда
Амурская область впервые представит в Мадриде одежду, акриловые картины и дизайнерскую мебель
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда

Гороскоп на 5 февраля: Козероги будут решать сердечные проблемы, а Раки заставят людей смеятьсяСоветы
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество1
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество1
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество1
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество1
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Система Orphus