http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2018,
воскресенье

Металлургический комбинат появится в Зейском районе

Экономика

В Зейском районе построят металлургический комбинат мощностью до 6 миллионов тонн руды в год. Геологоразведочная компания «Кун-Манье», являющаяся дочерним предприятием Amur Minerals Corporation, помимо комплекса построит дома для своих сотрудников. На комбинате будут задействованы более 1200 специалистов.

Металлургический комбинат появится в Зейском районе / В Зейском районе построят металлургический комбинат мощностью до 6 миллионов тонн руды в год. Геологоразведочная компания «Кун-Манье», являющаяся дочерним предприятием Amur Minerals Corporation, помимо комплекса построит дома для своих сотрудников. На комбинате будут задействованы более 1200 специалистов.

— Сейчас компания завершает детальную разведку полезных ископаемых на месторождении «Кун-Манье». Для переработки полученной руды рядом необходим горно-обогатительный комплекс. В будущем возможно строительство металлургического завода. По плану мощность комбината составит 6 миллионов тонн руды в год. Для такого крупного проекта планируется построить более 300 километров дорог, чтобы соединить месторождение и существующую транспортную инфраструктуру, — рассказал президент-руководитель российских проектов Amur Minerals Corporation Рэндольф Льюис.

Компания построит в Зейском районе и жилой комплекс для сотрудников. В общей сложности на комбинате будут трудиться более 1 200 специалистов, сообщает региональное минэкономразвития.

— Мы подробно изучаем проект, в дальнейшем рассмотрим возможность включить проект в перечень приоритетных для региона. Для инвестора это по факту комплексное сопровождение проекта, внимание которому уделяют все органы государственной власти, — отметил директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.  

Пока компания «Кун-Манье» проводит алмазное колонковое бурение, гидрогеологические и экологические исследования, закупает необходимое оборудование. В 2019 году фирма планирует закончить проектирование и начать строительство автодороги, затем — горного комбината, а уже в 2022 году начать производство.

— В регионе уже есть успешный опыт реализации подобных крупных проектов, которым оказана господдержка. В 2016 году группа компаний «Петропавловск» уже получила финансирование на строительство энергетической инфраструктуры для реализации проекта, — добавила министр экономического развития Приамурья Светлана Балова.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия
Гороскоп на 27 мая: Тельцы отправятся в путешествие, а Раки получат кресло руководителяСоветы

Читать все новости

Экономика

На подготовку котельных к зиме из амурского бюджета выделили 100 миллионов рублей На подготовку котельных к зиме из амурского бюджета выделили 100 миллионов рублей
Роскачество обнаружило в амурском сливочном масле следы антибиотиков и растительные жиры
Свиньи в овечьих шубках: амурские фермеры заводят пятачков редкой заморской породы
Инвестор потратит 40 миллиардов рублей на строительство метанолового завода в Приамурье
Московская биржа начала торги амурской соей
Система Orphus