Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

«В Приамурье люди должны хорошо жить и работать»: Василий Орлов об итогах прямой линии президента

Власть

«Президент задает регионам очень правильный вектор, конечная цель нашей работы — чтобы в Приамурье было хорошо жить и работать людям», — заявил врио губернатора Амурской области Василий Орлов по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным. Больше четырех часов глава государства отвечал на вопросы россиян, ряд озвученных в эфире проблем напрямую касается Амурской области и её жителей. 

«В Приамурье люди должны хорошо жить и работать»: Василий Орлов об итогах прямой линии президента / «Президент задает регионам очень правильный вектор, конечная цель нашей работы — чтобы в Приамурье было хорошо жить и работать людям», — заявил врио губернатора Амурской области Василий Орлов по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным. Больше четырех часов глава государства отвечал на вопросы россиян, ряд озвученных в эфире проблем напрямую касается Амурской области и её жителей. 

Так, одним из самых актуальных для нас и всего Дальнего Востока стал вопрос, связанный с дорогими авиабилетами на Запад страны. Президент отметил, что на Дальнем Востоке существуют программы субсидирования авиабилетов, но необходимо расширять географию и время применения этих программ. А также возможен пересмотр возрастных групп граждан, которым положены льготы. Важной мерой Владимир Путин назвал решение об обнулении НДС для авиакомпаний, выполняющих перевозки на Дальний Восток.

— Для Амурской области проблема стоимости авиаперевозок, о которой говорилось на «Прямой линии», особенно актуальна, — прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Приамурья Василий Орлов. — Это связано и с резким ростом спроса, ростом нагрузки на аэропорт из-за развития крупных инвестиционных проектов, и с инфраструктурными ограничениями. Ведь действующая взлетно-посадочная полоса строилась в 1962 году и уже не соответствует сегодняшним потребностям. Сочетание федеральной поддержки и наших собственных планов должно позволить решить проблему, то есть привлечь дополнительных перевозчиков и сделать цену перевозок конкурентной. Этому должно способствовать и строительство новой взлетно-посадочной линии, на которое область по ФЦП «Развитие транспортной системы России» получит 4,67 миллиарда рублей. Безусловно, обнуление НДС, о котором сказал президент, сможет стать серьезным подспорьем.

Говоря в целом о прошедшей «Прямой линии», Василий Орлов подчеркнул, что главы регионов фактически всегда находятся на прямой линии с президентом.

— Мне близко и понятно многое, что говорил Владимир Путин сегодня. Совсем недавно мы имели возможность непосредственно обсудить задачи «прорывного развития» и повышения качества жизни в Амурской области. Сегодня президент не раз подчеркнул важность персональной ответственности за реально ощутимые гражданами результаты нашей работы. И для меня огромная честь взять на себя такую личную ответственность. Ответственность за судьбу своих земляков, за будущее Приамурья – региона, где жили мои родители, деды, прадеды, — отметил врио губернатора.

В начале «Прямой линии» президенту задали вопрос, какую полосу сейчас проходит Россия: черную или белую. Владимир Путин ответил, что страна двигается в сторону устойчивого белого цвета.

— Что касается Приамурья, то черная полоса давно миновала. Последние годы стали временем роста для региона. Удалось привлечь крупные инвестиционные проекты, получить максимальную отдачу от мер господдержки Дальнего Востока, инициированных в свое время президентом. Открылись территории опережающего развития, растет сельскохозяйственное производство, строится крупнейший в стране газоперерабатывающий комплекс, газопровод «Сила Сибири», космодром. Но Президент задает очень правильный вектор: конечная цель этой работы — чтобы в Приамурье было хорошо жить и работать людям. Нужно не просто строить новые промышленные объекты, важно создавать инфраструктуру для комфортной жизни, то есть строить дороги, новое комфортное жилье, больницы, детские сады, спорткомплексы, благоустраивать инфраструктуру в населенных пунктах. Это непростая задача, учитывая масштабы региона, но у меня есть четкое понимание, что должно быть сделано, — заявил Орлов.

Он подчеркнул высокую степень открытости и готовности Президента Российской Федерации к диалогу.

— Для меня такой открытый, прямой подход близок. И я думаю, что широкое взаимодействие с амурчанами должно стать стандартом, нормой для нашей работы, — отметил Василий Александрович.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за годБольше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Амурчане проходят реабилитацию после COVID в санаторииАмурчане проходят реабилитацию после COVID в санатории
Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья
Владимир Путин высказался против принудительной вакцинации от коронавируса
«Под угрозой 53 населенных пункта: амурский губернатор доложил главе МЧС о прохождении паводка
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Госкорпорация поддержит канатную дорогу через Амур: меморандум подписан на Питерском форуме
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
«Для меня Благовещенск — родной»: Василий Орлов поздравил город с юбилеем

Овнов ждет яркое событие, а у Раков появится корона: гороскоп на 2 августаСоветы
Проезд по мосту к поселку Талакан восстановленПаводок—2021
На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

«Команда справляется»: Василий Орлов оценил работу руководства Сковородинского района «Команда справляется»: Василий Орлов оценил работу руководства Сковородинского района
Магдагачинский детсад «Сказка» прирастет яслями: строители уже ведут кладку первого этажа   
В Амурской области регоператоров обяжут вывозить весь мусор с контейнерных площадок
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Система Orphus