Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Скандал в ансамбле «Ровесники»: родители утверждают, что их детей избили в раздевалке

Общество

Родители четверых воспитанников  благовещенского хореографического ансамбля «Ровесники» заявили, что их детей избили другие участники коллектива. Это произошло в понедельник, 23 апреля, в раздевалке Центра эстетического воспитания после репетиции праздничного концерта ко дню рождения ансамбля. Матери пострадавших мальчиков написали заявления в полицию и направили коллективную жалобу на имя прокурора области.

Скандал в ансамбле «Ровесники»: родители утверждают, что их детей избили в раздевалке / Родители четверых воспитанников  благовещенского хореографического ансамбля «Ровесники» заявили, что их детей избили другие участники коллектива. Это произошло в понедельник, 23 апреля, в раздевалке Центра эстетического воспитания после репетиции праздничного концерта ко дню рождения ансамбля. Матери пострадавших мальчиков написали заявления в полицию и направили коллективную жалобу на имя прокурора области.
Фото: Архив АП

В понедельник 13-летний сын Александры Какориной пришел домой с синяком под глазом и опухшей щекой. О том, что случилось, подросток не сразу рассказал родителям.

— Сначала соврал, что напали бомжи около дома. В тот же день поехали в травмпункт, зафиксировали побои. Там связались с комиссией по делам несовершеннолетних. Потом поехали в полицию, где с детей взяли показания. Были в травматологии детской областной больницы. Там нас тоже обследовали травматолог и еще невропатолог, сделали снимки. Затем полиция дала нам направление на судмедэкспертизу. Тогда у ребенка зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму. 24 апреля, во вторник, моего сына госпитализировали в психоневрологическое отделение, — перечислила Александра Какорина.

По словам Александры, ее ребенку наносили удары два 17-летних воспитанника ансамбля из первого состава. Причина агрессии выяснилась позже.

— Как нам потом объяснили, якобы наши дети неоднократно выражались нецензурно и били девочек из своего состава. Но до драки никто из педагогов ансамбля или родителей не выходил на нас, не разговаривал по этому поводу, — добавила Александра.

13-летний сын Светланы Бариновой в «Ровесниках» занимается с пяти лет, и, по словам горожанки, такое жестокое избиение произошло впервые.

— Раньше давали пинка, «шпалы» ставили — это такие свойские отношения старших и младших. В этот раз было иначе. Давали пощечины по лбу, били по затылку, один раз пнули в живот, ребенок отлетел, зацепился за ограждение батареи и порезал ногу. На этом все закончилось. Но там были и более тяжелые ситуации. Например, одного из мальчиков били головой о железные шкафчики, — рассказала Светлана Баринова.

Сыну Евгении Гаджиевой — 14 лет. В «Ровесники» парень ходит уже девять лет. По словам Евгении, у сына на лице гематома, синяк, щека припухла от виска до скулы. Из-за этого ему тяжело принимать пищу.

— Видимо, сын получил удар в живот, поэтому он болел очень сильно. Некоторое время мальчик не ходил в школу, я давала ему обезболивающие, чтобы синяк разошелся. Сейчас он уже ходит в школу,  — говорит Евгения Гаджиева и недоумевает: — Даже если дети и заслужили побои, почему нас сразу не вызвали и если знали, что эта ситуация уже два месяца длится? Если мамы тех девочек видели синяки и знали обидчиков, почему не обратились к руководству ансамбля? Я никого не оговорила и за все свои слова могу ответить. На нас сыплются нападки, что мы своих детей плохо воспитываем. Да, наши дети не ангелы, которых мы возвысили на пьедестал, но сам факт того, что произошло — вопиющий.

Примерно за неделю-полторы до драки Евгения встречалась с руководителем ансамбля. «Не было сказано ни слова, что наши дети плохие, обижают девочек или педагогов. Как только драка произошла, это вдруг вскрылось», — недоумевает женщина.

Правоохранительные органы проверят всю информацию, изложенную в заявлениях родителей. Уже назначены судебно-медицинские экспертизы. В рамках проверки будут определены все участники конфликта.

— Да, конфликтная ситуация между детьми действительно произошла в нашем ансамбле, но ведь ни один коллектив не застрахован от инцидентов. Самое главное для нас сейчас детально разобраться в случившемся, чтобы все разногласия между ребятами были исчерпаны и чтобы подобных ситуаций больше не происходило. Выяснение всех обстоятельств важно и для того, чтобы не было всевозможных домыслов и искажения фактов, так как с современной доступностью социальных сетей, к сожалению, даже самую безобидную ситуацию можно раздуть до космических масштабов, — прокомментировала руководитель хореографического ансамбля «Ровесники» Елена Федина.

АП готова изложить позицию второй стороны и предоставить слово родителям других детей, участвовавших в драке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По факту побоев ребенка в амурском санатории проводится проверкаПо факту побоев ребенка в амурском санатории проводится проверка
Жителя Благовещенска обвиняют в издевательствах и побоях над родными детьмиЖителя Благовещенска обвиняют в издевательствах и побоях над родными детьми
На 40-летнего благовещенца завели уголовное дело за издевательства над детьми
Бил и морил голодом: в Благовещенске многодетный отец измывался над детьми
После видео в соцсетях из семьи в Благовещенске забрали четверых детей
Амурчанка избивала шестилетнюю падчерицу на протяжении месяца
На учителя школы в Зейском районе поступила жалоба об избиении ребенка
В Благовещенске хозяйка частного детсада призналась в побоях приемного сына
Жителю Белогорска предъявлено обвинение по делу о смертельном избиении годовалого Ромы
«Я боялась идти домой из-за синяков у ребенка»: малолетняя мать знала об избиениях малыша
Александр Бастрыкин поручил передать дело о гибели белогорского мальчика в СКР

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Общество

В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
Система Orphus