Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Мобильные пункты тестирования на ВИЧ проедут по Приамурью этим летом

Общество

В России стартовала масштабная акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», в рамках которой по стране пройдет автопробег специально оборудованных мобильных лабораторий. В них любой желающий сможет пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ и получить необходимую консультацию. В Приамурье спецтранспорт пробудет с 30 июня по 3 июля. Остановки запланированы в четырех городах.

Мобильные пункты тестирования на ВИЧ проедут по Приамурью этим летом / В России стартовала масштабная акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», в рамках которой по стране пройдет автопробег специально оборудованных мобильных лабораторий. В них любой желающий сможет пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ и получить необходимую консультацию. В Приамурье спецтранспорт пробудет с 30 июня по 3 июля. Остановки запланированы в четырех городах.

Старт экспедиции был дан в День России, 12 июня, в Петропавловске-Камчатском. Завершится акция 7 ноября в Калининграде. Маршрут, по которому проедут мобильные пункты тестирования, проложен через 30 регионов, где отмечены высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции.

Специально оборудованные автомобили с бригадой специалистов проедут через всю страну. Остановки намечены в 120 городах, где любой желающий сможет пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ и получить необходимую консультацию.

В Амурской области спецтранспорт пробудет с 30 июня по 3 июля.

В Приамурье спецтранспорт прибудет 30 июня, сообщили «Амурской правде» в региональном центре по профилактике и борьбе со СПИД. Мобильные лаборатории посетят Благовещенск, Белогорск, Райчихинск и Свободный.

Чтобы привлечь больше людей, эти передвижные лаборатории будут расположены в оживленных местах: на набережной Амура, в парках, около ночных клубов, возле торговых центров, вблизи учебных заведений. Кроме того, проверить кровь можно будут на базе Амурского центра СПИД и в медицинских организациях области. Минздрав и региональные власти также организуют дополнительное тестирование сотрудников ведущих предприятий.

«В 2017 году беспрецедентное за всю историю России число граждан прошли тестирование на ВИЧ-инфекцию — около 34 миллионов человек. Это на 30 процентов больше, чем 5 лет назад. Уровень знаний населения о ВИЧ-инфекции увеличился с 80 до 84 процентов. Призываю жителей нашей страны пройти тестирование и еще раз обратить внимание на необходимость соблюдения простых правил профилактики этого заболевания», — сообщила на запуске акции министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Помимо этого, 14 врачей-специалистов из Приамурья пройдут обучение на семинаре в Хабаровске. Им расскажут про клинические проявления ВИЧ/СПИДа у взрослых и детей, методы диагностики и лечения, предотвращение стигмы и дискриминации, мотивирование пациентов к обследованию на ВИЧ. Спикерами семинара станут ведущие специалисты федеральных учреждений здравоохранения в области ВИЧ/СПИДа.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирЭкономика
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкойЭкономика
В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадионОбщество
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджетОбщество

Читать все новости

Общество

В амурской столице выкорчуют 400 старых пней В амурской столице выкорчуют 400 старых пней
В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадион
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
Из Благовещенска запускают авиарейсы в Магадан и Петропавловск-Камчатский
Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубов
Система Orphus