Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Металлургический комбинат появится в Зейском районе

Экономика

В Зейском районе построят металлургический комбинат мощностью до 6 миллионов тонн руды в год. Геологоразведочная компания «Кун-Манье», являющаяся дочерним предприятием Amur Minerals Corporation, помимо комплекса построит дома для своих сотрудников. На комбинате будут задействованы более 1200 специалистов.

Металлургический комбинат появится в Зейском районе / В Зейском районе построят металлургический комбинат мощностью до 6 миллионов тонн руды в год. Геологоразведочная компания «Кун-Манье», являющаяся дочерним предприятием Amur Minerals Corporation, помимо комплекса построит дома для своих сотрудников. На комбинате будут задействованы более 1200 специалистов.

— Сейчас компания завершает детальную разведку полезных ископаемых на месторождении «Кун-Манье». Для переработки полученной руды рядом необходим горно-обогатительный комплекс. В будущем возможно строительство металлургического завода. По плану мощность комбината составит 6 миллионов тонн руды в год. Для такого крупного проекта планируется построить более 300 километров дорог, чтобы соединить месторождение и существующую транспортную инфраструктуру, — рассказал президент-руководитель российских проектов Amur Minerals Corporation Рэндольф Льюис.

Компания построит в Зейском районе и жилой комплекс для сотрудников. В общей сложности на комбинате будут трудиться более 1 200 специалистов, сообщает региональное минэкономразвития.

— Мы подробно изучаем проект, в дальнейшем рассмотрим возможность включить проект в перечень приоритетных для региона. Для инвестора это по факту комплексное сопровождение проекта, внимание которому уделяют все органы государственной власти, — отметил директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.  

Пока компания «Кун-Манье» проводит алмазное колонковое бурение, гидрогеологические и экологические исследования, закупает необходимое оборудование. В 2019 году фирма планирует закончить проектирование и начать строительство автодороги, затем — горного комбината, а уже в 2022 году начать производство.

— В регионе уже есть успешный опыт реализации подобных крупных проектов, которым оказана господдержка. В 2016 году группа компаний «Петропавловск» уже получила финансирование на строительство энергетической инфраструктуры для реализации проекта, — добавила министр экономического развития Приамурья Светлана Балова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Экономика

Поставки российского газа в Китай по подводному газопроводу под Амуром начнутся в декабре Поставки российского газа в Китай по подводному газопроводу под Амуром начнутся в декабре
Минприроды закупит мобильную лабораторию и беспилотники для контроля за амурскими золотодобытчиками
Нацпроекты, инвестиции в АПК и развитие образования: Василий Орлов подвел итоги форума в Сочи
С видом на Китай: благовещенская квартира вошла в топ самых дорогих на Дальнем Востоке
В сельхозпредприятие Приамурья инвестируют 10 миллиардов рублей
Система Orphus