Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Больной амурский пенсионер пытается вернуться в Россию

Соотечественники собирают деньги на билеты

Происшествия

Русские жители Королевства Таиланд собирают деньги, чтобы купить билеты на самолет и оплатить штраф за нарушение визового режима благовещенцу Александру Ивановичу Г. Призыв оказать помощь через соцсети распространяют неравнодушные граждане. По их информации, мужчина приехал в Бангкок три года назад вместе с сыном. Жил на небольшую пенсию. После того как у сына начались финансовые проблемы, пожилой амурчанин остался без всякой поддержки. Срок действия визы пенсионера давно истек, но штраф за нарушение закона иностранного государства он оплатить не в состоянии, как и заплатить за жилье.

Больной амурский пенсионер пытается вернуться в Россию / Русские жители Королевства Таиланд собирают деньги, чтобы купить билеты на самолет и оплатить штраф за нарушение визового режима благовещенцу Александру Ивановичу Г. Призыв оказать помощь через соцсети распространяют неравнодушные граждане. По их информации, мужчина приехал в Бангкок три года назад вместе с сыном. Жил на небольшую пенсию. После того как у сына начались финансовые проблемы, пожилой амурчанин остался без всякой поддержки. Срок действия визы пенсионера давно истек, но штраф за нарушение закона иностранного государства он оплатить не в состоянии, как и заплатить за жилье.
Фото: Соцсети

У Александра Ивановича в Таиланде возникли проблемы и со здоровьем. После проведения стоматологических процедур начались воспалительные процессы в ротовой полости, лечить которые денег также не было.

— В результате нижняя челюсть практически полностью потеряла подвижность, как следствие — мужчина лишился возможности нормально принимать пищу, — рассказали соотечественники пенсионера, которые помогают Александру Ивановичу собрать деньги на обратную дорогу. — В настоящее время он может есть только полужидкую еду, пропуская ее через блендер, но даже этот процесс происходит мучительно: при глотании возникает боль, поэтому он постоянно нуждается в обезболивающих препаратах. Мужчина потерял 20 килограммов веса.

Всего на оплату авиабилетов по маршруту Бангкок — Владивосток — Благовещенск требуется 18 000 рублей. Еще 20 000 бат (почти 39 000 рублей) необходимо, чтобы оплатить штраф. На утро 14 мая на рублевый счет для Александра Ивановича поступило 19 050 рублей, на тайский счет — 13 000 бат (около 25 000 рублей).

В настоящее время для россиянина ищут волонтера, готового принять мужчину на первое время, помочь ему попасть на прием к врачу. По предварительным данным, бывший житель Благовещенска готов вылететь из Таиланда 18 мая.

Реквизиты для финансовой помощи:

1. В России карта Сбербанка

4276 5000 1306 1153

Ольга Васильевна Бурдюк

(с обязательной пометкой «Для А. Г.»)

2. В Таиланде Kasikorn Bank

738 293 68 38

Golubev Evgenii

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.05.2019, 07:30

Этот как вы пишите бедный и несчастный пенсионер вместе со своим сыном людей на деньги кидал в России, поэтому и сбежали. Лично моего мужа они кинули на деньги за зап части, теперь побираются, потому что больше не получается обманывать людей прежним образом, теперь вот новый способ нашли выпрашивать у людей деньги за отдых. Мне лично его не жалко, пусть бы сгнил в тюрьме, у моего мужа тогда с сердцем плохо было, он из семьи от новорождённого сына деньги считай подарил этим бессовестным мошенникам. Сейчас опять открыли тот же сайт по продаже зап частей только в другом городе , вернулся людей обкрадывать

— Надя63
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в МосквеОбщество
Губернатор Василий Орлов: «Недопустимо, чтобы дети-сироты получали жилье в аварийных домах»Общество

Читать все новости

Происшествия

Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона
До 12 лет тюрьмы грозит водителю из Благовещенска за ДТП с погибшей пенсионеркой
В Белогорске экс-директор довел четыре коммунальных предприятия до банкротства
После ДТП с семью пострадавшими в Шимановске возбудили уголовное дело
Житель Свободного получил срок за распечатку телефонных звонков абонента
Система Orphus