Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Подрядчик космодрома Восточный рассчитался с долгами перед строителями

Власть

Один из подрядчиков космодрома Восточный полностью выплатил долги по зарплате строителям. На минувшей неделе главное военно-строительное управление № 12 перечислило работникам 2,2 миллиона рублей. Самый проблемный подрядчик, ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой), выплатил строителям 11,5 миллиона. Компания осталась должна 30,7 миллиона. Работу по ликвидации задолженностей в регионе обсудили власти Приамурья.

Подрядчик космодрома Восточный рассчитался с долгами перед строителями / Один из подрядчиков космодрома Восточный полностью выплатил долги по зарплате строителям. На минувшей неделе главное военно-строительное управление № 12 перечислило работникам 2,2 миллиона рублей. Самый проблемный подрядчик, ГВСУ № 6 (бывший Дальспецстрой), выплатил строителям 11,5 миллиона. Компания осталась должна 30,7 миллиона. Работу по ликвидации задолженностей в регионе обсудили власти Приамурья.

На сто процентов погасило задолженность сковородинское предприятие «Статус».  До конца года рассчитаться с долгами планируют три компании — «Стройтехиндустрия», «Тындалес» и «ГВСУ № 6». На 313 тысяч рублей снизилась задолженность по зарплате перед работникам авторемонтного завода Белогорска (19 ЦАРЗ). Судьбу предприятия губернатор Приамурья Александр Козлов обсудил в Москве с замминистра обороны РФ Юрием Борисовым и первым замом гендиректора корпорации «Ростех» Владимиром Артяковым.

Раньше Урал, ЗИЛ и КАМАЗ обслуживались ЦАРЗами по всей стране. Крупные автопроизводители ушли с обслуживания этих заводов, и теперь у них нет заказов. Управление 19 ЦАРЗом переходит в «Ростех». Дальнейшая судьба завода определится в ближайшее время.

Александр Козлов достиг договоренности о передачи в собственность администрации Белогорска водяной скважины и общежития. Это даст возможность людям приватизировать жилье. Продолжается работа и по продаже имущества завода. Вырученные средства идут на погашение задолженности перед работниками.

Губернатор поручил активизировать работу с «ЖКХ Райчихинск». Предприятие задолжало работникам 2,4 миллиона рублей. В ближайшее время 724 тысячи поступят на счета предприятия от администрации поселка. Прокуратура со своей стороны проверяет правильность начисления зарплаты в компании. Администрация Райчихинска активно помогает предприятию в работе по взысканию долгов с населения за коммунальные услуги.

— Задача нашей рабочей группы — не столько давление на должников с тем, чтобы они выполняли свои обязательства перед работниками, сколько конструктивный диалог и помощь предприятиям в решении возникших экономических проблем, чтобы организация продолжала деятельность, а амурчане не теряли работу и получали свои деньги вовремя, —  подчеркнул губернатор. — По каждому предприятию у нас должен быть конкретный план действий и его исполнение я буду внимательно контролировать.

Также Александр Козлов поручил министерствам подготовить обращения к губернатору Забайкальского края и гендиректору РЖД  по вопросу трех тындинский предприятий-должников — ПАО «Тындатрансстрой», ООО ТТС № 2 и ЗАО (УПТС) ДП ОАО «Тындатрансстрой». Во всех трех — один руководитель. В отношении него возбуждено уголовное дело. Часть работников этих организаций живут в Забайкальском крае. Амурским властям необходима информация о деятельности предприятий за переделами региона. 

По последним данным, задолженность по зарплате в амурских организациях составляет 80 миллионов рублей. Деньги ждут 1,8 тысячи работников, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплатыГендиректора благовещенской фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты
Работникам Благовещенского железобетонного комбината выплатили 3,5 миллиона долгов по зарплатеРаботникам Благовещенского железобетонного комбината выплатили 3,5 миллиона долгов по зарплате
Строителям нефтеперекачивающей станции в Тыгде до конца недели выплатят долги по зарплате
«АмурЛесПром» задолжал работникам почти 800 тысяч рублей
За неделю амурчанам выплатили более 4 миллионов рублей долгов по зарплате
Долги по зарплате в Приамурье сократились почти в 20 раз
Долги по зарплате в Приамурье сократились почти на 12,5 миллиона рублей
Большая часть долгов по зарплате в Приамурье приходится на строительные компании
В 2018 году на космодроме Восточный проведут оптимизацию штата
Долги по зарплате перед строителями космодрома Восточный погасят до конца года

В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирЭкономика
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкойЭкономика
В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадионОбщество
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджетОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
Система Orphus