Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2021,
воскресенье

Команда «Мистер Ха!» из Усть-Нюкжи взяла бронзу в финале Юниор-лиги КВН в Москве

Общество

В Москве завершился финал Всероссийской Юниор-лиги, где впервые выступила команда «Мистер Ха!» из села Усть-Нюкжа Тындинского района. Ребята стали третьими в заключительной игре кавээнщиков.

Команда «Мистер Ха!» из Усть-Нюкжи взяла бронзу в финале Юниор-лиги КВН в Москве / В Москве завершился финал Всероссийской Юниор-лиги, где впервые выступила команда «Мистер Ха!» из села Усть-Нюкжа Тындинского района. Ребята стали третьими в заключительной игре кавээнщиков.

Кроме юных амурчан за титул чемпиона сезона боролись «Школьная сборная города Хабаровска», «Классики» из Москвы, «Пора по партам» из Калининграда, «Ровесник» из Санкт-Петербурга и «Крайне северные» из Якутии. Возможность посоревноваться с ними в финале команда «Мистер Ха!» получила благодаря победе в полуфинале, который прошел в конце марта также в Москве. Усть-нюкжинские кавээнщики выиграли тогда еще и номинацию «Лучшая шутка».

На финале зрители аплодировали не только шуткам детского коллектива, которому пришлось открывать игру, но и присущему национальному колориту команды. На московскую сцену «Планеты КВН» юные амурчане выходили в эвенкийских костюмах.

— Финал для нашего коллектива выдался напряженным, но мы справились с волнением, — рассказал начальник управления образования администрации Тындинского района, руководитель команды «Мистер Ха!» Эдуард Бреев. — Мало того что редактура вырезала нам из сценария почти все миниатюры, которые мы привезли с собой, так еще один из основных участников нашей команды в дороге сломал руку. Для творческих людей любая травма всегда воспринималась как плохая примета. Но мы не поддались унынию, собрались и вышли на сцену с новым материалом.

Команда из Усть-Нюкжи заняла третье место. Победителем финальной игры также стали дальневосточники — школьная сборная города Хабаровска. Мастерство и талант детей оценивали известные кавээнщики Денис Дорохов, Екатерина Скулкина и Елена Гущина.

— К сожалению, из-за введенного режима чрезвычайной ситуации в области я не смог поехать в Москву и поддержать команду, — продолжил Эдуард Викторович. — С детьми работал директор усть-нюкжинской школы, представители Амурской лиги КВН «Союз». Приятно, что на финал пришли и бывшие жители Тынды, которые вместе с нами в свое время выходили на сцену местного клуба веселых и находчивых.

Прошедший сезон для команды КВН «Мистер Ха!» выдался и очень затратным. Коллективу пришлось искать средства на перелеты и проживание в Москве. Хорошо помогли спонсоры, администрация Тындинского района и региональное министерство образования и науки.

Ранее дети из «Мистера Ха!» во время VII Международного фестиваля детских команд в Анапе стали победителями игры и выиграли поездку в «Артек». Тогда юные амурчане стали лучшими из 47 сборных со всей страны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кто победит в конкурсе «Поступки и люди-2021»: началось народное голосованиеОбщество
Василий Орлов: «Задача регионального проекта «Спорт — норма жизни» — сделать спорт ближе к людям»Общество
Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во ВладивостокеОбщество
Амурский Роспотребнадзор напоминает о соблюдении профилактики в период нерабочих днейОбщество
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидиюЭкономика
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

На космодроме Восточный приступили к установке рамы пускового стола для ракеты-носителя «Ангара» На космодроме Восточный приступили к установке рамы пускового стола для ракеты-носителя «Ангара»
Кто победит в конкурсе «Поступки и люди-2021»: началось народное голосование
Василий Орлов: «Задача регионального проекта «Спорт — норма жизни» — сделать спорт ближе к людям»
Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во Владивостоке
Амурский Роспотребнадзор напоминает о соблюдении профилактики в период нерабочих дней
Система Orphus