Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Благовещенск дошел до «Точки кипения»: осенью в городе откроется новый коворкинг для молодежи

Общество

Осенью на базе Амурской областной научной библиотеки откроется «Точка Кипения». Это пространство для коллективной работы — на площади более 900 квадратных метров разместят коворкинг–зону, кухню, переговорную и конференц-зал. Приходить сюда смогут студенты, ученые, бизнесмены. В планах сделать «точку кипения» площадкой для совместной работы молодых предпринимателей, общественных организаций и представителей власти. Ожидается, что именно здесь они будут совместно решать все «накипевшие» проблемы, делиться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития.

Благовещенск дошел до «Точки кипения»: осенью в городе откроется новый коворкинг для молодежи / Осенью на базе Амурской областной научной библиотеки откроется «Точка Кипения». Это пространство для коллективной работы — на площади более 900 квадратных метров разместят коворкинг–зону, кухню, переговорную и конференц-зал. Приходить сюда смогут студенты, ученые, бизнесмены. В планах сделать «точку кипения» площадкой для совместной работы молодых предпринимателей, общественных организаций и представителей власти. Ожидается, что именно здесь они будут совместно решать все «накипевшие» проблемы, делиться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития.

В областной библиотеке уже есть один коворкинг-центр. 

В частности, площадка поможет вдохнуть жизнь в проекты развития и модернизации экономики региона, подстегнет развитие молодежного предпринимательства и стартапов. А это, в свою очередь, поможет задержать молодежь в регионе.

Перед открытием «точки» в помещении библиотеки сделают ремонт: сменят электрооборудование и проводку, создадут рабочие зоны для обсуждений. «Здание построено в 1975 году, проводка устаревшая и не выдержит оборудование, — пояснила директор амурской областной библиотеки Наталья Долгорук. — Для библиотеки открытие подобной площадки плюс — она привлечет больше посетителей и обеспечит модернизацию».

Подобные площадки открываются сейчас при содействии Агентства стратегических инициатив по всей России. свои «точки кипения» уже есть в 13 городах страны, в том числе во Владивостоке и Хабаровске. И, кстати, потенциально все 368 библиотек области могут стать «точками кипения», отмечают организаторы площадки.

— «Точка кипения» — это новый формат развития молодежи и новый формат преподавания. На мой взгляд, это будет очень интересно, — высказал мнение на вчерашнем брифинге врио губернатора Амурской области Василий Орлов. — Не пожалеем на это средств, лично буду курировать проект. Я выбрал время и сходил в библиотеку посмотреть. У нас есть молодая инициативная команда, которая способна этот проект реализовать.

— Это пространство без стен и без границ. Не важно, кто придет в «Точку Кипения» — предприниматель, студент, министр или сам губернатор. Главное —что они смогут привнести в работу площадки и какие проблемы смогут решать. Предприниматель найдет себе здесь партнера или сотрудника, получит поддержку от общественной организации, представители власти помогут решить острые моменты на региональном уровне, — рассказала представитель Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

В «Точке Кипения» для инновационного развития региона сформируются группы единомышленников. В них войдут технологические предприниматели и деловые сообщества, представители амурских вузов и власти. Для школьников и студентов в формате дуального образования будут проводить тренинги, откроют обучающие площадки, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Амурской области.

По словам одного из организаторов проекта Павла Пузанова, «Точка кипения» — это площадка для генерации  и реализации своих идей и выявления талантов на ранней стадии. Причем в дальнейшем способной молодежи будут помогать: продвигать продукты и поддерживать научно-технические сервисы.

Региональные власти полостью поддерживают проект. По словам главы региона Василия Орлова подобные открытые пространства имеют долгосрочный эффект.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованиемВ Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованием
Мини-типография и 5 тысяч новых книг: библиотеку в Новобурейском ожидает реновацияМини-типография и 5 тысяч новых книг: библиотеку в Новобурейском ожидает реновация
Приамурью не хватает реаниматологов и педиатров:губернатор предложил студентам АГМА работу в районах
«Настоящий центр притяжения для людей»: библиотека в Березовке Ивановского района станет модельной
Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
В Ивановской библиотеке появились шлемы виртуальной реальности и 3D-принтер
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Посетители библиотеки искусств в Благовещенске попадут в мир трехмерной реальности
От завтраков до медкадров: тезисы послания президента обсудили амурские общественники

Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в ХабаровскеОбщество
В торговом центре Благовещенска скрыли пожар: проверку провели после ролика в социальных сетяхПроисшествия
Обществознание в топе: в Амурской области идет подготовка к сдаче ЕГЭОбщество
В Зейском районе фермер скрыл массовый падеж свиней: на территории КФХ нашли 79 труповПроисшествия
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»Экономика
Амурский парламент предложил тратить региональный маткапитал на жилье без учета квадратных метровОбщество

Читать все новости

Общество

Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Обществознание в топе: в Амурской области идет подготовка к сдаче ЕГЭ
Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят
Амурский парламент предложил тратить региональный маткапитал на жилье без учета квадратных метров
Вот и лето пришло: когда в Амурской области потеплеет и закончатся дожди
Система Orphus